Был сегодня в офисе интертелекома подключение оборудование настройка стоит 1500 плюс транспортные расходы так как я нахожусь в 30км от Николаева,по-поводу оборудования какая модель сколько стоит нечего не сказали полторы штуки и все.Антена от меня стоит в 10км.Может кто знает какое оборудование применяеться и сколько стоит,можно ли его отдельно купить и самому настроить?
В нашем населенном пункте тоже запустили WiFi Интертелеком. Я получил все инструкции по установке и настройке оборудования. Я занимаюсь Ведеконом и оборудование здесь одной марки, единственное что у ИТ используется 5 ГГц точки доступа, а у Ведекона 2.4 и реже 5ГГц. Поэтому если сравнить процесс подключения абонентов, то у ИТ все намного сложнее осуществить. Во первых много всего делать вручную, во вторых процесс установки займет не менее 2 часов, с Ведеконом я справляюсь от 40 минут и выше в зависимости от сложности. Единственное что замечательно, так это радиус действия сигнала, он в пределах 10 км при условии чистой зоны Френеля.
Обзвонил до воли таки много человек которые живут в селах и кроме 3G от ИТ ничего нету, то предложил им перейти на вайфай. Из примерно 20 человек никто не согласился, всех пугают громадные цены на тарифные планы, да и стоимость установки не маленькая. Поэтому считаю что если кто в селах будет ставить людям задаром, то может абоненты и будут и стоимость БС окупится и будет приносить прибыль. Но лично мое мнение что там где на вайфае будет висеть до 20 человек, то ИТ вполне может БС разобрать и кинуть своих клиентов. На сайте до сих пор официальной информации нету, поэтому смело можно считать что это все в режиме теста находится.
Можно было б прикинуть стоимость затрат ИТ на этот вайфай, но оно никчему забивать дурным голову.
Единственное что скажу, что интернет хороший, но тарифные планы дорогие даже для отдаленных сел