Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wi-Fi интернет от Интертелеком, Николаев  (Прочитано 5798 раз)

anatoli13

• Гость

Был сегодня в офисе интертелекома подключение оборудование настройка стоит 1500 плюс транспортные расходы так как я нахожусь в 30км от Николаева,по-поводу оборудования  какая модель сколько стоит нечего не сказали полторы штуки и все.Антена от меня стоит в 10км.Может кто знает какое оборудование применяеться и сколько стоит,можно ли его отдельно купить и самому настроить?

UR7HA

• Гость

Был сегодня в офисе интертелекома подключение оборудование настройка стоит 1500 плюс транспортные расходы так как я нахожусь в 30км от Николаева,по-поводу оборудования  какая модель сколько стоит нечего не сказали полторы штуки и все.Антена от меня стоит в 10км.Может кто знает какое оборудование применяеться и сколько стоит,можно ли его отдельно купить и самому настроить?

Анатолий, посмотрите пожалуйста личку. 

Lightscribe

• Гость

В нашем населенном пункте тоже запустили WiFi Интертелеком. Я получил все инструкции по установке и настройке оборудования. Я занимаюсь Ведеконом и оборудование здесь одной марки, единственное что у ИТ используется 5 ГГц точки доступа, а у Ведекона 2.4 и реже 5ГГц. Поэтому если сравнить процесс подключения абонентов, то у ИТ все намного сложнее осуществить. Во первых много всего делать вручную, во вторых процесс установки займет не менее 2 часов, с Ведеконом я справляюсь от 40 минут и выше в зависимости от сложности. Единственное что замечательно, так это радиус действия сигнала, он в пределах 10 км при условии чистой зоны Френеля.
Обзвонил до воли таки много человек которые живут в селах и кроме 3G от ИТ ничего нету, то предложил им перейти на вайфай. Из примерно 20 человек никто не согласился, всех пугают громадные цены на тарифные планы, да и стоимость установки не маленькая. Поэтому считаю что если кто в селах будет ставить людям задаром, то может абоненты и будут и стоимость БС окупится и будет приносить прибыль. Но лично мое мнение что там где на вайфае будет висеть до 20 человек, то ИТ вполне может БС разобрать и кинуть своих клиентов. На сайте до сих пор официальной информации нету, поэтому смело можно считать что это все в режиме теста находится.
Можно было б прикинуть стоимость затрат ИТ на этот вайфай, но оно никчему забивать дурным голову.
Единственное что скажу, что интернет хороший, но тарифные планы дорогие даже для отдаленных сел

VicNes

• Гость

Анатолий, про какой интернет идет речь "Домашний интернет" - 5ггц или "Wi-Fi зоны" (хот спот) - 2,4ггц?

anatoli13

• Гость
Re: Wi-Fi интернет от Интертелеком, Николаев
« Ответ #4 : 08 Июня 2014, 10:53:59 »

Речь идет о wifi домашний интернет 5ггц.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #5 : 08 Июня 2014, 11:48:56 »

Купить то ты сможешь и намного дешевле это 100% а вот подключить нужно диллера так как я больше чем уверен шо там нужно заносить в билинг все данные оборудования, в отличии от 2,4 от интера там ниче не нужно поймал сигнал зарегистрировался оплатил и пользуйся по крайней мере я так сделал и цены на 2,4 ну очень суперские.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июня 2014, 11:56:56 »

Ну а вот какое оборудование нужно в твоем случае http://3guman.com/category/wifi-domashniy-internet/ и намного дешевле а если ещё поискать то можно найти дешевле.

VicNes

• Гость
« Ответ #7 : 08 Июня 2014, 12:09:52 »

Так по некоторым данным они(интертелеком) эти антенны и ставят. 

len_non
Вайфай у Вас этот?
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/Wi-Fi_Hot-spot
Какое оборудование стоит на прием и на каком расстоянии. А также как со скоростью?

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июня 2014, 12:15:43 »

Так по некоторым данным они(интертелеком) эти антенны и ставят. 

len_non
У вас какое оборудование стоит на прием и на каком рассоянии. А также как со скоростью?
Вот же оно у меня на 2,4 и цены там другие http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7310.msg65831;topicseen#msg65831 а скорость 5 туда и обратно расстояние примерно 6 км, от швагра ко мне влепили мост так как у меня видимости прямой нету расстояние 500 метров.

VicNes

• Гость
« Ответ #9 : 08 Июня 2014, 12:20:22 »

Это вот эта услуга? http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/Wi-Fi_Hot-spot

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июня 2014, 12:25:55 »

Это вот эта услуга? http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/Wi-Fi_Hot-spot
Так точно.

VicNes

• Гость
« Ответ #11 : 08 Июня 2014, 12:30:37 »

Неплохая отдушина в местах где УТК монополист.
 У нас через лиман принимают на расстоянии около 11 км на AirGrid M2 16dBi высота подвеса 5 м скорость правда до 3 мб.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Июня 2014, 12:40:29 »

Неплохая отдушина в местах где УТК монополист.
 У нас через лиман принимают на расстоянии около 11 км на AirGrid M2 16dBi высота подвеса 5 м скорость правда до 3 мб.
:D не поверишь но антенна у шагра стоит тупо на земле на углу дома.

anatoli13

• Гость
« Ответ #13 : 09 Июня 2014, 13:19:31 »

len_non а реально в моем случае поймать wifi2.4ггц ,как у тебя?

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Июня 2014, 14:03:50 »

len_non а реально в моем случае поймать wifi2.4ггц ,как у тебя?
Не знаю нужно пробовать если знаешь точно шо там есть вайфай но не знаешь какой 2,4 или 5 то пробуй ноутом я так поступал просто я узнал шо там на трубе есть точно вайфай мне нужно біло определить какой именно.