Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: novatel mc760 перевести в режим только модем  (Прочитано 12644 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: novatel mc760 перевести в режим только модем
« Ответ #15 : 17 Мая 2014, 11:39:17 »

Но тепеь припопытке прогой соедениться с модемом нажимаю SPC и в логе вижу неверное значение СПЦ.
час от часу - не легче.. fantom, тут что-то одно из: либо у тебя система "живет" своей "самостоятельной жизнью", либо модем занадто "весёлый" попался, ну или руки настолько "шаловливые", что сам за ними уследить не можешь... :)

fantom

• Гость
« Ответ #16 : 17 Мая 2014, 21:04:30 »

Что с системой невсе гуд это точно ,покрайней мере на железном уровне.С неделю назад комп начал ненормально включаться ,я его всегда ложл спать .Потом он вроде как включится а моник ничего некажет ,но пищалка на видуху неругается и светодиод IDE мигнет и тишина.Думал потом посмотрю.Но сегодня он взял и ваще  невключился.Открыл питание а там емкость в дежурном блоке уже надулась.Ну я все к ряду ,те что надо выкосил.поменял.теперь и просыпается и засыпает как новый.И теперь модем на мобилинке3 нормально заводится и с прогой нормально конектится.Но в режим только модем так я его и не перевел.Может ему просто режим диска отключить и автоинстал тоже .Вот сдесь
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 22:19:38 от fantom »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Мая 2014, 22:44:45 »

Может ему просто режим диска отключить и автоинстал тоже .Вот сдесь
горе ты луковое.. ну сколько можно тебе талдычить, что вкладка кастомайз работает только с Novatel Status Port, а не с Novatel Wireless Modem! через модем можно только АТ-командами блин, смотри скриншот.

fantom

• Гость
« Ответ #18 : 18 Мая 2014, 09:09:50 »

Добрый день.АТ командой я тоже пробовал только через гипер терминал ,и после выше указаной команды он сказал ОК но после извлечения модема из УСБ и новом подключении ,снова определился диск и появились предложение установить.....
тоесть диск продолжает работать.Но команду запись он нехочет хавать невкаком виде.Пишет эрор.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 16:53:52 от fantom »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Мая 2014, 09:39:48 »

дауш, это действительно какой-то исключительно "тяжелый случай". когда в системе только один модемный порт и ничего не работает.. увы, но лично у меня все здравые мысли на этот счет закончились.

fantom

• Гость
« Ответ #20 : 18 Мая 2014, 17:03:00 »

Не ,в системе у мня картина точно такая как на скрине,сейчас.Если я его втыкаю в комп то сейчас все работает все определяется есть все порты.Прога его видит все делает говорит ОК но диск на модеме как рботал так и работает и соответствено с роутером недружит.Скажите пожалуйста ,чтоб он перешол в режим "только модем" достаточно прописать команду NV_ONLY и все???Если на практике бывает именно так.То буду продолжать его мучить ,пока не начнет работать или не сдохнет.Все равно без роутера он мне ненужен.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 17:56:46 от fantom »

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #21 : 18 Мая 2014, 18:35:44 »

,чтоб он перешол в режим "только модем" достаточно прописать команду NV_ONLY и все???
очень сомневаюсь что этоГо будет достаточно
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Мая 2014, 19:15:42 »

Не ,в системе у мня картина точно такая как на скрине,сейчас.
ну это просто какой-то "вынос моска". создается ощущение, что общаешься с недееспособным пациентом психиатрической клиники. который изначально утверждает, что у него в системе нет других портов, кроме как Novatel Wireless Modem и через какое-то время звучит, что "в системе у мня картина точно такая как на скрине, сейчас". уникальный случай, просто нонсенс какой-то. :'(
Если я его втыкаю в комп то сейчас все работает все определяется есть все порты. Прога его видит все делает говорит ОК но диск на модеме как рботал так и работает и соответствено с роутером недружит.
ну так а что тебе тогда мешает в DFSе выбрать Novatel Wireless Status Port, ввести SPC, перейти на вкладку Customize, нажать Read, выбрать Mass storage type - MicroSD, установить "галочку" на Autoinstall auto disable - остальные "галочки" убрать, нажать Write и потом - Reset? слишком много телодвижений? ну звыняйте, шо маемо - то маемо...
Скажите пожалуйста ,чтоб он перешол в режим "только модем" достаточно прописать команду NV_ONLY и все???
это только лишний раз говорит об уровне знаний. это все равно, если бы я например занялся гинекологией с паяльной станцией в руках.. типа, пришел бы на медфорум с вопросом - как вылечить эрозию при помощи смотрового зеркала.. :P >:D
То буду продолжать его мучить ,пока не начнет работать или не сдохнет.Все равно без роутера он мне ненужен.
мучай, ты и так уже пол-форума замучил своим "выносом".. :-X

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Мая 2014, 19:46:12 »

это все равно, если бы я например занялся гинекологией с паяльной станцией в руках.. типа, пришел бы на медфорум с вопросом - как вылечить эрозию при помощи смотрового зеркала.. :P >:D

::)

fantom

• Гость
« Ответ #24 : 18 Мая 2014, 20:45:05 »

ну это просто какой-то "вынос моска". создается ощущение, что общаешься с недееспособным пациентом психиатрической клиники. который изначально утверждает, что у него в системе нет других портов, кроме как Novatel Wireless Modem и через какое-то время звучит, что "в системе у мня картина точно такая как на скрине, сейчас". уникальный случай, просто нонсенс какой-то. :'(
Если я его втыкаю в комп то сейчас все работает все определяется есть все порты. Прога его видит все делает говорит ОК но диск на модеме как рботал так и работает и соответствено с роутером недружит.
ну так а что тебе тогда мешает в DFSе выбрать Novatel Wireless Status Port, ввести SPC, перейти на вкладку Customize, нажать Read, выбрать Mass storage type - MicroSD, установить "галочку" на Autoinstall auto disable - остальные "галочки" убрать, нажать Write и потом - Reset? слишком много телодвижений? ну звыняйте, шо маемо - то маемо...
Скажите пожалуйста ,чтоб он перешол в режим "только модем" достаточно прописать команду NV_ONLY и все???
это только лишний раз говорит об уровне знаний. это все равно, если бы я например занялся гинекологией с паяльной станцией в руках.. типа, пришел бы на медфорум с вопросом - как вылечить эрозию при помощи смотрового зеркала.. :P >:D
То буду продолжать его мучить ,пока не начнет работать или не сдохнет.Все равно без роутера он мне ненужен.

Если внимательно читать псты ,то я думаю можно увидеть ход событий.Сначала нифига небыло но проблема была в питании компа.После замены кондеров в питании компа.Все стало нормально устанавливаться появились все порты .   А вот далее у меня ума нехватает.Я вобще ремонтирую телевизоры любой сложности и вообще всякую электронику ,кондиционеры и много другого и сеть могу настроить ,и миниАТС запрогамировать.А вот этот модем победить неполучается потому и забрел суда людям мозг повыносять ,может мне кто вывих мозга вправит.Я вставляю модем в УСБ запускаю программу нажимаю кнопку порт,в появившемся окне выбираю КОМ 3 новател варлесс статус порт ,напротив него появляется зеленая точка ,закрываю эту вкладку нажимаю кнопку СПЦ и в логе вижу НЕВЕРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СПЦ      НЕРАЗБЛОКИРОВАНО
И дальнейшие действия в проге неимеют нужного действия.Простите но повыношу еще чуть чуть мозг,что я делаю не так?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Мая 2014, 23:12:12 »

Если внимательно читать псты ,то я думаю можно увидеть ход событий.
да блин, там как-то не с первого раза можно понять о ходе событий... :)
закрываю эту вкладку нажимаю кнопку СПЦ и в логе вижу НЕВЕРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СПЦ      НЕРАЗБЛОКИРОВАНО
твою дивизию... час от часу не легче! какой-то пидар.. "пидагог" поставил ненулевой СПЦ на модем. поймать того "пидагога", который СПЦ поставил - за причандалы, паяльник в жо анал и пусть "колется", какой он туда СПЦ установил, если шесть нулей не подходят.. >:(

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Мая 2014, 00:59:59 »

Если внимательно читать псты ,то я думаю можно увидеть ход событий.Сначала нифига небыло но проблема была в питании компа.После замены кондеров в питании компа.Все стало нормально устанавливаться появились все порты .   А вот далее у меня ума нехватает.Я вобще ремонтирую телевизоры любой сложности и вообще всякую электронику ,кондиционеры и много другого и сеть могу настроить ,и миниАТС запрогамировать.А вот этот модем победить неполучается потому и забрел суда людям мозг повыносять ,может мне кто вывих мозга вправит.Я вставляю модем в УСБ запускаю программу нажимаю кнопку порт,в появившемся окне выбираю КОМ 3 новател варлесс статус порт ,напротив него появляется зеленая точка ,закрываю эту вкладку нажимаю кнопку СПЦ и в логе вижу НЕВЕРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СПЦ      НЕРАЗБЛОКИРОВАНО
И дальнейшие действия в проге неимеют нужного действия.Простите но повыношу еще чуть чуть мозг,что я делаю не так?
да уж надо както сбросить СПЦ 8)

fantom

• Гость
« Ответ #27 : 19 Мая 2014, 15:53:26 »

Но просматривая прогу я пришел к выводу что незная исходного СПЦ сделать ничего нельзя ,разве что снести все тоесть заново прошить но тогда улетят все настройки авторизации.Тоесть это пасочки.....
Я правильно понимаю?
Когда работаеш с гипер терминалом он ничего неспрашивает может помучать его терминалом???

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #28 : 19 Мая 2014, 20:33:07 »

Но просматривая прогу я пришел к выводу что незная исходного СПЦ сделать ничего нельзя ,разве что снести все тоесть заново прошить но тогда улетят все настройки авторизации.Тоесть это пасочки.....
Я правильно понимаю?
Когда работаеш с гипер терминалом он ничего неспрашивает может помучать его терминалом???
 Ні,не правильно СПЦ потрібний в любому випадку,потрібно його розлочувати і ставити СПЦ 000000
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

fantom

• Гость
« Ответ #29 : 26 Мая 2014, 12:42:07 »

Добрый день.Выбрал я время и съездил в контору где покупали этот модем предарительно позвонив и обрисовав ситуацию.Приехал а мне говорят кого то там нет будет минут через 20 ,а мне надо бвло съездить за город.Я им и говорю я тогда всю эту хрень брошу а часа через 2 подъеду ,они говорят хорошо.Приезжаю через два часа.Они говорят вы в дфс что то хотели поправить.Втыкают в свой ноут ,все соеденяется и спц 000000 подходит.Спрашиваю че то делали говорят нет.Приезжаю домой втыкаю в комп все работает.Запускаю ДФС все соеденяется после нажатия СПЦ говорит устройство разблокировано.Подскажите что мне надо сделать чтоб правильно перевести его в режим только модем,чтоб привязать к роутеру.И будетли он ваще работать с этим роутером ,может у роутера ваще нет драйвера для этого модема.Потому как когда я его включаю в роутер и открываю обкладку 3G модем там везде стоит "модем неподключен" а когда подключаю Хуавей 1550 УТЕЛ там везде есть даные о модеме и связка МОДЕМ+РОУТЕР работает.