Ну в описанном мною, немного не верно поняли. Почему-то создался некий стереотип, что если присутствует церковный крест, то это сугубо религия. Нет ни какого сектанства, просто организатор мероприятия пастор церкви. В лагерь может приехать кто угодно, вне зависимости от вероисповедания, национальности, пола, возраста и т.п. Правила поведения в лагере просты: ни каких алкоголей/сигарет/наркотиков/драк/быдлотства/нецензурщины/пошлятины, иначе дорогу укажут в сторону от лагеря. Вечером, кто хочет, собираются в большом шатре/палатке, там читают библию, проповеди, излагают философские мысли, поют песни церковные/попсовые/бардовские, но опять же соблюдая простые правила. Днем спортивные мероприятия, футбольное и волейбольное поле, мне понравилось перетягивание каната, когда с обеих сторон стоит по 50 человек, просто круть)) Кто не хочет, не принимает участие в том, что не хочет делать, нет обязаловки. По финансовой стороне, на подобие как у Святослава, минимальные взносы для поддержания надобностей лагеря, закупки провизии и т.п., повора работают на добровольных началах и не получают за это ровным счетом ничего. После лагеря многие находят свои половинки. Я провел паралели в этих двух событиях лишь потому, что основная цель, на самом деле, это общение и сближение людей в единое целое, под какой "подачей" оно организовано не суть важно, это лишь своего рода предлог, будь то идея родового поместья, мероприятие организованное целью, бардовские слеты и т.п. Основная цель одна. Когда в таких сборах народ наполняется огромным позитивом, радостью, оптимизмом и счастьем, в совокупности с ЗОЖ, это ведь просто великолепно и должно дальше развиваться. Знаю что многие назовут подобное сектами, тайными обществами и т.п., а точнее проведут паралели со всякими направлениями негативно влияющих на психику человека (ШУРИК это не про тебя, понимаю что ты просто задал вопрос), но это их право, и считаю это лишь такой себе выдуманной "отмазкой", абы ничего не делать, а поговорить. Я лично вижу только положительное, наверное закоренелый оптимист)))