Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: huawei 306 автоматически включается в нет  (Прочитано 4469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

wikand

  • Гость

Приобрёл модем huawei 306 от Интертелекома.
Работает нормально для нашего качества связи.
Проблема в том, что при запуске компьютера он автоматически лезет в интернет.
Как от этого избавиться не знаю((
Что делал:
- отключил службу HWDeviceService.exe;
- отключил службу Mobile Partner.
- в автозагрузке Mobile Partner отсутствует.
Ничего не помогло - только комп стартанул автоматом подключение в нет!
Почему это не устраивает?
Трафик лимитный. Есть программы которые установил недавно и не совсем разобрался в настройках некоторых. Какая-то постоянно лезет в обновление.
Да и вообще неприятно когда комп живёт самостоятельной жизнью)
Подскажите, кто что знает по этому поводу?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Приобрёл модем huawei 306 от Интертелекома.
Работает нормально для нашего качества связи.
Проблема в том, что при запуске компьютера он автоматически лезет в интернет.
Как от этого избавиться не знаю((
Что делал:
- отключил службу HWDeviceService.exe;
- отключил службу Mobile Partner.
- в автозагрузке Mobile Partner отсутствует.
Ничего не помогло - только комп стартанул автоматом подключение в нет!
Почему это не устраивает?
Трафик лимитный. Есть программы которые установил недавно и не совсем разобрался в настройках некоторых. Какая-то постоянно лезет в обновление.
Да и вообще неприятно когда комп живёт самостоятельной жизнью)
Подскажите, кто что знает по этому поводу?

Некоторые программы такие как скайп, аська и т.п не закрытые а просто звернутые в трей хотят выход в сеть поетому может быть такая фигня также посмотрите что в автозапуске стороннеё стоит!?!
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5747
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

кроме скайпа автодозвоном балуються торрент-клиенты и internet download manager...
нужно смотреть подробно. если есть желание 0дай мне удаленный доступ к своему компу через teamviewr 9

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1813
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

кроме скайпа автодозвоном балуються торрент-клиенты и internet download manager...
Так от звідки взялось 61 Мб NO_MONEY.
Минулого місяця рахунок не поповняв, а за місяць набігло 61 Мб трафіку.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

wikand

  • Гость

Некоторые программы такие как скайп, аська и т.п не закрытые а просто звернутые в трей хотят выход в сеть поетому может быть такая фигня также посмотрите что в автозапуске стороннеё стоит!?!
Свёрнутых в трее программ желающих выйти в интернет нету.

Задача стоит не сколько в поиске подобных программ, а как избавиться от автоматического подключения в нет моего модема при каждом запуске компа!
В автозапуске стоят только нужные программы. До подключения нового модема подобных самовольных подключений к сети не было.
Записан

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 537
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX

похоже,что модем подключается автоматом по NDIS,как сетевая карта - отключи в диспетчере устройств сетевой адаптер HUAWEI Mobile Connect - Network Card, - ну а вообще автоконнект надо отключить в самом модеме..
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

wikand

  • Гость

похоже,что модем подключается автоматом по NDIS,как сетевая карта - отключи в диспетчере устройств сетевой адаптер HUAWEI Mobile Connect - Network Card, - ну а вообще автоконнект надо отключить в самом модеме..

Можно поподробнее.
1. Диспетчер устройств - это диспетчер задач?
2. Если да, то в диспетчере задач где искать эти HUAWEI Mobile Connect - Network Card?
Там есть "приложения", процессы", "службы"...
3. Как отключить в самом модеме "автоконнект"?

Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

1. Диспетчер устройств - это диспетчер задач?
нет. диспетчер устройств - это диспетчер устройств (диски, системные устройства, порты, мониторы, модемы, сетевые адаптеры и т.д.).
3. Как отключить в самом модеме "автоконнект"?
запустить мобайл партнер и включить соединение RAS (модем)?

wikand

  • Гость


диспетчер устройств - это диспетчер устройств (диски, системные устройства, порты, мониторы, модемы, сетевые адаптеры и т.д.).
Нашёл, отключил, наблюдаю за корректностью работы.
запустить мобайл партнер и включить соединение RAS (модем)?
Не получается включить этот RAS(модем). Не активна эта функция(( Стоит NDIS и не получается что-то изменить(
Записан

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 537
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX


диспетчер устройств - это диспетчер устройств (диски, системные устройства, порты, мониторы, модемы, сетевые адаптеры и т.д.).
Нашёл, отключил, наблюдаю за корректностью работы.
запустить мобайл партнер и включить соединение RAS (модем)?
Не получается включить этот RAS(модем). Не активна эта функция(( Стоит NDIS и не получается что-то изменить(

тут получается замкнутый круг - чтобы переключить на RAS, должен быть включен NDIS(сетевая, которую ты отключил) ,но если ее включить, то она автоматически подключается в инет и тоже не получится сменить режим. нужно отключить автоконнект в прошивке модема, например DFS-ом, но самом туда лучше не лезть.


попробуй отключить автоподключение в профиле сетевой, как на картинке
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: huawei 306 автоматически включается в нет
« Ответ #10 : 06 Май 2014, 00:58:02 »

попробуй отключить автоподключение в профиле сетевой, как на картинке
а "нарытые" тобой АТ-команды не спасут ситуацию?
AT^SETPORT="A1;1,2,3,7,A1,A2"    -конфигурация по умолчанию
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"        -отключить CD-ROM и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"       -отключает NDIS и CD-ROM - остаётся только модем и SD card
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"              -отключить CD-ROM, SD card, модем,диагностический порт- (режим только NDIS)
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"           -только модем

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 537
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
Re: huawei 306 автоматически включается в нет
« Ответ #11 : 06 Май 2014, 01:08:45 »

не знаю за команды на 306, походу надо просто сменить 01 на 00 и автоконнект будет отключен
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: huawei 306 автоматически включается в нет
« Ответ #12 : 06 Май 2014, 01:25:58 »

не знаю за команды на 306,
не, ну мало ли, может они "совместимы".
походу надо просто сменить 01 на 00 и автоконнект будет отключен
тоже как вариант. добавлю, что сделать это нужно аккуратно DFSом. :)

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 537
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
Re: huawei 306 автоматически включается в нет
« Ответ #13 : 06 Май 2014, 01:36:37 »

не, ну мало ли, может они "совместимы".


может и совместимы, только для начала отправить команду AT^SETPORT? и запомнить,что модем ответил и в каком порядке :D
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: huawei 306 автоматически включается в нет
« Ответ #14 : 06 Май 2014, 03:35:15 »

может и совместимы, только для начала отправить команду AT^SETPORT? и запомнить,что модем ответил и в каком порядке :D
специально проверил на EC306 - оба дашборда - интеровский и "универсальный", ну и "совместимость" АТ-команд:
ATZ
OK
AT^SETPORT?
A1,A2;1,2,3,7,A1,A2
OK
AT^SETPORT=?
1:MODEM
2:PCUI
3:DIAG
7:NDIS
A1:CDROM
A2:SD
OK