Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключить интернет от "Ведекон" с оборудованием которое покупается в другом месте  (Прочитано 6086 раз)

warwolf

• Гость

Всем привет. Возможно не по теме но хотел спросить, есть возможность подключить интернет от "Ведекон" с оборудованием которое покупается в другом месте? А то недавно в одной из груп Ведекона в VK прочитал что там за прошивку оборудования под провайдера нужно заплатить чуть-ли не больше чем стоимость самого оборудования. Заранее спасибо за ответ

coc8

• Гость

Всем привет. Возможно не по теме но хотел спросить, есть возможность подключить интернет от "Ведекон" с оборудованием которое покупается в другом месте? А то недавно в одной из груп Ведекона в VK прочитал что там за прошивку оборудования под провайдера нужно заплатить чуть-ли не больше чем стоимость самого оборудования. Заранее спасибо за ответ
Марка и модель модема!!!

warwolf

• Гость

Марка и модель модема!!!
Думал как и у в всех в селе взять Nanostation 2 loco

coc8

• Гость

Марка и модель модема!!!
Так зачем его шить,там ток зпливаеться профайл с настройками,а на базе просто прописываеться MACадрес самого модема.Но они в основном требуют покупку ток у них,вОТ ТАКАЯ ДИЛЕМА,но я думаю договориться с дилером можно.

warwolf

• Гость

Ну ладно, посмотрим. Я конечно сомневаюсь что они захотят ставить мое оборудование но буду настаивать, тем более что цена у них завышена как минимум в полтора раза.

Lightscribe

• Гость

Марка и модель модема!!!
Так зачем его шить,там ток зпливаеться профайл с настройками,а на базе просто прописываеться MACадрес самого модема.Но они в основном требуют покупку ток у них,вОТ ТАКАЯ ДИЛЕМА,но я думаю договориться с дилером можно.

Ну во первых прочитали это в моей созданной группе, которая завтра будет удалена, так как пользы от нее нету. А что бы все только заходили туда и читали информацию и потом обсуждали на форум это - такое не нужно. По поводу оборудования: Во многих ситуациях базовая станция имеет определенную пропускную способность интернет канала и любой уважающий свой труд дилер не будет за копейки, а тем более как многие из вас хотят по оптовым ценам подключиться. Лично я оборудование клиентов ставить не собираюсь и на это есть причины, во первых это не интересно, во вторых в случае каких то проблем клиенты звонят не в тех.поддержку как это положено, а достают установщика, поэтому слушать высказывания недовольных клиентов и ехать черт знает куда, а тем более лезть на пятый этаж дома, снимать антену смотреть что с ней и т.д. я не собираюсь.
Может конечно это я один плохой установщик такой, но если у меня к примеру установка в пределах 1300 гривен, то у других от 1500 и до 2000 гривен. Поэтому если цена в 1300 гривен дорого - сидите на интертелекоме. Также рекомендую особо грамотным найти на просторах сети какие типы антены могут ставится у абонентов и посмотреть их стоимость. Что нужно чтобы установить интернет диллеру:
1. оборудование
2. доставка оборудование с магазина
3. покупка качественного кабеля витой пары для НАРУЖНЫХ робот!!! а не дешовку по 1.50грн
4. Придумать куда и как поцепить абоненту оборудование
5. Заключить договор и этот же договор отправить провайдеру в офис. Внести абонента в биллинг, там ху*ва туча писанины
6. С 1 мая 2014 года ОБЯЗАТЕЛЬНО оказывать помощь своим подключенным абонентам и решать возникшие проблемы
Поэтому если Вам господа дома нехер делать, у вас нету жены, Тузика и Барсика и Вы готовы за даром работать на благо односельчан - занимайтесь этим. Люди будут Вам благодарны ровно НОЛЬ дней. То что вы им поставите все задаром им все равно покажется дорого и они вас за*бут. У нас народ такой: если б подключение было 1 грн и абонплата 1 грн - все равно б возмущались
Так что впринцыпе как с дилером договоритесь так и будет. Лично я всех тех кто много умничает посылаю и таким услуг не предоставляю.
Кстати Ведекон активно начинает в многоэтажки и частные сектора тянуть ОПТОВОЛОКНО. Стоимость подключения очень маленькая, а скорость выше в несколько раз
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 18:45:16 от Lightscribe »

warwolf

• Гость

Кстати Ведекон активно начинает в многоэтажки и частные сектора тянуть ОПТОВОЛОКНО. Стоимость подключения очень маленькая, а скорость выше в несколько раз
А вот про это пожалуйста поподробнее: какие тарифы, плата за подключение, какое количевство население (или абонетов) должно быть чтобы село подключили ?

Lightscribe

• Гость

А вот про это пожалуйста поподробнее: какие тарифы, плата за подключение, какое количевство население (или абонетов) должно быть чтобы село подключили ?

С этими вопросами к своему местному диллеру. В каждом населенном пункте цены и тарифные планы могут различаться. Поэтому я написать точно не могу

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Lightscribe, полностью поддерживаю! Немного грубовато, но и не ясельная группа... каждая качественная работа должна достойно оплачиваться, это аксиома! Знаю что очень многие не согласятся, но предлагаю самим разобраться в теме, так сказать проверить на себе, сколько это займет времени на пробы и ошибки, ну а потом сделать выводы за сколько можно выполнять ту или иную работу. Много в окружении есть желающих, но останавливает дороговизна? Станьте сами дилерами, откройте юр лицо, наймите бухгалтера если сами не разбираетесь в подаче налоговых отчетов и т.п., подпишите дилерский договор, закупите оборудование и обеспечьте всех жаждущих по конкурентной цене. При этом еще можно получить доход.  :))

Lightscribe

• Гость

Lightscribe, полностью поддерживаю! Немного грубовато, но и не ясельная группа... каждая качественная работа должна достойно оплачиваться, это аксиома! Знаю что очень многие не согласятся, но предлагаю самим разобраться в теме, так сказать проверить на себе, сколько это займет времени на пробы и ошибки, ну а потом сделать выводы за сколько можно выполнять ту или иную работу. Много в окружении есть желающих, но останавливает дороговизна? Станьте сами дилерами, откройте юр лицо, наймите бухгалтера если сами не разбираетесь в подаче налоговых отчетов и т.п., подпишите дилерский договор, закупите оборудование и обеспечьте всех жаждущих по конкурентной цене. При этом еще можно получить доход.  :))

Я описывал просто минимум тот который необходим. Забыл указать что если БС на путях то там только поставить секторные антенны и можно работать, а если линки тянут по 3-15 км и вот представьте что в селе нужно найти где разместить оборудование, договориться за аренду, подписать с арендодателем договор. Я в одно село 6 месяцев занимался протяжкой интернета. Пока место нашел, пока договорился разместить на територии оборудование. Плюс к этому пришлось просить там же с отопления отрезать 2 трубы по 11 метров которые планировались в роли мачт, перевезти их, установить их. И этим всем занимается партнер провайдера Ведекон.
Я считаю что за труд диллеры берут правильную цену. Стоило б оборудование дешевле, соответственно и цена была б меньше

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Ага держи карман шире шоб я переплачивал за оборудование а потом если чё вас днём с огнём не сыщешь.

Lightscribe

• Гость

Ага держи карман шире шоб я переплачивал за оборудование а потом если чё вас днём с огнём не сыщешь.
Судя из этого что написано в вашем профиле: "Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!" - то я б на вашем месте вообще б забыл что такое интернет. ИТ вас не устраивает, Ведекон тоже. А альтернативы то нету=))))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А альтернативы то нету=))))
альтернатива есть всегда. вопрос в цене на билет.. :)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Судя из этого что написано в вашем профиле: "Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!" - то я б на вашем месте вообще б забыл что такое интернет. ИТ вас не устраивает, Ведекон тоже. А альтернативы то нету=))))
Де я написав що мене не влаштовує ведекон, я говорю, що мене не влаштовує ціна на обладнання, за яке луплять в три шкури, а про те чи забувати мені що таке інтернет то не Вам вирішувати, я для себе альтернативу знайшов і обладнання мені набагато дешевше обійшлося бо брав я його сам, хоча до Ведекону не підключений.