Всем привет. Возможно не по теме но хотел спросить, есть возможность подключить интернет от "Ведекон" с оборудованием которое покупается в другом месте? А то недавно в одной из груп Ведекона в VK прочитал что там за прошивку оборудования под провайдера нужно заплатить чуть-ли не больше чем стоимость самого оборудования. Заранее спасибо за ответ
Марка и модель модема!!!
Думал как и у в всех в селе взять Nanostation 2 loco
Так зачем его шить,там ток зпливаеться профайл с настройками,а на базе просто прописываеться MACадрес самого модема.Но они в основном требуют покупку ток у них,вОТ ТАКАЯ ДИЛЕМА,но я думаю договориться с дилером можно.
Ну во первых прочитали это в моей созданной группе, которая завтра будет удалена, так как пользы от нее нету. А что бы все только заходили туда и читали информацию и потом обсуждали на форум это - такое не нужно. По поводу оборудования: Во многих ситуациях базовая станция имеет определенную пропускную способность интернет канала и любой уважающий свой труд дилер не будет за копейки, а тем более как многие из вас хотят по оптовым ценам подключиться. Лично я оборудование клиентов ставить не собираюсь и на это есть причины, во первых это не интересно, во вторых в случае каких то проблем клиенты звонят не в тех.поддержку как это положено, а достают установщика, поэтому слушать высказывания недовольных клиентов и ехать черт знает куда, а тем более лезть на пятый этаж дома, снимать антену смотреть что с ней и т.д. я не собираюсь.
Может конечно это я один плохой установщик такой, но если у меня к примеру установка в пределах 1300 гривен, то у других от 1500 и до 2000 гривен. Поэтому если цена в 1300 гривен дорого - сидите на интертелекоме. Также рекомендую особо грамотным найти на просторах сети какие типы антены могут ставится у абонентов и посмотреть их стоимость. Что нужно чтобы установить интернет диллеру:
1. оборудование
2. доставка оборудование с магазина
3. покупка качественного кабеля витой пары для НАРУЖНЫХ робот!!! а не дешовку по 1.50грн
4. Придумать куда и как поцепить абоненту оборудование
5. Заключить договор и этот же договор отправить провайдеру в офис. Внести абонента в биллинг, там ху*ва туча писанины
6. С 1 мая 2014 года ОБЯЗАТЕЛЬНО оказывать помощь своим подключенным абонентам и решать возникшие проблемы
Поэтому если Вам господа дома нехер делать, у вас нету жены, Тузика и Барсика и Вы готовы за даром работать на благо односельчан - занимайтесь этим. Люди будут Вам благодарны ровно НОЛЬ дней. То что вы им поставите все задаром им все равно покажется дорого и они вас за*бут. У нас народ такой: если б подключение было 1 грн и абонплата 1 грн - все равно б возмущались
Так что впринцыпе как с дилером договоритесь так и будет. Лично я всех тех кто много умничает посылаю и таким услуг не предоставляю.
Кстати Ведекон активно начинает в многоэтажки и частные сектора тянуть ОПТОВОЛОКНО. Стоимость подключения очень маленькая, а скорость выше в несколько раз