тогда бери дешевый. блин, цены подняли в среднем на 200грн! какого х..? 
Курс Сашка, курс... по планшетам имею дело в основном с Моторами, Айпадами и т.п., но там ведь ценовая политика сами понимаете, да и на примере Айпада ИОсь я
чет немного не догоняю не мое в общем оно, Андрюша ближе, да и одного из лучших друзей так зовут

В общем Лёнь, определись в начале цель для каких "досточка" тебе нужна, этим ты выберешь диагональ сразу отсеив кучу ненужного, а также требования к процу, ну а затем таким же методом отсеивания сузишь круг до 3-4 моделей, из которых уже выбирать что больше по дизайну нравится. К примеру, я люблю читать в свободное время, с ноута читать не получается книги, все время кто-то в инете отвлекает и т.п., посему задумался о планшете, так как большинство интересных для меня книг в бумажном варианте сложно найти... Посему решение принял что большие диагонали для меня не к чему, да и в руках их держать как плакат не хотелось, проц для чтения книг вообще не важен особо, просто электронные книги сразу откинул, кто держал в руках одновременно в одну цену планшет и электронную книгу поймет. Я так и не купил планшет, потому что подвернулся по дешовке КПК с убитым радиомодулем, а мне он и не к чему, синхронизация с ПК идет, экран работает, на книги хватает заряда батареи около 2-х недель. Так вот, о чем я, мои требования сузили выбор просто до проблемного КПК, по сути такой себе планшет с малой диагональю))