Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Прыгающие порты Huawei ЕС5805  (Прочитано 2229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Может кто встречал проблему и знает решение, постоянного отвала порта в DFS модема Huawei EC5805? Подключаю, ДФС порт видит, СПЦ считывается, потом то стабильно висит то сразу обрыв может быть, порой не успеваешь и read  нажать. Проблем с питанием модема нету, в компе 700 ватт"ный стоит БП. Программно тоже ничего не нашел, ставил и 7 и 8 и 8.1 виндовсы, проблема одна и та же. Или это особенность этого модема?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8951
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Может проблема по питанию в самом 5805? В диспетчере устройств также отвал происходит?

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

нет, в диспетчере порты на месте, без отвалов. Интернет стабильно работает постоянно, но просто с ДФС проблема, постоянно порт пропадает  через 1-2  минуты и то раньше бывает. Приходится закрыть ДФС и снова запускать, после чего работает так само, в любой момент может отвалится.
Записан

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +136/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 501
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 6620L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон 30
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Как вариант попробовать переустановить DFS. И версия последняя? Если нет, то поставить последнюю

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Пробовал. Ничего. Или это особенность этой модели или модем такой попался  скорее всего.
Записан

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +136/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 501
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 6620L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон 30
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Я так понял происходил сие действо на одном и том же компе. Как вариант попробовать на другом компьютере или ноуте.

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Попробую на другом и отпишусь как успехи.
Записан

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я так понял происходил сие действо на одном и том же компе. Как вариант попробовать на другом компьютере или ноуте.
Макс, я там все уже настроил.. и модем пашет... но вот эти отрубоны портов и зависоны самого модем ТС очень сильно напрягают... как и меня:)

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Теперь с этим модемом другая проблема. Стояла Виндовс  8.1 работал интернет хорошо, но последнюю неделю были странные косяки: модем к компу подключаю по кабелю. После включения работает пару минут нормально. Включен скайп, хром браузер, опера. Зашел вконтакте. Нужно на другой сайт зайти, и пишет, что нет интернета. Захожу в опера, так само, в пределах контакта и скайпа интернет есть, вай фай с модема на телефонах глючит, долго грузит что то, выключаю модем, снова включаю, все повторяется. Решил переустановить винду, поставил 7. Подключаю модем, определятся его диск с драйверами, ставятся драйвера, но модема комп не видит совсем. Лютик  заходил, смотрел, модема совсем нет в системе, ни портов, ни неизвестных устройств даже, ни сетевой карты в роли какой он должен появится был. Пробовал на других компах, так само, никаких следов существования подключенного модема, кроме в Мой Компьютер раздела CD с драйверами.
Вай Фай раздает без проблем сейчас, единственное, не видит его комп, когда подключаю его по кабелю. Что бы не сидеть и не мучать телефон набором этого текста, подключаю комп с помощью андроид телефона по кабелю, сам телефон берет интернет с роутера по вай фай и так передает на комп, в итоге сейчас телефон посредник или мост между компом и роутером ЕС5805. Все перепробовал. Что с ним может быть, не знаю, остается давать в сервис какой то или покупать вайфай адаптер к компу и юзать по беспроводной сети. Может есть кто сталкивался и знает решение по проще?
Записан

alexan2086Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Решил этот модем на детали продавать или восстановление. В целом работает хорошо.
Замеченные проблемы:
- не видит многих систем по кабелю usb, проверял на XP, 7 x32, 7 x64. Притом на одном из ноутов на 7 х64 увидел порты, но после перезагрузки ноута, перестал видеть.
- Выпадает с Рев.А в 1х и даже после перезагрузки модема, не возвращается. Пока по шнурку самому в дфс не сменить. Это делал через ноутбук, на котором видно еще было его.
- Заметил, что когда модем включен был и при этом перезагружал ноутбук, то у меня тупо не запускалась видна, как только выдернул модем с usb, ноут успешно загружал винду, подозрения на порт usb модема, видимо коротит где то.
- По вай фай работает без всяких проблем.
Вообщем запарился его восстанавливать, пора ему на пенсию :)
Записан

 

+ Быстрый ответ