Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: антенна рнетовская,ловит обратной стороной вышку  (Прочитано 2571 раз)

neron

• Гость

здравствуйте,такая проблемма,не могу поймать рнетовской антенной вышку нужную,24дб,модем хаер,закреплена на трубе,до 10метров,с польской эту вышку ловил,скорость не плохая была,до 320кб тореннт доходил,и стояла она на высоте 5метров,а рнетовской ловит только обратной стороной,и глюки часто,перехватывает дальняя вышка,за антенной нет ни холмов ни отражателей,долго бывает захожу в сеть,выдает ошибки-721 и 628.в последнее время вообще с польской захожу а потом на рнет кабель перекручеваю.что это может быть?совсем замотался(на направлении на ту вышку стоит столб с разветвлением ЛЭП)

Виталик 52310

• Гость

здравствуйте,такая проблемма,не могу поймать рнетовской антенной вышку нужную,24дб,модем хаер,закреплена на трубе,до 10метров,с польской эту вышку ловил,скорость не плохая была,до 320кб тореннт доходил,и стояла она на высоте 5метров,а рнетовской ловит только обратной стороной,и глюки часто,перехватывает дальняя вышка,за антенной нет ни холмов ни отражателей,долго бывает захожу в сеть,выдает ошибки-721 и 628.в последнее время вообще с польской захожу а потом на рнет кабель перекручеваю.что это может быть?совсем замотался(на направлении на ту вышку стоит столб с разветвлением ЛЭП)

Ищете неправильно - после поворота антенны желательно отключать аксестель (если он сразу не находит нужной БС), и потом "передергивать" модем и снова смотреть аксестель.  Тогда он наверняка найдет нужную БС. Удачи! 

neron

• Гость

модем передергивал,но не находил все же вышку.сейчас дальняя перебивает сигнал,интересно что инэт есть,а программа "DUmeter" не показывает что есть связь

Виталик 52310

• Гость

программа "DUmeter" не показывает что есть связь

Эту программку тоже надо настраивать

neron

• Гость

она не работает когда именно другая вышка перехватывает сигнал

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

здравствуйте,такая проблемма,не могу поймать рнетовской антенной вышку нужную,24дб,модем хаер,закреплена на трубе,до 10метров

Таку антену важко налаштувати, а в парі з хаєром ще важче. У мене такий самий комплект, ох і налізався я по драбині вверх-вниз. Пів дня настроював, антена ловила майже всі БС в окрузі, але вдалось таки зловити ту що потрібно, тільки антена направлена не прямо на БС, а трохи в сторону, получається, що ловить боком.
Швидкість нормальна, головне що стабільна

neron

• Гость

до дзвонивсь до операторив он-лайн,сказали в мене ци БС на обний линии знаходяться,антена бере дальшу,и важко пидключитись тому що ближча БС маэ направлений сектор не на нашу мисцевисть.так сказали

neron

• Гость

ось таку знайшов,оптимально.