Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Двойная антенна (синфазное соединение на один кабель)  (Прочитано 6105 раз)

Виталик 52310

• Гость

Фото двух антенн (синфазное соединение на один кабель), но что то наверное не правильно сделал, сигнал стал хуже, чем с одной, по некоторым параметрам.
Norma, посмотрите пожалуйста, правильно ли я сделал (или лучше было ставить у вертикальное положении, или одну антенну под другой, а не горизонтально?).
P.s. Извините за качество, делал мобилкой.

Соединение с трансформатором
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 18:25:48 от Виталик 52 »

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Виталик52, Крепить антенны надо было ,стандартно, за рефлектором. Вносить металлические конструкции в створ антенн нельзя. И еще, как изменился RX1 -на сколько он увеличился или уменьшился? Это нужно, чтобы понять ,правильно ли они сфазированы. Возможно ,одну из антенн нужно будет повернуть вокруг оси на 180*.

Виталик 52310

• Гость

Виталик52, Крепить антенны надо было ,стандартно, за рефлектором. Вносить металлические конструкции в створ антенн нельзя. И еще, как изменился RX1 -на сколько он увеличился или уменьшился? Это нужно, чтобы понять ,правильно ли они сфазированы. Возможно ,одну из антенн нужно будет повернуть вокруг оси на 180*.

Rx1 показывал 12 dBm (значительное уменьшение, я еще удивился, сейчас на одной антенне - 92).
И по поводу крепления я уже думал, что неправильно зделал.

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Rx1 показывал 12 dBm
Это что-то невероятное. Я сначала подумал,что это опечатка. И что, такой показатель был, при каждом переподключении? Мне кажется ,даже находясь рядом с БС он должен быть хуже... Может аксестель зависала? С таким RX1 там всё должно было летать.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Rx1 показывал 12 dBm
Это что-то невероятное. Я сначала подумал,что это опечатка. И что, такой показатель был, при каждом переподключении? Мне кажется ,даже находясь рядом с БС он должен быть хуже... Может аксестель зависала? С таким RX1 там всё должно было летать.
это модем выпал из ревБ - и потому показал -12, такое иногда бывает
т.е. когда модем из 3х каналов выпадает на 2 или один - то может показывать неверно RX1
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

это модем выпал из ревБ - и потому показал -12, такое иногда бывает
т.е. когда модем из 3х каналов выпадает на 2 или один - то может показывать неверно RX1

Больше всего, так как подключится Хаиером на три канала было невозможно, он постоянно "слетал" на 2 канала.

moloko

• Гость

Тот же вопрос.
пробував з'єднати дві антени, але, поки що, з цього нічого хорошого не вийшло
Наверное потому что в месте скреплять нужно было через диэлектрик. он из замкнул - получилась одна целая конструкция. и без замыкания работали бы как две самостоятельные.