Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу подключить Интернет в Городе Алчевске, Луганская обл., Украина  (Прочитано 4774 раз)

Aleksions

• Гость

Хочу пользоваться 3G Интернетом в городе Алчевске от Интертелеком. Судя карте покрытия, то сеть среднего плана, либо очень слабая.
Что можете посоветовать по этому поводу? Какой модем лучше покупать? И стоит ли вообще подключаться в этой зоне?
Модем хочу взять этот http://rozetka.com.ua/mobil_nyj_wi_fi_router_huawei_ec_5321u_1/p273841/ Huawei EC 5321u-1 судя отзывам довольно хороший, но все упирается в то как он или лучше сказать насколько будет хорошо работать, если вообще будет, в плане: ютуб, онлайн игры и прочее для более-менее комфортного времяпровождения?
Ваши советы???....

ЗЫ
при возможности отвечать в ЛС

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Зачем в ЛС, сверхсекретного здесь ничего нет, роутер как роутер, из аналогов Huawei 315 без АКБ но с выходом под внешнюю антенну.

Aleksions

• Гость

Та дело вовсе не в секретности...
Просто интересовался у некоторых знакомых, которые немного лучше разбираются в этом деле, так вот сказали что зона покрытия якобы слабая в нашей местности (ну это по их каким-то там предположениям/догадкам или не знаю каким выводам), соответственно и модем такой брать типа смысла нет
Вот и хотел спросить совета у более знающих пользователей, стоит ли вообще эту затею так сказать осуществлять с покупкой (дело не в деньгах, главное чтобы работало как положено. Но не просто работало, а конкретно в полную силу конечно же). Может быть кто-то в курсе, пользовался в этой местности и подскажет что-либо

ЗЫ
а что за АКБ?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

модем нормальный
ловить будет не хуже чем остальные модемы

только в розетке не бери - коробочное решение, порты там закрыты многие
для юзания почты через почтовые клиенты, торрентов и ряда программ это критично
Каждый сам творит свою судьбу

Aleksions

• Гость

модем нормальный

а где посоветуете приобрести?
и да, какой конкретно вы имеете ввиду, тот что я указал или тот что указал Vitalik - Huawei 315 без АКБ ?
просто в том, что выбрал я есть вай-фай, и как на мой взгляд он более улучшенный

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

модем нормальный

а где посоветуете приобрести?
и да, какой конкретно вы имеете ввиду, тот что я указал или тот что указал Vitalik - Huawei 315 без АКБ ?
просто в том, что выбрал я есть вай-фай, и как на мой взгляд он более улучшенный

отписав.

Aleksions

• Гость

Посмотрел значит множество обзоров и некоторые видео о сей девайсах, в числе которых и Huawei 315 и 5321. Понял, что как по качеству связи они абсолютно одинаковы, все упирается только на зону покрытия и кол-во пользующих ее абонентов. Сразу скажу, что качать видео и подобное на модеме не буду, все берется чисто для соц. сети и онлайн игр, не более
Судя тестам пользователей, то выяснил следующее: на ноутах скорость dw- 4-7 mb\s up - 1-3 mb\s, средняя скорость в тырнете 5 мб/с, макс 5-8
Оба девайса практически идентичны вплоть до наличия подключения внешней антенны (как было подтверждено в одном из видеообзоров).
Мне предлагали взять коробочное решение, но там есть свои нюансы по поводу подключения.
Не знаю какое точное и правильное решение принять о покупке модема.... думаю я больше склонен к 5321 версии, хотя и 315-я мне тоже ничем не меньше нравится. Запутался, не могу определиться.... везде свои + и -, пусть хоть и совсем маленькие на первый взгляд, но они есть конечно же). Соц. сети запустит, танки и Warface тоже вроде бы должны пойти, но судя отзывам пользователей на некоторых форумах есть везде свои косяки
Получать одну и ту же скорость за разную цену.... хочется и что-то путевое взять, но и в то же время не переплачивать

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

хотя и 315-я мне тоже ничем не меньше нравится
Я считаю 315 лучше потому как там нету такой проблемы как аккумулятор как по мне это огромный+

Aleksions

• Гость

Я считаю 315 лучше потому как там нету такой проблемы как аккумулятор как по мне это огромный+
Вот что делает его еще хуже, что его нельзя носит как отдельное устройство в кармане для создания вай-фай точки для телефона :(
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 11:24:25 от Aleksions »

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит нет аккумулятора? Если он может быть использовать как: обычный модем с ноутом, как вай-фай модем, ну и как мобильное карманное усройство которое может проработать 5-7 ч. без зарядки (нужен только переходник как для 220в, так и для прикуривателя)
Ну нету там акумулятора в отличии от  5321, он модет работать от внешнего источника 5 вольт т.е верно переходник от прикуривателя http://prointer.net.ua/products/azu-s-usb/ либо хорошая зарядка от мобилы 1 Амперная. http://prointer.net.ua/products/blok-pitaniya-dlya-modemov-huawei-ec-315-huawei-e355/

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что делает его еще хуже, что его нельзя носит как отдельное устройство в кармане для создания вай-фай точки для телефона :(
ЕСть к нему внешние аккумуляторы и он получается намного компактнее того же 5321

Aleksions

• Гость

Что значит нет аккумулятора? Если он может быть использовать как: обычный модем с ноутом, как вай-фай модем, ну и как мобильное карманное усройство которое может проработать 5-7 ч. без зарядки (нужен только переходник как для 220в, так и для прикуривателя)
Ну нету там акумулятора в отличии от  5321, он модет работать от внешнего источника 5 вольт т.е верно переходник от прикуривателя http://prointer.net.ua/products/azu-s-usb/ либо хорошая зарядка от мобилы 1 Амперная. http://prointer.net.ua/products/blok-pitaniya-dlya-modemov-huawei-ec-315-huawei-e355/

да я понял, сразу не нашел верной инфы (эта была заблуждающей), поэтому сей девайс в плане полной мобильности отпадает.
Следовательно буду обращать внимание на 5321 и альтернативные решения

PS
что можете подсказать по этому поводу?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Я считаю 315 лучше
 Вчора мені китайці сказали,що його вже зняли з виробництва,наскількі це правда не знаю, напишу листа в компанію хуавей,цікаво послухати що скажуть: They have been stopped to production so i think they will not available again.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю 315 лучше

Вчора мені китайці сказали,що його вже зняли з виробництва,наскількі це правда не знаю, напишу листа в компанію хуавей,цікаво послухати що скажуть.
They have been stopped to production so i think they will not available again.
Весело однако :))

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, я так понимаю, что 3g модемы, которые есть в виде флешки (абсолютно все) они без аккумулятора (кроме приобретения доп. внешнего) и питаются только от устройства к которому они подключены исключительно по USB-разъему? А только типа 5321 и ему подобные имеют встроенный аккумулятор?
315 является роутером так же как и 5321, вот почему ему нужен доп аккумулятор или внешнирй бп или воткнуть его в тот же usb, всем же остальным модемам типа флешки они не нужны так как они просто  модемы  о 315 можешь почитать тут http://prointer.net.ua/products/huawei-ec315-mobilnyj-rev-b-router/ ёщё добавлю при выходе из строя в 5321 аккумулятора ты им пользоваться не сможешь так как он без него неработает и соответственно купить другой будет весьма не дёшево, в то же время к 315 можно использовать любой внешний аккумулятор.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 08:39:52 от len_non »