Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ПО для дилеров  (Прочитано 2582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom

Доброго всем времени суток.
Предлагаю ПО для дилеров и их торговых точек (ТТ), которое состоит из двух приложений:
1. ПО для ТТ(клиент) по
  а. программирование оборудования на выбранный номер нажатием одной кнопочки "Прошить", т.о. сотруднику не нужно иметь знаний по прошивке, а достаточно уметь пользоваться мышкой для нажатия по выше указанной кнопке.
  б. запрос на сервер по активации тарифного плана (естественно выбрав абонентский номер и указав тариф и контактный номер).
2. ПО для дилера (сервер) по
  а. приём заявок от ТТ и автоматическое создание лицевого счета (ЛС) с последующей оплатой или без оплаты (смотря как вы работаете с данной ТТ).
  б. формирование своей заявки с выбором ТТ, тарифом, абон- и контактными номерами по созданию, оплате или не оплате ЛС
  в. формирование отчётов по подключениям за период, по ТТ, баланс и т.п.
Кого заинтересовало: пишите в ЛС.
ЗЫ: Есть видео-презентация, но можно ли его в общедоступный ресурс выложить - выясняю у ИТ, поэтому если вы "докажите" что вы действительно дилер - смогу предоставить презентацию (там просто отображаются окна биллинга и не знаю как ИТ посмотрит, что "не диллеры" увидят их биллинг).
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 18:13:51 от Николай »
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Для дилеров
« Ответ #1 : 03 Февраль 2014, 17:27:01 »

Инересно, и какой это дилер засветит логины/пароли для доступа в свой билинг)))

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Для дилеров
« Ответ #2 : 03 Февраль 2014, 17:47:36 »

Инересно, и какой это дилер засветит логины/пароли для доступа в свой билинг)))
А мне логины и тем более пароли вовсе ни к чему: в програме вы сами указываете свои данные по аторизации.
ЗЫ: клиентское ПО ставится на ТТ дилера, а серверное ПО ставится у дилера, на котором билинг: вы же не отправляете текст для набора файла *.doc, а сами набираете... Поэтому никакого отношения к паролям и логинам я не имею.
ЗЫЫ: Ну а если встанет вдруг задача "стащить" то уж поверьте есть куда более простые способы получить эти данные, но я не отношусь к касте таких программеров, более того при написании данного ПО указал на "проблемные зоны" биллинговых программ и отписался по ним в ИТ.
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +244/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: ПО для дилеров
« Ответ #3 : 03 Февраль 2014, 20:29:19 »

Доброго всем времени суток.
Предлагаю ПО для дилеров и их торговых точек (ТТ), которое состоит из двух приложений:
1. ПО для ТТ(клиент) по
  а. программирование оборудования на выбранный номер нажатием одной кнопочки "Прошить", т.о. сотруднику не нужно иметь знаний по прошивке, а достаточно уметь пользоваться мышкой для нажатия по выше указанной кнопке.
  б. запрос на сервер по активации тарифного плана (естественно выбрав абонентский номер и указав тариф и контактный номер).
2. ПО для дилера (сервер) по
  а. приём заявок от ТТ и автоматическое создание лицевого счета (ЛС) с последующей оплатой или без оплаты (смотря как вы работаете с данной ТТ).
  б. формирование своей заявки с выбором ТТ, тарифом, абон- и контактными номерами по созданию, оплате или не оплате ЛС
  в. формирование отчётов по подключениям за период, по ТТ, баланс и т.п.
Кого заинтересовало: пишите в ЛС.
ЗЫ: Есть видео-презентация, но можно ли его в общедоступный ресурс выложить - выясняю у ИТ, поэтому если вы "докажите" что вы действительно дилер - смогу предоставить презентацию (там просто отображаются окна биллинга и не знаю как ИТ посмотрит, что "не диллеры" увидят их биллинг).
 Так є ж модеми які просто так (наприклад мангустом) не прошиваються,що тоді? На чому Ваша програма написана на базі мангуста чи QPST? Чи це якійсь абсолютно новий прграмний комплекс?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ПО для дилеров
« Ответ #4 : 03 Февраль 2014, 21:18:42 »

Так є ж модеми які просто так (наприклад мангустом) не прошиваються,що тоді? На чому Ваша програма написана на базі мангуста чи QPST? Чи це якійсь абсолютно новий прграмний комплекс?
1. Я не утверждаю что все модемы программируются, но основная часть программируется и это проверенно. Более того этот список указан в программе и этот список постепенно расширяется.
2. Причём тут база? Команды, отсылаемые в модем одинаковые (причём практически для большенства идентичны), главное знать какие отсылать и иногда в каком порядке. Бывают исключения из правил, но их на пальцах пересчитать, но и их так же можно внести в список поддерживаемых. Единственное: это ПО не для "поднятия" модема, а для программирования. Так что если купст, мангуст и т.п. не программирует модем "просто так", то я не стану утверждать что мой продукт справится...
3. Если модем "подлежит" программации стандартными средствами, то даже если он не всписке поддерживаемых, он так же теоретически будет прошит данным ПО, опять же что бы залить МИН в модем есть комнада и она едина для всех, что бы ЧАП - другая команда и опять же она для всех одинаковая. Это я так в общих чертах, поэтому прошу "разработчиков" подобного ПО не придираться к словам
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +244/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: ПО для дилеров
« Ответ #5 : 03 Февраль 2014, 21:27:20 »

Так є ж модеми які просто так (наприклад мангустом) не прошиваються,що тоді? На чому Ваша програма написана на базі мангуста чи QPST? Чи це якійсь абсолютно новий прграмний комплекс?
1. Я не утверждаю что все модемы программируются, но основная часть программируется и это проверенно. Более того этот список указан в программе и этот список постепенно расширяется.
2. Причём тут база? Команды, отсылаемые в модем одинаковые (причём практически для большенства идентичны), главное знать какие отсылать и иногда в каком порядке. Бывают исключения из правил, но их на пальцах пересчитать, но и их так же можно внести в список поддерживаемых. Единственное: это ПО не для "поднятия" модема, а для программирования. Так что если купст, мангуст и т.п. не программирует модем "просто так", то я не стану утверждать что мой продукт справится...
3. Если модем "подлежит" программации стандартными средствами, то даже если он не всписке поддерживаемых, он так же теоретически будет прошит данным ПО, опять же что бы залить МИН в модем есть комнада и она едина для всех, что бы ЧАП - другая команда и опять же она для всех одинаковая. Это я так в общих чертах, поэтому прошу "разработчиков" подобного ПО не придираться к словам
 Та я не є,на жаль,розробником ПЗ і не придираюсь,просто уточняю,причому навпаки радію,що є спеціалісти які можуть щось нове в цій галузі створити,а прошивку до сієри 803 зможете пропатчити,чи людськими словами вдосконалити так,щоб працювала з інтертелекомом?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ПО для дилеров
« Ответ #6 : 03 Февраль 2014, 22:28:08 »

Та я не є,на жаль,розробником ПЗ і не придираюсь,просто уточняю,причому навпаки радію,що є спеціалісти які можуть щось нове в цій галузі створити,а прошивку до сієри 803 зможете пропатчити,чи людськими словами вдосконалити так,щоб працювала з інтертелекомом?
Я не по той части не по аппаратной, а по прикладной, другими словами упрощаю работу с программами, а не новый ДФС изобретаю...
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +244/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: ПО для дилеров
« Ответ #7 : 03 Февраль 2014, 22:37:19 »

Та я не є,на жаль,розробником ПЗ і не придираюсь,просто уточняю,причому навпаки радію,що є спеціалісти які можуть щось нове в цій галузі створити,а прошивку до сієри 803 зможете пропатчити,чи людськими словами вдосконалити так,щоб працювала з інтертелекомом?
Я не по той части не по аппаратной, а по прикладной, другими словами упрощаю работу с программами, а не новый ДФС изобретаю...

Гм.... так там в файліку всього-навсього потрібно пробіли поставить щоб було місце куди пароль та логін інтертелекому вписати! Аппаратна частина нібито і не причому,чи я щось не розумію? Тобто я був правий,що що Ваше ПЗ базується на мангусті чи капусті?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ПО для дилеров
« Ответ #8 : 03 Февраль 2014, 23:12:53 »

Мангуст, Купст, Аксестель, ДФС, Воркшоп - все основаны на отправке специальных команд на модем - протокол. Типа азбука. А вот из этой "азбуки" каждый разработчик "пишет" свою "книгу". Как то так... Я не буду ставить свой продукт в одну линейку с этими продуктами. Мой продукт чем то схож на них, но больше на утилиты с модемами типа вотчера, только вотчер обнавляет прл, а моя програмка полностью прошивает согласно выбранного файла. Ну плюс может активировать тарифный план без вмешательства человека - такой себе робот по упрощени, удишивлению работы дилера ну и даст делать подключения хоть 24часа в сутки без каких-либо доплат за ненормированый раб день  sk
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ПО для дилеров
« Ответ #9 : 04 Февраль 2014, 09:36:33 »

Dimrix, врядли я стану твоим клиентом, хотя не зарекаюсь, так как твой труд заслуживает внимания и одобрения  ::) Вопрос, может больше для понимания другими: синхронизация с Моделс идет, я так понимаю, по VPN? Проблема с отвалом доступа в интернет в твоей реализации остается? Либо это некая "база" с внесенными заранее значениями?

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ПО для дилеров
« Ответ #10 : 04 Февраль 2014, 10:15:55 »

Dimrix, врядли я стану твоим клиентом, хотя не зарекаюсь, так как твой труд заслуживает внимания и одобрения  ::) Вопрос, может больше для понимания другими: синхронизация с Моделс идет, я так понимаю, по VPN? Проблема с отвалом доступа в интернет в твоей реализации остается? Либо это некая "база" с внесенными заранее значениями?

Стоп стоп. Ещё раз - я и мои компы не принимают никаких действий по созданию подключений: клиентсоке ПО вы ставите на ПК ваших ТТ, а серверное ПО ставите у себя на ПК с подключенным постоянным внешним ИП + билинговый модем. Посему за "отвал" от интернета кабельного будь-то или безпроводного я проследить не смогу(вернее впринципе могу, но если на сервере потух тырнет: как мне известить дилера? без интернета? Есть решение Задействовать мой сервер который будет периодически обмениваться пингами, и вслучае тишины мой будет слать СМС, но тут опять могут полететь камни в мой огород мол что то сливать будешь с сервера... посему не предлагаю данный метод. Более того, клиент получит "ошибку" при отправке запроса на активацию и я думаю первым делом позвонит вашему представителю и скажет мол какого я не могу активировать ТП: ни каких пингов, ДЖСМ звонилок и т.п.), "отвал" билингового модема современем (1-2 недели) реализую, т.е. программа будет проверять не только запущен ли клайнс у вас на сервере, но и подключены ли вы на данный момент к билингу и при необходимости сама подключятся к нему.
Сейчас идёт отработка более важных моментов:
1. "зависание" клайнса и адекватная реакция моего ПО на эту ситуацию. К сожалению, как по мне, некоторые моменты реализации Клайнса слегка усложнены (например выгрузка программы возможна только через диспетчер задач), поэтому надо определится с "таймаутами", сверх которых понимаем что билинг "висит" после чего снять задачу корректно, закрыв всплывающие сообщения, и продолжить с места на котором прошло "зависание".
2. кроме этого решаем задачу интуитивного понятного интерфейса, дабы не отвечать на вопросы как добавить ТТ, как выделить им номера и т.п. Как помне все разжовано до нельзя проще, вложены картинки, созданы всплывающие подсказки, но практика покажет...
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ПО для дилеров
« Ответ #11 : 04 Февраль 2014, 10:25:13 »

А и ещё по синхронизации с Моделс: решений есть несколько озвучивать их не буду - пусть другие придумывают, но после прошивки клиентским ПО даже без мгновенного внесения ЕСНа в Моделс всё будет подключаться (за исключениме 1х - Вам нужен 1х? :o) После синхронизации с Моделс (это можно делать как в момент прошивки модема, так в момент активации или раз в Х дней - на Ваше усмотрение) модем будет подключаться даже в 1х  :?)
ЗЫ: на всякий случай: все решения реализованы в рамках тех функций которые доступны рядовому дилеру, никаких "взломов" с нашей строны Моделса или Клайнса нет и не будет - это просто не выгодно, если я буду использовать дыры ИТ ПО, то мою лавочку сразу прикроют: не плюй в колодец как говорится...
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ПО для дилеров
« Ответ #12 : 04 Февраль 2014, 10:28:44 »

Dimrix, немного с другой стороны объяснил, но все стало предельно ясно, благодарю.

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: ПО для дилеров
« Ответ #13 : 04 Февраль 2014, 20:58:17 »

некоторые моменты реализации Клайнса слегка усложнены (например выгрузка программы возможна только через диспетчер задач)
чего вдруг? Никто не отменял "красный крестик" виндовый... но даже без этого там есть кнопка "Выход"...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ПО для дилеров
« Ответ #14 : 05 Февраль 2014, 09:50:37 »

Dimrix наверное подразумевал саму Program Manager, она без диспетчера не закрывается, клайнс и моделс (если связь с серваком ненароком не потеряли) закрываются по "крестику", в случае "залипания" аналогичен поход к диспетчеру.

 

+ Быстрый ответ