Dimrix, врядли я стану твоим клиентом, хотя не зарекаюсь, так как твой труд заслуживает внимания и одобрения
Вопрос, может больше для понимания другими: синхронизация с Моделс идет, я так понимаю, по VPN? Проблема с отвалом доступа в интернет в твоей реализации остается? Либо это некая "база" с внесенными заранее значениями?
Стоп стоп. Ещё раз - я и мои компы не принимают никаких действий по созданию подключений: клиентсоке ПО вы ставите на ПК ваших ТТ, а серверное ПО ставите у себя на ПК с подключенным постоянным внешним ИП + билинговый модем. Посему за "отвал" от интернета кабельного будь-то или безпроводного я проследить не смогу(вернее впринципе могу, но если на сервере потух тырнет: как мне известить дилера? без интернета? Есть решение Задействовать мой сервер который будет периодически обмениваться пингами, и вслучае тишины мой будет слать СМС, но тут опять могут полететь камни в мой огород мол что то сливать будешь с сервера... посему не предлагаю данный метод. Более того, клиент получит "ошибку" при отправке запроса на активацию и я думаю первым делом позвонит вашему представителю и скажет мол какого я не могу активировать ТП: ни каких пингов, ДЖСМ звонилок и т.п.), "отвал" билингового модема современем (1-2 недели) реализую, т.е. программа будет проверять не только запущен ли клайнс у вас на сервере, но и подключены ли вы на данный момент к билингу и при необходимости сама подключятся к нему.
Сейчас идёт отработка более важных моментов:
1. "зависание" клайнса и адекватная реакция моего ПО на эту ситуацию. К сожалению, как по мне, некоторые моменты реализации Клайнса слегка усложнены (например выгрузка программы возможна только через диспетчер задач), поэтому надо определится с "таймаутами", сверх которых понимаем что билинг "висит" после чего снять задачу корректно, закрыв всплывающие сообщения, и продолжить с места на котором прошло "зависание".
2. кроме этого решаем задачу интуитивного понятного интерфейса, дабы не отвечать на вопросы как добавить ТТ, как выделить им номера и т.п. Как помне все разжовано до нельзя проще, вложены картинки, созданы всплывающие подсказки, но практика покажет...