Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Укртелеком обрезает оптоволокно, своим конкурентам...  (Прочитано 921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZheksАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi


Как сообщает ресурс proIT, ссылаясь на свидетеля событий, в настоящее время сотрудники «Укртелекома» вырезают оптоволоконные кабели нескольких интернет-провайдеров в одной из узловых точек Киева.

По сообщению источника, представители «Укртелекома» аргументировали свои действия тем, что некоторые интернет-провайдеры нарушили правила размещения телекоммуникационных сетей в канализации. К сожалению, на данный момент не известно, какие именно провайдеры пострадали. Свидетель событий сообщает, что недавно представители «Укртелекома» поехали вырезать оптоволоконные кабели на улице Гайдара, 50. Впрочем, президент холдинга «Интернет-Инвест» Александр Ольшанский, чей офис находится по вышеуказанному адресу, сообщил, что там пока все спокойно.

В то же время ain.ua сообщает, что в результате действий сотрудников «Укртелекома» пострадали несколько компаний, входящих в Интернет ассоциацию Украины. По словам главы ИнАУ Татьяны Поповой, некоторое время назад «Укртелеком» предупредил провайдеров о своем решении вырезать кабели компаний-нарушителей без соответствующих бирок. Однако, после этого, по словам Поповой, сотрудники оператора порезали в том числе и сети компаний, которые легально пользуются телекоммуникационными колодцами «Укртелекома». Впрочем, в ответ на обращение операторов «Укртелеком» начал восстанавливать поврежденное оборудование. Существует мнение, что часть компаний, которые работали с «Укртелекомом» по договорам, могли пострадать из-за путаницы в проводах.

Данную информацию также подтвердил директор точки обмена трафиком «UA – IX» Александр Кульчицкий. Он отметил, что оборудование «UA – IX» не пострадало, и сеть работает в штатном режиме.

    «Действительно, вчера была проверка на Леонтовича, 9, вырезали кабели у провайдеров, причем большинство из них имели договоры с «Укртелекомом». Но насколько я знаю, большинство соединений уже восстановлено. К счастью, наше оборудование не пострадало», - отметил директор провайдера ИМК Александр Федиенко.

Президент компании «Адамант» Иван Петухов подтвердил, что около месяца назад руководство «Укртелекома» изъявило желание навести порядок в кабельной канализации.

Заседание ИнАУ по этому вопросу должно состояться в ближайшее время.
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

 

+ Быстрый ответ