Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как рассчитывается покрытие Rev B ?  (Прочитано 2338 раз)

Виталик 52310

• Гость
Как рассчитывается покрытие Rev B ?
« : 16 Января 2014, 04:07:21 »

Оператор : Покрытие по технологии EVDO Rev.B+ в Вашем населенном пункте отсутствует.

Я: А если БС будет в г. Середина-Буда оно будет?

Оператор: Если расстояние от Вашего местонахождения не будет превышать 10 км до базовой станции (район ул. Вокзальная).

Интересно, а как в принципе рассчитывается покрытие Rev B ? Оно одинаково для всех БС, или зависит от мощности самой станции, высоты расположения пилотов?

Спрашиваю так потому, что у меня БС расположена за 30 км и сигнал доходит, а ответ оператора - "не будет превышать 10 км", больше всего среднестатистический и не всегда, наверное, соответствует истине (мне тоже был подобный ответ - "вы не можете принимать сигнал на таком расстоянии").

MotoR4ik

• Гость
Re: Как рассчитывается покрытие Rev B ?
« Ответ #1 : 16 Января 2014, 04:28:59 »

Оператор : Покрытие по технологии EVDO Rev.B+ в Вашем населенном пункте отсутствует.

Я: А если БС будет в г. Середина-Буда оно будет?

Оператор: Если расстояние от Вашего местонахождения не будет превышать 10 км до базовой станции (район ул. Вокзальная).

Интересно, а как в принципе рассчитывается покрытие Rev B ? Оно одинаково для всех БС, или зависит от мощности самой станции, высоты расположения пилотов?

Спрашиваю так потому, что у меня БС расположена за 30 км и сигнал доходит, а ответ оператора - "не будет превышать 10 км", больше всего среднестатистический и не всегда, наверное, соответствует истине (мне тоже был подобный ответ - "вы не можете принимать сигнал на таком расстоянии").

Как такового ограничения нет! ревБ просто работает на более высшей модуляции сигнала КАМ64. Это двет влзможеость увеличить кол-во трафика на 1 канале до 4.9 Мбит/с. Но такая модуляция менее устойчива к помехам чем ревА, работающая в QPSK И 8PSK. Поэтому и покрытия получается меньше чем в ревА.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Как рассчитывается покрытие Rev B ?
« Ответ #2 : 16 Января 2014, 11:45:37 »

такой ответ оператора понятен. Предполагпэтся отсутствие у среднесивтиси. юзера антенны или наличие слабенькой на 12-14 дби..
Ставьте рнет 19 дби и будет рев в даже на расстоянии 35-45км с отличными показателями!