Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что можно считать здоровым образом жизни?  (Прочитано 6976 раз)

normaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

А что вообще можно считать здоровым образом жизни? У нас здоровый образ жизни -это бизнес.Потому он так агрессивно пропагандируется и рекламируется ,на равне с водкой и табаком. Каждый день человек дышит смогом,находится под постоянным облучением от50гц до СВЧ,покупает синтетическую одежду и пищу в супермаркете,разогревает мозг, излучением мобильника,находится под постоянным психологическим давлением СМИ и еще чёрте чего. В наше время,если человек не имеет вредных привычек ,это еще не значит ,что он ведет здоровый образ жизни.Я встречал пьющих долгожителей,но не могу вспомнить ни одного спортсмена долгожителя.По моему ,всё хорошо в меру.Насиловать себя здоровым образом жизни плохо точно так же,как и злоупотреблять алкоголем и табаком..  Вспомнился анекдот < Если бы спорт ,был бы действительно так полезен,то евреи гроздьями бы висели на турниках.>

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Что можно считать здоровым образом жизни?
« Ответ #1 : 07 Января 2014, 19:04:19 »

А что вообще можно считать здоровым образом жизни? У нас здоровый образ жизни -это бизнес.Потому он так агрессивно пропагандируется и рекламируется ,на равне с водкой и табаком. Каждый день человек дышит смогом,находится под постоянным облучением от50гц до СВЧ,покупает синтетическую одежду и пищу в супермаркете,разогревает мозг, излучением мобильника,находится под постоянным психологическим давлением СМИ и еще чёрте чего. В наше время,если человек не имеет вредных привычек ,это еще не значит ,что он ведет здоровый образ жизни.Я встречал пьющих долгожителей,но не могу вспомнить ни одного спортсмена долгожителя.По моему ,всё хорошо в меру.Насиловать себя здоровым образом жизни плохо точно так же,как и злоупотреблять алкоголем и табаком..  Вспомнился анекдот < Если бы спорт ,был бы действительно так полезен,то евреи гроздьями бы висели на турниках.>

:D ;) :D Оооо це точно,а багаточасове сидіння перед компіком це здоровий спосіб життя? Взагалі то Жванецький правий: що з людиною не роби,а вона вперто повзе на кладовищє,хоч той що п"є ,хоч той що не п"є.  ;) :D ;)  А полякі кажуть і це є підтвердженням слів norma - що за барзо,то нє здраво!
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #2 : 07 Января 2014, 19:05:46 »

здоровый образ жизни и профессиональный спорт - находятся на разных концах

ЗОЖ это когда утром делаешь зарядку, небольшую пробежку, скупнутся в реке и т.д.

а проф спорт - когда тащиш и тащиш какую-то гирю и думаешь только о объеме мышц
Каждый сам творит свою судьбу

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Января 2014, 19:18:48 »

здоровый образ жизни и профессиональный спорт - находятся на разных концах

ЗОЖ это когда утром делаешь зарядку, небольшую пробежку, скупнутся в реке и т.д.

а проф спорт - когда тащиш и тащиш какую-то гирю и думаешь только о объеме мышц

Так при СССР був виклик - бєгом от інфаркта,але дуже скоро від цього відмовились бо вийшло бігом до інфаркту  :D ;) zaj Хахаха tn) Але з Ятаном погоджуюсь,дозовані навантаження вкрай необхідні,але і тут бувають нонсенси.Ходив в трєнажорку біля року,все поставив на свої місця,залишились трошкі по боках на талії і "кубікі" внизу живота. останніх 2-3 місяці красніючи робив "жіночи" вправи - зганяв лишнє з боків на талії. Результат = 0 . Біля року назад навалилося багато роботи,кинув трєнажорку,залишились чотири вправи йогі вранці,віджимання від підлогі і качання пресу - 20 хв кожний ранок крім неділі. І о чудо ! Лишнє з талії щєзло,кубікі в трєтьому ряду вже помітні,а мені вже скоро 49 ! Як це пояснити не знаю,але не думаю,що рік трєнажорки минув дарма! :)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Января 2014, 20:47:49 »

norma ты конечно в чем то прав, я про окружающую обстановку, но для многих, кто не может себе сказать СТОП это просто отмазка.

Многие спортсмены тоже бухают, курят и т.д. Для некоторых спорт это работа. Мы же говорим про здоровый образ жизни.Это значит не пихать специально в свой организм яды и вести активный образ жизни поддерживая свой организм в тонусе.
 Так при СССР був виклик - бєгом от інфаркта,але дуже скоро від цього відмовились бо вийшло бігом до інфаркту  :D ;) zaj Хахаха tn)

слабо верится, точнее не верю. Это такая же история как то, что во время сухого закона от алкоголя стало травится больше. Я вам видео со статистикой выложу.  :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Января 2014, 21:10:09 »

Я вам видео со статистикой выложу.

Микола,дякую,але мене навчили,що є три види брехні: любов,статистика і нахабна брехня  :D
zahidcdma@gmail.com

normaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
« Ответ #6 : 07 Января 2014, 21:18:09 »

Николай ,я понимаю о чём речь.И глупо было бы оспаривать очевидную полезность здорового образа жизни.Сам не курю вообще,выпить могу,но крайне редко.Люблю в охотку поганять в футбол,С удовольствием плаваю.Люблю порубиться в настольный тенис. Сходить на охоту... Есть кое какие другие увлечения "на свежем воздухе" сохранившиеся с более молодых лет.Но всем этим я не занимаюсь специально.Не планирую в своём жизненном графике.Всё в охотку и с удовольствием,а не через изнасилование организма.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Января 2014, 21:27:14 »

Микола,дякую,але мене навчили,що є три види брехні: любов,статистика і нахабна брехня  :D

в чем то с вами соглашусь
Николай ,я понимаю о чём речь.И глупо было бы оспаривать очевидную полезность здорового образа жизни.Сам не курю вообще,выпить могу,но крайне редко.Люблю в охотку поганять в футбол,С удовольствием плаваю.Люблю порубиться в настольный тенис. Сходить на охоту... Есть кое какие другие увлечения "на свежем воздухе" сохранившиеся с более молодых лет.Но всем этим я не занимаюсь специально.Не планирую в своём жизненном графике.Всё в охотку и с удовольствием,а не через изнасилование организма.

а никто не говорил, что здоровый образ жизни это насилие на организмом и самим собой в целом  :)

я от пробежек получаю, колоссальный заряд энергии, светлую голову и психологическую разрядку. Одно время когда очень долго проводил время возле компьютера, глаза набирались песком, было такое ощущение, так вот 30-40 минут бега приводили глаза в норму (про это наверно стоит написать отдельную тему, может кто через поиск найдет - пригодится))).
А ваше употребления алкоголя, это ваше собственное дело, если вы получаете от этого удовольствие пожалуйста. По мере развития этого раздела про ЗОЖ, мы не один раз посмотрим и обсудим тему алкоголя, а удовольствие порой бывает навязанное и мнимое и пересекаться с мнение общества.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Января 2014, 21:40:46 »

Одно время когда очень долго проводил время возле компьютера, глаза набирались песком, было такое ощущение, так вот 30-40 минут бега приводили глаза в норму
Оооо тут я можу більш-меньш професійно зауважити,що кон"юктивіт (комп"ютерний) не лікується бігом,бо його причина банально проста - коли ми дивимось в монітор,ми практично не моргаємо,в результаті роговиця ока "підсихає" і заробляємо класичний (пісочок в оці) кон"юктивіт. Профілактика : моргати примусово,як можна частіше відводити погляд від монітора і перенаправляти на саму віддалену точку,наприклад на дальній будинок за вікном,в результаті аккомодаціонний мускул хрусталіка має ті цінні секунди відпочинку після тривалої напруги перед моніторм (профілактика близькозорості). Щодо бігу - це класно,дуже тонізує весь організм,а якщо є можливість пробігтись поза межами загазованого міста,то ціни йому не має.
zahidcdma@gmail.com

33.kate

• Гость
« Ответ #9 : 18 Октября 2016, 09:39:53 »

Для меня здоровый образ жизни, как и у многих - это спорт и правильное питание. Каждой зимой мы ездим кататься на лыжах. Вот и этой зимой едем во Францию. Горные лыжи мы всегда берем на прокат, вот и во Франции поступим также. Путевки муж уже купил.  предложила нам очень хороший отдых за приемлемые деньги, что не может не радовать. Надеюсь, что наш отпуск удастся!)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 10:26:44 от Vitalik »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #10 : 18 Октября 2016, 09:47:41 »

Надеюсь, что наш отпуск удастся!)
Відпустка може і вдасться, а розміщеня активної ссилки - не вдасться  :D

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #11 : 18 Октября 2016, 13:23:16 »

Відпустка може і вдасться, а розміщеня активної ссилки - не вдасться 

Може таких ссилок треба до багато розмістить, щоб на аренду лиж вистачило  :D
C:-) 

tyomich123

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентября 2017, 15:09:32 »

Я не вважаю, що легка пробіжка "насилует" організм. Наприклад, мені не впадло ввечері побігати годинку під музику. Я точно знаю, що від цього тільки здоровішим стану. В пості раніше Ви правильно зазначили, що зараз є купа місць де ми псуємо своє здоров'я. На жаль, ми не можемо вберегти себе на 100 відсотків, але підтримувати свій організм легкими навантаженнями забов'язані. Я не є якимось супер спортсменом, я в першу чергу бігаю для себе.

А взагалі я люблю ходити в гори. Влітку і зимою регулярно їжджу в Карпати. Це, мабуть як у Вас з мисливством. Все це я веду то того, що нам потрібно знайти ту справу яку нам подобається робити. Більше знаходити часу для себе, по максимум берегти свій організм і тоді все у нас буде добре.

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #13 : 18 Сентября 2017, 15:19:23 »

все что угодно, если это сохраняет здоровье максимально долго. Был чувак, который до 87 лет одну кока-колу бил ведрами. Или тот же Уинстон Черчилль. Ну единственно, что мальчиков в бассейн не таскал, как Жириновский. Пил до литра в день, курил, спал днем, до женщин мастак, ел как не в себя. До 90 лет изводил близких такими же привычками.
90 лет, Карл. Запишите все пункты пожалуйста.
WBR, alex

geass_

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
« Ответ #14 : 18 Сентября 2017, 15:43:51 »

все что угодно, если это сохраняет здоровье максимально долго. Был чувак, который до 87 лет одну кока-колу бил ведрами. Или тот же Уинстон Черчилль. Ну единственно, что мальчиков в бассейн не таскал, как Жириновский. Пил до литра в день, курил, спал днем, до женщин мастак, ел как не в себя. До 90 лет изводил близких такими же привычками.
90 лет, Карл. Запишите все пункты пожалуйста.

як він же казав:
"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". © Уинстон Черчиль
хіба його хто бачив без сигари та на тверезу голову??  :D :D
а P.S. Физкультура лечит, спорт калечит. ::)