Всем, доброго времени суток.
Хочу поделиться своей проблемой, а главное получить совет от гуру данного форума. К вам забрёл случайно, помог Google.
Живу в Латвии, пользуюсь мобильным интернетом. Из оборудования,- 3G роутер "Huawei B683" и внешняя антенна. Первая была "ATK LOG" с 5-ти метровым кабелем и усилением 9 dbi, а сейчас купил "LP27-Triband" с 10-ти метровым кабелем и усилением в 12 dbi. Мощнее у нас просто нет, а брал больше из за кабеля, так как хотел поднять выше.
Суть проблемы заключается в нестабильности интернета. Бывают результаты скорости очень хорошие, а бывают наоборот. Второе начало происходить всё чаще. Замечено, что ночью скорость почти всегда нормализуется. Понимаю, что это может происходить от загруженности БС. Провайдеру вчера письмо отправил, со всеми данными и притензиями. Ответ будет только на следующей неделе. Не думаю, что что то сильно изменится и придётся уповать только на свои силы, впрочем как и всегда.
Вот поэтому и обращаюсь на ваш форум, что бы получить несколько ответов, советов на мои вопросы. Я приложу кучу скринов, остались со вчерашнего письма провайдеру, пожалуйста посмотрите и вынесите вердикт.
Несколько вопросов:
1. Всё ли в порядке в настройках моего роутера,- http://rghost.ru/50309495
2. Если я поставлю вторую антенну, улучшиться ли сигнал
3. Если 2-ой пункт актуален, на каком растоянии друг от друга лучше всего ставить(ближе 2,5м. не смогу, придётся опускать верхнюю)
4. Что можете сказать об усилителе ТАУ-2000, отзывов не могу найти
5. Какой программой мне можно посмотреть усиление моей антенны и что выдают близлежащие БС. Пробовал такие программы как,- "AxesstelPst EvDO 1 67 BSNL", "dm-2k", "Entropiy", "HLS" и "mdma" ни одна из них не определила мой роутер, так как они для модема который подключается через Usb, а у меня роутер через LAN.
Вроде пока всё. Знаю, что форум украинский. Прошу сильно камнями не бросать. Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Леонид.