Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенны надо устанавливать коробочкой вверх?  (Прочитано 3381 раз)

Friman

• Гость

Имеем антенну 17,5 dBi, в инструкции сказано что устанавливать нужно отмеченной красным хреновиной вверх, два раза сказал об этом отцу, но он естественно установил ее наоборот.
Что скажете, так ли это критично, по аксестелю сигнал на уровне 77 dB, drc скачет от 1.800 до 2.500, иногда 3.000.
На фотке антенна не 17.5, просто искал где хреновину лучше видно  :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 18:39:32 от Николай »

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Антенна
« Ответ #1 : 11 Ноября 2013, 17:59:39 »

тут нужно смотреть по месту. Лично я особой разницы не замечал, что так - что эдак.
Производитель просит крепить "красным хреновиной вверх" скорее всего для того, чтобы во время дождя меньше заливало этот узел антенны. Конкретно Рнет-овские антенны с гамма согласованием в этом плане крайне ненадежны. Если в при сухой погоде разницы в работе особой нет у антен с петлевым вибратором с "коробочкой" и антенны с  гамма согласованием, то в дождевую погоду антенны с  гамма согласованием откровенно сдают. Повторюсь - это относится к антеннам произаодства Рнет

ps: кстати в последнее время стал замечать в продаже больше антен с "коробочкой" - видимо сказывается описаный случай

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Антенна
« Ответ #2 : 11 Ноября 2013, 18:17:12 »

1) Это не 17,5 дби, а 14 дби
2) Антенны Рнет - одни из самых лучших на рынке Украины, если не лучшие
3) Что мешает залить место крепления силонов/жидкими гвоздями/герметиком или  на худой конец обмотать с фанатизмом изолентой?
4) Кто тебе сказал, что антенны с "коробочкой" в этом плане надежнее??? СНимал я кучу таких вот антенн, и там все ржавое да зеленое.. И без разницы, какой стороной антену крепили...

Friman

• Гость

Антенна не та что на фото,а просто пример "хреновины")
Антенна Gama а не Рнет. Лютик, а что по моему вопросу подскажешь, стоит заморачиваться и лезть на крышу дабы перевернуть в правильное положение?)

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

Не знаю как у кого -у меня и так и сяк  сигнал одинаковый...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Антенна не та что на фото,а просто пример "хреновины")
Антенна Gama а не Рнет. Лютик, а что по моему вопросу подскажешь, стоит заморачиваться и лезть на крышу дабы перевернуть в правильное положение?)
скорее всего разницы нет, т.е. лезьть на крышу и менять ничего не надо

вот если бы ты переделал крепление на горизонтальную поляризацию - тогда да, есть смысл снимать и вещать в горизонтальной
Каждый сам творит свою судьбу

Friman

• Гость

вот если бы ты переделал крепление на горизонтальную поляризацию - тогда да, есть смысл снимать и вещать в горизонтальной
уже несколько раз читал подобные советы, а что улучшит горизонтальная поляризация?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Конкретно Рнет-овские антенны с гамма согласованием в этом плане крайне ненадежны

У Вас є статистика ненадійності антен компанії RNet? :o Чи Ви просто обливаєте людей брудом запросто так ? >:( Скількі штук Ви їх продали і який % браку Вам повернули? Є статистика? Думаю, що немає,тому раджу ці репрезентативні "експертні" висновки залишити при собі і не займатися примітивним наклепництвом. Ми продали антен компанії RNet з гамма-узгодженням не меньше 3000 шт,браку і скаргг не має.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

уже несколько раз читал подобные советы, а что улучшит горизонтальная поляризация?
уменьшение количества шумов
как следствие - возможно поднятие DRC
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

Нужно пробовать (в большинстве случаев дает положительный эффект, т.е. улучшения сигнала по всем параметрам).