Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глюки sierra w802  (Прочитано 15381 раз)

SergikX

• Гость
Re: Глюки sierra w802
« Ответ #15 : 11 Декабря 2013, 15:27:41 »

Вот в этом вся проблема - чапа нету. Не дают нехорошие люди :(. Василий, если Ваши манипуляции действительно помогут, то готов за генерацию чапа заплатить. По поводу безграмотности и прочего попрошу поаккуратнее. Я в IT сфере не первый год, также через мои руки прошли прошитые криво, некоторые до состояния кирпича (и успешно пролеченные) не один десяток GSM терминалов, с CDMA оборудованием столкнулся впервые, поэтому прошу помощи. Киньте в личку телефон, созвонимся-договоримся.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 15:30:18 от SergikX »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #16 : 11 Декабря 2013, 16:34:00 »

Вот в этом вся проблема - чапа нету.
думаю, что есть. внутри памяти сьеры 802, если не затер никто.
Не дают нехорошие люди :(.
сам возьми. comp + win + hw vsp3 + dfs + pass + 802 over usb.

SergikX

• Гость
« Ответ #17 : 11 Декабря 2013, 16:55:38 »

Alex. Стукнул в личку.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Декабря 2013, 06:02:58 »

Alex. Стукнул в личку.
"отстучался" в личке. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #19 : 12 Декабря 2013, 10:34:47 »

SergikX, отпишись плиз, исправило проблему вчерашние телодвижения?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #20 : 12 Декабря 2013, 20:42:42 »

SergikX, отпишись плиз, исправило проблему вчерашние телодвижения?
 Мабудь,що ні,бо він сьогодні мені десь в 16-20 дзвонив і я йому висилав прошивку та інструкцію. Було би цікаво знати звичайно чи допомогло.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

SergikX

• Гость
« Ответ #21 : 13 Декабря 2013, 14:43:01 »

Всем сорри, прошивку не получил, прошу сдублировать еще раз refill2002(собака)ukr.net если не проходит, то положи на файлообменник типа ifolder и ссылку в личку. Еще раз спс.

SergikX

• Гость
« Ответ #22 : 16 Декабря 2013, 15:52:25 »

Пробовал прошивку. Глюк не прошел. Тем более она не захотела работать под интертелекомом. Все делал правильно. Залил патченую с просторов интернета, зашил параметры подключения- заработало. Короче не знаю что с ней происходит, но скорее всего после нового года (если не соберусь сделать раньше) поедет к Василию на экзекуцию через jtag. Алекс, кстати, проверял пароль для патченой прошивки- работает, скармливал через мангуст. СПС еще раз. Как и говорил Василий, у модема 2 памяти, одна под ОС а другая типа биоса, собсно в той что типа биоса и хранятся настройки и параметры модема (пароль на вафлю, параметры подсветки и прочее), так как после апдейта эти вещи не сбиваются. Вот так.

test

• Гость
« Ответ #23 : 18 Декабря 2013, 10:57:11 »

:) объяснение смахивает на вопрос, как работает трансформатор. ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу))).
попробую чуть-чуть правильнее).
в части интересующей нас роутер состоит из собственно роутерной части работающей на процессоре pxa300 в паре в nand флеш 256мб и модемной части, работающейна mdm6085 в паре с nand флеш 128мб.
в роутерной флешке лежит роутерная прошивка, пользовательские настройки. в-общем все то, что мы видим и настраиваем через вебморду.
в модемной флешке, соот-но, модемная прошивка и все настройки авторизации и т.п, которые мы имеем при подключении к интеру или пиплу.

если роутер при вкл. недогружается, зависает, перегружается - сдохла роутерная часть.
если роутер при вкл. не показывает сети, не хочет перекл. в 3ж, показывает нули и т.д. - сдохла модемная часть.

если модем колбасит - дисконнектится и т.п. - проблемы, скорее всего, по железу. и жтаг тут врядли поможет. может стоит прогреть проц и флеш, если там нет компаунда. не помню уже. если при нагреве в процессе работы отваливается контакт - это может помочь. шарики встанут так как надо - у железяка заработает.

SergikX

• Гость
« Ответ #24 : 18 Декабря 2013, 23:32:15 »

Не надо стебаться над новичками... Я первый раз сталкиваюсь с cdma оборудованием и может что-то неправильно сказал. Я не лазил у него в железе, и привел ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что и как может быть. Дефект я описал ранее, все работает как положено с единственным отличием от нормальной работы- при включенном девайсе если нажать кнопку включения однократно, то девайс уходит в ребут, вместо зажигания подсветки и индикации информации, при этом через админку он нормально выключается. Добавлю это происходит в любом состоянии (холодный горячий неважно). Как я понимаю, он прежде всего роутер, а потом уже модем, вернее он (она) роутер с модемом, а не модем с роутером, и обновление софта обновляет то, что касается модемной части, а роутерную обновление через вебморду не трогает. Поэтому я предполагаю, что единственный выход попробовать вариант с jtag, если не поможет, то проверить противоударный ли он ;).

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #25 : 19 Декабря 2013, 07:19:34 »

Не надо стебаться над новичками... Я первый раз сталкиваюсь с cdma оборудованием и может что-то неправильно сказал. Я не лазил у него в железе, и привел ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что и как может быть. Дефект я описал ранее, все работает как положено с единственным отличием от нормальной работы- при включенном девайсе если нажать кнопку включения однократно, то девайс уходит в ребут, вместо зажигания подсветки и индикации информации, при этом через админку он нормально выключается. Добавлю это происходит в любом состоянии (холодный горячий неважно). Как я понимаю, он прежде всего роутер, а потом уже модем, вернее он (она) роутер с модемом, а не модем с роутером, и обновление софта обновляет то, что касается модемной части, а роутерную обновление через вебморду не трогает. Поэтому я предполагаю, что единственный выход попробовать вариант с jtag, если не поможет, то проверить противоударный ли он ;).

Як би там не було а portax все вірно написав і можливо дійсно прогрівання процесора і флеш пам"яті дасть позитивний результат і без джитагу.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

test

• Гость
« Ответ #26 : 19 Декабря 2013, 08:43:03 »

я прекрасно понимаю и принимаю, что для большинства высококлассных сантехников, юристов или гинекологов трансформатор работает именно так. и на форуме сантехников, юристов или гинекологов мое умничание о работе роутера выглядело бы неуместным. хотя вряд ли там подобная тема рассматривалась. но я написал это на форуме, гди либо должны присутствовать специалисты в этой области либо сантехники, юристы или гинекологи хотят понять больше, чем ууууууууууууууууууууу))). просто хобби у них такое)...
не обижайтесь, разбирайтесь, растите).

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Декабря 2013, 09:18:17 »

Оффтопик:
:D анекдот времен ссср. разговаривают дети:
- а кем работает твой папа?
- трансформатором.
- это как так?!
- мама как-то говорила бабушке, что папа получает 220, домой приносит 110, а на остальное - гудит..

SergikX

• Гость
« Ответ #28 : 19 Декабря 2013, 16:10:58 »

Конечно не в тему, но... (без обид, ничего личного)
"Обожаю" форумы, где заходишь, задаешь вопрос и тебе помимо помощи кто-то норовит "насрать" за шиворот, можно подумать, что все кто общается на форуме являются спецами из самых пеленок. >:( Я ничего не имею против, что каждый должен заниматься своим делом (я сам по профилю компьютерщик-электронщик, и мне принципы работы CDMA сетей и устройств далеки), но если в моем ГРЕБАНОМ ОГРОМНОМ ГОРОДЕ нет нормальных спецов по ремонту- все только купи-продай, мля. Мне оно и нафиг не надо копаться в по модема а тем более в его железе. Я не для этого деньги за него заплатил. Повторяю, если кто не понял из профессионалов, я вынужден сюда был обратиться за помощью. Посильную помощь я получил- спасибо всем, кто откликнулся, форум отличный. Результатов не добился. Будем после нового года решать другим путем.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 16:12:29 от SergikX »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Декабря 2013, 16:32:04 »

SergikX, чем могу - помогу, чего знаю - скажу, чего не знаю - промолчу, могу пошутить - но незлобно. :))