Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить на Gi s8120 ?  (Прочитано 5260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Неплохой тюнер! Купил взамену Sat Integral 9100HD...На сате  шара стала в последнее время зависать...На Амико пока что всё нормально!
А помочь настроить на Gi s8120 а то уж который день :'( и нивкакую.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 11:50:08 от Николай »
Записан

evgbut

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Intertelecom, BLC

А помочь настроить на Gi s8120 а то уж который день :'( и нивкакую.
Ну шо как успехи могу помочь
Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

А помочь настроить на Gi s8120 а то уж который день :'( и нивкакую.
Ну шо как успехи могу помочь
Та по ходу всё настроил правда на енигме, спасибо.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +827/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8191
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Та по ходу всё настроил правда на енигме, спасибо.

Лёнь, а распиши плиз хоть в крации ход настройки

evgbut

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Intertelecom, BLC

крации ход настройки

это вам сюда http://gisclub.tv/index.php?board=306.0 в кратце не получиться там выберете сборочку какая подуше и пилите под себя ,но есть готовые бэкапы установил и смотри ,а вобще какие непробовал больше всего понравилась OpenAR-P_OE2.0_211_alien_epl3-git-31-03-13_a22a7c4.zip .
Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

                              Прошивка  GI 8120 под Enigma2 делаем следующее
1.   Разархивируем файлы прошивки.
2.   Грузим прошивку на отформатированную в FAT32 флешку (рекомендована фирмы Kingston) должно быть  (2 файла uimage и e2jffs2.img)
3.   Выключаем тумблер сети 220 в. ссади ресивера.
4.   Вставляем флешку в ресивер.
5.   Жмем кнопку ОК и держим.
6.   Включаем тумблер 220 в.
7.   Засветится [Forc] на дисплее тюнера - отпускаем ОК.
8.   Жмем кнопку вправо и появляется надпись [U LD] на дисплее тюнера.
9.   Если все прошло успешно ждите на дисплее тюнера надпись [SUCC].
10.   Перезагрузка ресивера.
Прошивку брал тут: http://giclub.tv/index.php?action=forum уже с плагинами .
но опишу как ставить:     
 
                                          Установка плагина в ресивер GI 8120
1.   Разархивируем файлы плагина
2.   Грузим плагин в папку plugin на отформатированную в FAT32 флешку
3.   Вставляем флешку в ресивер — он должен ее распознать и предложить обновить плагин.
4.   Соглашаемся и нажимаем на пульте ОК (да).
5.   После установки перезагрузка.
6.   Запускаем плагин в меню  плагины-> OK.
 
                        Для прошивки в ресиверa GI 8120 через COM порт (RS232)
1.   Разархивируем файлы плагина.
2.   Выключаем тумблер сети 220 в. ссади ресивера.
3.   Запускаем программу Upgrade версии 1.1.08 для ali3606. или Porter-Express
4.   Выбираем Mode - «Software» далее  »To Reciever«
5.   Нажимаем »File» и выбираем файл прошивки.
6.   Выбираем нужный COM-порт.
7.   Включаем тумблер 220 в. на ресивере появится Download , а на экране статус закачки.
8.   Далее Write - запись на флеш в ресивере не выключать ничего.
9.   Высветится Complete на тюнере — можно перегружать с пульта (OFF).
                 
                              Прошивка GI 8120 через LAN
1.   Качаем и устанавливаем программу OpenTFTPServerMTInstallerV1.64
2.   Разархивируем файлы mImage и userfsub.img и помещаем в папку с программы.
3.   Меняем IP адрес компьютера на 192.168.40.19
4.   Выключаем тумблер сети 220 в. ссади ресивера.
5.   Программу на компьютере запускаем файлом RunStandAloneMT.bat
6.   Жмем кнопку ОК и держим.
7.   Включаем тумблер 220 в.
8.   Засветится [Forc] на дисплее тюнера - отпускаем ОК.
9.   Жмем кнопку вправо и появляется надпись  «T LD» на дисплее тюнера. На мониторе отобразится процесс.
10.   Если все прошло успешно ждите на дисплее тюнера надпись [SUCC].
11.   Автоматическая перезагрузка ресивера.
                 
               Да и еще одно настройка в меню для спутников совсем другое не то шо на спарке, приведу пример для 4 спутников:

Хотбирд  d1
режим конф - продвинутый
Клавишой вправо выбираем номер LNB ( В данном случае LNB1)
LOF" выбираем Универсальный LNB
DiSEqC режим - 1.0
Команда переключения DiSEqC" - это номер порта вашей коробочки DiSEqC - АА
дальше настройки не меняем

Астра      d 2
режим конф - продвинутый
Клавишой вправо выбираем номер LNB ( В данном случае LNB2)
LOF" выбираем Универсальный LNB
DiSEqC режим - 1.0
Команда переключения DiSEqC" - это номер порта вашей коробочки DiSEqC - АВ
дальше настройки не меняем

Амос   d3
режим конф - продвинутый
Клавишой вправо выбираем номер LNB ( В данном случае LNB3)
LOF" выбираем Универсальный LNB
DiSEqC режим - 1.0
Команда переключения DiSEqC" - это номер порта вашей коробочки DiSEqC - ВА
дальше настройки не меняем

Аbc 75       d 4
режим конф - продвинутый
Клавишой вправо выбираем номер LNB ( В данном случае LNB4)
LOF" выбираем Универсальный LNB
DiSEqC режим - 1.0
Команда переключения DiSEqC" - это номер порта вашей коробочки DiSEqC - ВВ
дальше настройки не меняем
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 18:39:55 от len_non »
Записан

evgbut

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Intertelecom, BLC

len_non это инструкция по заливки востановительного образа spark ,для Е2 чуть подругому
сайт разработчиков http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=145315&pageNo=1&
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 15:21:09 от evgbut »
Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

len_non это инструкция по заливки востановительного образа spark ,для Е2 чуть подругому
сайт разработчиков http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=145315&pageNo=1&
Не знаю по другому или как но я делал именно вот так, и файлы в прошивке именно такие, так как он мне приехал только со спарком и мне пришлось сунуть туда энигму.
Записан

evgbut

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Intertelecom, BLC

Никогда так неделал, интересно надо попробовать ,а можно сслку на тот бэкап которой вы поставили
Записан

charly

  • Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 663
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

Len_non скажи какая ОС тебе больше понравилась spark или enigma, enigmu устанавливать не пробовал и стоит ли?

Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Как настроить на Gi s8120 ?
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2013, 15:41:38 »

Никогда так неделал, интересно надо попробовать ,а можно сслку на тот бэкап которой вы поставили
Вот она http://giclub.tv/index.php?action=downloads;sa=view;down=1601
Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Как настроить на Gi s8120 ?
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2013, 16:03:02 »

Len_non скажи какая ОС тебе больше понравилась spark или enigma, enigmu устанавливать не пробовал и стоит ли?
Ну не знаю сразу сказать трудно так как нужно настраивать ещё и спарк, шоб на ем сидеть и сравнивать (я имею ввиду шаринг), а шрифты можно менять при помощи скинов.
Записан

 

+ Быстрый ответ