Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Спутниковый ресивер Amiko SHD-8900 Alien, обзор, настройка, отзывы  (Прочитано 75729 раз)

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

Хочу  обратить внимание всех любителей спутникового ТВ  на ресивер Amiko SHD-8900 Alien

Amiko SHD-8900 Alien – спутниковый ресивер HD для просмотра открытых и кодированных телеканалов с высоким разрешением видеосигнала 1080p через HDMI выход, ресивер на операционной системе Linux с двухвариантной загрузкой + современная прошивка SPARK, одновременно возможно записать более одного телеканала и многим другим функционалом. Amiko SHD-8900 Alien возможно использовать как мультимедийный центр, он имеет возможность записи и воспроизведения видео всех форматов, воспроизводит аудио файлы всех форматов, просмотр фото файлов всех форматов, а также есть доступ к самым популярным интернет-сервисам, таких как YouTube, Twitter, Weather online, xxx, Opera.

Технические характеристики Amiko SHD-8900 Alien:

поддержка DVB-S / DVB-S2
    видео – MPEG-2, MPEG4 (AVC/H.264)
    разрешение - 576p, 720p, 1080i, 1080p
    встроенная ОС Linux
    картоприемник с кодировкой Conax
    многоязычное меню
    OSD
    функция PIG
    электронный гид EPG
    S/PDIF для цифрового аудио или Dolby Digital
    DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS
    HDMI HD Видео/Аудио выход
    USB 2.0 Host
    LED дисплей
    TimeShift
    FullHD 1080p выход через HDMI
    поддержка форматов AVI, MKV, MPG, TS, WMA, WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF, MP3
    поддержка интернет сервисов YouTube, SHOUTcast Radio, Picasa
    функции Weather forecast & Rss Reader
    обновление программного обеспечения через USB, RS232 или интернет

Передняя панель: 1) цифровое табло; 2) CA – картоприемник; 3) кнопки управления меню
Задняя панель: 1)LNB IN – подключение конверторов спутниковой антенны; 2)LOOP – сквозной выход для подключения другого ресивера; 3)HDMI – подключение ТВ по цифровому выходу; 4)RCA audio L+R out – подключение аудио устройства; 5)CVBS – подключение видео устройства (композит);
6)TV SCART – подключение телевизора; 7)S/PDIF (коаксиальный) – цифровое подключение звукового ресивера 5.1; 8)RS-232 – подключение к COM-порту компьютера; 9)Ethernet – для подключения к локальной сети и интернету; 10)USB 2.0 – для реализации PVR функций

Видео меню ресивера Amiko SHD-8900 Alien и Gi S8120
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Настройка FTR соединения для хитрого ТВ
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Данный спутниковый ресивер у меня в домашнем использовании уже почти год и за это время нареканий на его работу у меня не возникало.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 11:57:42 от charly »

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

Неплохой тюнер! Купил взамену Sat Integral 9100HD...На сате  шара стала в последнее время зависать...На Амико пока что всё нормально!

Anarhist

• Гость

В нём CI-интерфейса нет. Вдруг я Лыбидь-ТВ захочу смотреть, а САМ-модуль впихнуть некуда.  O0

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Хочу  обратить внимание всех любителей спутникового ТВ  на ресивер Amiko SHD-8900 Alien

Amiko SHD-8900 Alien – спутниковый ресивер HD для просмотра открытых и кодированных телеканалов с высоким разрешением видеосигнала 1080p через HDMI выход, ресивер на операционной системе Linux с двухвариантной загрузкой + современная прошивка SPARK, одновременно возможно записать более одного телеканала и многим другим функционалом. Amiko SHD-8900 Alien возможно использовать как мультимедийный центр, он имеет возможность записи и воспроизведения видео всех форматов, воспроизводит аудио файлы всех форматов, просмотр фото файлов всех форматов, а также есть доступ к самым популярным интернет-сервисам, таких как YouTube, Twitter, Weather online, xxx, Opera.

Технические характеристики Amiko SHD-8900 Alien:

поддержка DVB-S / DVB-S2
    видео – MPEG-2, MPEG4 (AVC/H.264)
    разрешение - 576p, 720p, 1080i, 1080p
    встроенная ОС Linux
    картоприемник с кодировкой Conax
    многоязычное меню
    OSD
    функция PIG
    электронный гид EPG
    S/PDIF для цифрового аудио или Dolby Digital
    DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS
    HDMI HD Видео/Аудио выход
    USB 2.0 Host
    LED дисплей
    TimeShift
    FullHD 1080p выход через HDMI
    поддержка форматов AVI, MKV, MPG, TS, WMA, WMV, M2TS, FLV, DAT, ASF, MP3
    поддержка интернет сервисов YouTube, SHOUTcast Radio, Picasa
    функции Weather forecast & Rss Reader
    обновление программного обеспечения через USB, RS232 или интернет

Передняя панель: 1) цифровое табло; 2) CA – картоприемник; 3) кнопки управления меню
Задняя панель: 1)LNB IN – подключение конверторов спутниковой антенны; 2)LOOP – сквозной выход для подключения другого ресивера; 3)HDMI – подключение ТВ по цифровому выходу; 4)RCA audio L+R out – подключение аудио устройства; 5)CVBS – подключение видео устройства (композит);
6)TV SCART – подключение телевизора; 7)S/PDIF (коаксиальный) – цифровое подключение звукового ресивера 5.1; 8)RS-232 – подключение к COM-порту компьютера; 9)Ethernet – для подключения к локальной сети и интернету; 10)USB 2.0 – для реализации PVR функций

Данный спутниковый ресивер у меня в домашнем использовании уже почти год и за это время нареканий на его работу у меня не возникало.
Хочу сказать шо это ребятки старая версия аппарата они уже есть в новом исполнении

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу сказать шо это ребятки старая версия аппарата они уже есть в новом исполнении
Именно у меня такая, как на твоем фото

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нём CI-интерфейса нет. Вдруг я Лыбидь-ТВ захочу смотреть, а САМ-модуль впихнуть некуда.
Как раз кам модуль в нем есть, а надпись CI на ресиверах обозначает что он принимает С-диапозон

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

В нём CI-интерфейса нет. Вдруг я Лыбидь-ТВ захочу смотреть, а САМ-модуль впихнуть некуда.

Как раз кам модуль в нем есть,

В нем только картоприемник Conax,CI-интерфейса нет.
 надпись CI на ресиверах обозначает что он принимает С-диапозон
:) Надпись CI на ресиверах обозначает,что в нём есть CI-интерфейс,в который можно "впихнуть" САМ-модуль.

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надпись CI на ресиверах обозначает,что в нём есть CI-интерфейс,в который можно "впихнуть" САМ-модуль.
Да пардон ошибся...но CI (Common Interface) слот в Amiko SHD-8900 Alien есть 100%

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

CI может в новой версии есть ...у меня на старой нету...место типа для установки планировалось но оно заглушено...

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НА КАРТИНКЕ ЯВНО ВИДНО ЧТО В СЛОТ ВСТАВЛЕНА КАРТА УСЛОВНОГО ДОСТУПА

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

ну посмотрите же вы на кртинке, карта стоит условного доступа CONAX вставленная в слот
Так о картоприемнике я ж написал
В нем только картоприемник Conax
Но это нечто иное,чем CI (Common Interface)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 20:31:52 от Petr 1 »

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но это нечто иное,чем CI (Common Interface)
Cогласен

nikotin

• Гость

А помочь настроить на Gi s8120 а то уж который день :'( и нивкакую.

Самый простой способ настройки GI8120, на мой взляд, особенно если уже лазил в настройки или прошивал:
1. Прошить восстановительной прошивкой 1.2.52.
2. Сразу же после этого перешить дампом 1.2.54 от 2012.08.17, который считается наиболее работоспособным и стабильным для GI8120. В нем уже есть необходимые настройки и нужные плагины, которые правятся, при необходимости, через FTP Total Comander'a.
 Дамп конечно же устаревший, придется самому добавить новые каналы и некоторые ключи biss. Выше указанная прошивка и дамп легко находятся через google. Инструкции по установке находятся внутри файлов.
 Последний GI8120, который устанавливал более года назад, пашет у клиента без малейших нареканий и сбоев. G-шара у GI8120 не стабильная и работает не на всех тюнерах, то она есть, то нет. Поэтому пришлось параллельно установить платную.

nikotin

• Гость

Amiko Alien 8900, GI8120 конечно же хороши. Благодаря открытой операционной системе Open Linux Enigma2 из них можно сделать конфетку. Но простому пользователю, в основном, нужен ресивер попроще, при наличии характеристик не ниже как у выше перечисленных. К таким я отношу Sat Integral S1210HD Aron и Sat Integral S1211HD Nero. Они намного дешевле, поддерживают стандарт DVB-S2/MPEG-4, HD HDMI, могут записывать/воспроизводить и много чего другого. Имеют год бесплатного шаринга.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

G-шара у GI8120 не стабильная и работает не на всех тюнерах, то она есть, то нет. Поэтому пришлось параллельно установить платную.
Скажем так я более чем на 99,9 % уверен всё зависит от правильности и тонкости настроек шаринга и то еще какое качество шаринга, сам проморочил себе голову не один день, пока настроил толком с помощью добрых людей, сейчас пляшет всё на ура.
Amiko Alien 8900, GI8120 конечно же хороши. Благодаря открытой операционной системе Open Linux Enigma2 из них можно сделать конфетку. Но простому пользователю, в основном, нужен ресивер попроще, при наличии характеристик не ниже как у выше перечисленных. К таким я отношу Sat Integral S1210HD Aron и Sat Integral S1211HD Nero. Они намного дешевле, поддерживают стандарт DVB-S2/MPEG-4, HD HDMI, могут записывать/воспроизводить и много чего другого. Имеют год бесплатного шаринга.
 Да действительно тюнер в настройках не простой, это не Ореn Box который строится в пару минут.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 19:11:57 от len_non »