Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315  (Прочитано 7338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

men

  • Гость

Модем питается через USB Роутера, при этом роутер через Wi-Fi берёт инет. Но чере какое-то время инет на модеме Huawei EC315  пропадает. При этом сеть Wi-Fi остаётся, в чём может быть дело?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 15:16:18 от Николай »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2013, 13:15:21 »

в 315-м в админке, выставить отключение при простое на никогда, скорей всего в этом дело

men

  • Гость
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 13:46:26 »

отключение при просто
А как этот пункт примерно хоть будет на Английском?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2013, 14:07:00 »

Setting - Dial-UP - Mobile Connection - max idle time либо совсем убери, либо увеличь
Но это не точный диагноз, может сам роутер его через период вырубает, но пробовать нужно, отпишись плиз потом по результатам.

men

  • Гость
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2013, 15:07:03 »

Setting - Dial-UP - Mobile Connection - max idle time либо совсем убери, либо увеличь
Но это не точный диагноз, может сам роутер его через период вырубает, но пробовать нужно, отпишись плиз потом по результатам.
Совесем убрать это 0 поставить или нечего не писать, просто модем загородом, так что проверить получится только на выходных но я обязательно отпишу
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2013, 15:25:23 »

Попробуй и так, и так, не помню

ig0rr

  • Гость
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2013, 15:15:58 »

була така  ж проблема на длінк 320 +опенврт+ес315, вирішилась заміною на інший роутер в якому даний модем працює не через вайфай, а як езернет овер юсб, затики пропали...
Записан

htv

  • Гость
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2013, 22:28:10 »

ig0rr,
який роутер працює з ес315?
Записан

men

  • Гость
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2013, 10:15:01 »

Попробуй и так, и так, не помню
Не помогло, 0 поставить нельязя. минимум можно что-то около 60. я выставил возможны максимум около 5 дней, но это не решило проблему.

Роутер Mikrotik.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2013, 10:37:07 »

Может в настройках Mikrotik какие-то недоработки, по типу: отключать питание при простое или что-то в этом роде...

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1690
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2013, 12:14:11 »

Как вариант подавай отдельное питание на 315, а роутер в качестве повторителя бо у меня похожая фигня была на асусе 10u пока так не сделал, либо меняй роутер.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1543
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2013, 22:39:22 »

Хто підключав Хуавей 315 на ДЛінк 320 (прошивка томатна) скиньте скріни настройки. --()
Записан
C:-) 

ig0rr

  • Гость
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2013, 08:58:50 »

без танців з бубнами з е315-им працює edimax 6200nl(не плутати з 6200), прошивка 1.11
але я добився і від опенврт роботи не через вайфай а через взернет-овер-юсб(длінк дір320нру)
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1543
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2013, 09:54:26 »

(длінк дір320нру)
скиньте скріни настройки
Записан
C:-) 

men

  • Гость
Re: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2013, 10:06:33 »

том род
Это вряд ли, ведь модем продолжает раздачу wi-fi. И когда к wi-fi подключаешься буком, он всё равно не даёт доступ в инет. Выходит, что теоретически он сам работает.
Как вариант подавай отдельное питание на 315, а роутер в качестве повторителя бо у меня похожая фигня была на асусе 10u пока так не сделал, либо меняй роутер.
Попробую, отпишусь.
Записан