Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает интернет на модеме Huawei EC315  (Прочитано 5854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

menАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Турбо

Модем питается через USB Роутера, при этом роутер через Wi-Fi берёт инет. Но чере какое-то время инет на модеме Huawei EC315  пропадает. При этом сеть Wi-Fi остаётся, в чём может быть дело?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 15:16:18 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2013, 13:15:21 »

в 315-м в админке, выставить отключение при простое на никогда, скорей всего в этом дело

menАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Турбо
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 13:46:26 »

отключение при просто
А как этот пункт примерно хоть будет на Английском?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2013, 14:07:00 »

Setting - Dial-UP - Mobile Connection - max idle time либо совсем убери, либо увеличь
Но это не точный диагноз, может сам роутер его через период вырубает, но пробовать нужно, отпишись плиз потом по результатам.

menАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Турбо
Re: Что с модемом Huawei EC315
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2013, 15:07:03 »

Setting - Dial-UP - Mobile Connection - max idle time либо совсем убери, либо увеличь
Но это не точный диагноз, может сам роутер его через период вырубает, но пробовать нужно, отпишись плиз потом по результатам.
Совесем убрать это 0 поставить или нечего не писать, просто модем загородом, так что проверить получится только на выходных но я обязательно отпишу
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Попробуй и так, и так, не помню

ig0rr

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

була така  ж проблема на длінк 320 +опенврт+ес315, вирішилась заміною на інший роутер в якому даний модем працює не через вайфай, а як езернет овер юсб, затики пропали...
Записан

htv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Модем: Huawei E1550, ZTE AX320
  • Провайдер: Utel,Kyivstar,Freshtel
  • Тариф: поганЫй

ig0rr,
який роутер працює з ес315?
Записан

menАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Турбо

Попробуй и так, и так, не помню
Не помогло, 0 поставить нельязя. минимум можно что-то около 60. я выставил возможны максимум около 5 дней, но это не решило проблему.

Роутер Mikrotik.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Может в настройках Mikrotik какие-то недоработки, по типу: отключать питание при простое или что-то в этом роде...

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Как вариант подавай отдельное питание на 315, а роутер в качестве повторителя бо у меня похожая фигня была на асусе 10u пока так не сделал, либо меняй роутер.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1316
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

Хто підключав Хуавей 315 на ДЛінк 320 (прошивка томатна) скиньте скріни настройки. --()
Записан
C:-)

ig0rr

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

без танців з бубнами з е315-им працює edimax 6200nl(не плутати з 6200), прошивка 1.11
але я добився і від опенврт роботи не через вайфай а через взернет-овер-юсб(длінк дір320нру)
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1316
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

(длінк дір320нру)
скиньте скріни настройки
Записан
C:-)

menАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: Турбо

том род
Это вряд ли, ведь модем продолжает раздачу wi-fi. И когда к wi-fi подключаешься буком, он всё равно не даёт доступ в инет. Выходит, что теоретически он сам работает.
Как вариант подавай отдельное питание на 315, а роутер в качестве повторителя бо у меня похожая фигня была на асусе 10u пока так не сделал, либо меняй роутер.
Попробую, отпишусь.
Записан

 

+ Быстрый ответ