Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение антенны при уже подключеном модеме  (Прочитано 8512 раз)

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

хочу описать свою проблему так как решение найти не смогли. Значит емею в хозяйстве три модема Pantech 175, 290 и Haier ce81B, так же две антенны 17 дб под углом 45 градусов высота 7 метров, 14 дб в вертикальном положении высота 6 метров. Что касается пантека 290 он отлично работае с антеннами и сразу видит нужный пилот который у меня 16, при подключении аксетель это видно без труда находит нужный канал. Хаиер и пантек 175 принимают каналы дальней БС пилот 348, пилот 16 видят только при подключении кабеля уже в подключенный в юсб компьютера модем, причем пилот 16 таким образом находится мгновенно. Кто может разобраться и объяснить проиходящее.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

От себя хочу добавить, что с програмной стороны в обоих модемах проблем нет. У хаера настройки на 100% идентичны моим. 175 я аналогично програмил ранее и он работал нормально.
Интересен сам глюк с подключаемой "на горячо" антенны. Кто с таким повелением сталкивался?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

у меня на руках несколько модемов, у них разная логика перебора каналов и БС
было так что два мождема как правило цеплялись к одной БС, а другой чаще всего к другой

вообще чтобы цеплялся к нужной БС можно поспособствовать редактирование прл - с удалением каналов лишних, т.е. оставить только три которое есть на нужной БС
метод не дает гарантированного результата, но в целом шансы есть что может помочь
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

На мой взгляд происходит это из-за внутренней антенны. Когда модем обесточен и к нему подключена внешняя антенна, то при его включении, сразу работает внешняя, давая таким образом сильный сигнал и ловится дальняя вышка. А если модем включен и работает внутренняя антенна, ловится ближайшая базовая и если при этом подключить внешнюю то сигнал просто усилится, а не переключится на другую БС

P.S. Надеюсь понятно изложил свою точку зрения  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

При подключенном к питанию модему, лучше не подключать антенну, в большинстве случаев приводит к нерабочему состоянию, точнее после таковых манипуляций модем перестает видеть сеть без антенного адаптера. Плюс в этом только один: Саше (Mr.Alex) больше работы))

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

При подключенном к питанию модему, лучше не подключать антенну, в большинстве случаев приводит к нерабочему состоянию, точнее после таковых манипуляций модем перестает видеть сеть без антенного адаптера. Плюс в этом только один: Саше (Mr.Alex) больше работы))

Оффтопик:
А я всегда к своему U720-му подсоединяю при включенном режиме, за 4 с лишнем года проблем не возникало   :))
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Оффтопик:
А я всегда к своему U720-му подсоединяю при включенном режиме, за 4 с лишнем года проблем не возникало   :))
Ну к примеру 595 при таком подключении работать корректно не хотела у меня.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Дык хаер чарли как раз с операционного стола:)
Косички приделаны, модем рабочий, но вот это его поведение неадекватное. Та Бс, которая ловится, находится под углом 90-100 градусов к траверсам антенн, да и расположена она Дальше. Т.е. умозаключения Жени тут подходят...

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

еще добавлю что после того как я вставляю хаер и после его извлечения из вотчера выскакивает ошибка виндоас не может определить устройство подключеное к юсб но модем все же по аксестелю виден, может это как то влияет на работу?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А если модем включен и работает внутренняя антенна, ловится ближайшая базовая и если при этом подключить внешнюю то сигнал просто усилится, а не переключится на другую БС
тоже склоняюсь к такому мнению

вопрос возможно решить настройкой антенны - найти такое положение, при котором модем точно цепляется за нужную БС
кстати, если там 1 метровая антенна, то конечно настроить что-то на нее трудно - она вообще ловит справа, слева и откуда угодно

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А если модем включен и работает внутренняя антенна, ловится ближайшая базовая и если при этом подключить внешнюю то сигнал просто усилится, а не переключится на другую БС
тоже склоняюсь к такому мнению

вопрос возможно решить настройкой антенны - найти такое положение, при котором модем точно цепляется за нужную БС
кстати, если там 1 метровая антенна, то конечно настроить что-то на нее трудно - она вообще ловит справа, слева и откуда угодно
а по поводу ошибки что выше описывал, что скажите и лучше ли будет вести себя модем с настроенной антенной в горизонтальном положении 17дБ?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

а по поводу ошибки что выше описывал, что скажите и лучше ли будет вести себя модем с настроенной антенной в горизонтальном положении 17дБ?
ту только практика вс расставит на свои места

мне думается что более точной настройкой антенны может решится вопрос

Виталик 52310

• Гость

ту только практика вс расставит на свои места

мне думается что более точной настройкой антенны может решится вопрос
Я тоже так говорил charly - хорошо настрой антенну (на модеме ревА), а потом переходи на хаиер.  Тем более, если уже есть хаиер, то можно попробовать различные способы - с 2-мя антеннами или с 1-ой антенной и отключенным диверсити. Главное - точно настроить антенну. Удачи!
  А экспериментировать с подключением антенны на работающий модем не стоит. :)

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Частенько такое бывает,когда человек ,по неопытности,не подключает к антенне оплетку кабеля,зажимая кабель на согласующем устройстве, просто поверх внешней оболочки.В таком случае ,прием будет ,но искажается диаграмма направленности,появляются боковые лепестки...

charlyАвтор темы

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

вспомнил еще деталь, когда
настраивал антенну, хаер
подключал к антенне 17-ке в