Мое личное мнение по этому поводу: любые обговаривания цен на тематических форумах, рано или поздно приводят к превращению ресурса в обычную барахолку. Таковых примеров уйма на мою память. Суть сводится к следующему: четкого разделения реклама/нет прописать в правилах невозможно, как и оперирования с законами, любое условие можно перекрутить на свой лад и оказаться правым со своей точки зрения. Этим самым, такой подход ведет к наплыву продажников-однодневок, которые в своих постах не несут никакой смысловой полезности, но умудряются вставить куда попало свою цену по типу "а у меня дешевле" и на этом все общение прекращается, суть сводится не к решению проблемы, а "по чем брал?". Если не хотим дальнейшего развития ресурса, а его постепенной "смерти", вводим такое правило, но я предупредил о последствиях. Саша, ты сам вспомни форумы allgsm, да тот же 3ж.со.уа когда его популярность начала стремительно катится вниз и Диме тогда я называл причины, примерно года 2-3 назад, он выводов не сделал, и ошибки не были исправлены, а наоборот, было сделано способствие размещению спамных объявлений в барахолке, которые просто захламили ресурс с последующим падением рейтинга в ПС.
Единственным выходом, если есть действительно желание поговорить о ценах, это закрытый раздел для тех, кто набрал к примеру более какого либо числа сообщений, тобишь не для всех. Нетобзор долго выходил на позицию форума, где могут помочь практически в любой технической проблеме связанной со связью, но не по советам "где купить бесплатно", давайте же продолжим созданное направление с последующим его бОльшим развитием. А ценами пусть оперируют/обговаривают люди, которые непосредственно этим занимаются.