Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: AxesstelPst EvD програма для моніторингу CDMA мережі ( налаштування антени )  (Прочитано 57145 раз)

TRANZIOR

• Гость

AxesstelPst EvD програма для моніторингу CDMA мережі.

TRANZIOR 2010

Показує рівень Oсигналу БС, відношення сигнал/шум на вході модему, координати розміщення, швидкість інтернет зєднання і ще кучу всяких параметрів в яких я не зовсім розібрався. Хочу підкреслити що це єдина програма яка запрацювала з моїм модемом : NOVATEL U720  :'(

Для запуску і роботи програми потрібно взнати порт модему :

і потім ввести його в налаштуваннях програми.

Ось як воно все виглядає в дії (після правильно виставлення порту) :

((3g))  З повагою Дякун Василь Ярославович ((3g))

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 20:25:44 от TRANZIOR »

Ikill

• Гость

TRANZIOR по поводу навигации и показателей координат....
Можно по интересоваться... Кто вам такое сказал?
Где же тогда сектора действующей БС смотреть? :D

Fenty

• Гость

Полезная програмка )
Вот хотелось бы кое что уточнить, поля  RX1 Rssi и RX2 Rssi отвечают за уровень сигнала,лучше это когда больше, или меньше ?
Вот такие показатели это хорошо, или не очень... ?

vbely

• Гость

Fenty Это отлично!!!

Fenty

• Гость

Вадим Белый , спасибо, обрадовали  :)) 
То есть получается чем меньше тем лучше )
Еще подскажите как открыть окошко HDR Signal Graphs ? на сколько я понимаю это часть AxesstelPst EvD, но я у себя не могу найти такого...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 14:14:03 от Николай »

vbely

• Гость

На скрине!

Fenty

• Гость

У меня нет такого.....

vbely

• Гость

Установи версию 1.55

NovatelU720

• Гость

Здравствуйте, я являюсь пользователем интертелекома уже более года.
В моем радиусе находятся 3 вышки. Одна из них находится в 25 км от меня, а 2 другие намного ближе( 8 км.). Недавно скачал програму AxesstelPst EvD и вот пытаюсь с ее помощью поменять сигнал с другой БС Был у провайдера, он дал номера 3 БС. Посоветовал настроится на 504, тк там недавно делали работы по улучшению сигнала и увелеличения скорости. НО почемуто я не могу споймать станцию на 504, только идет 168 с той самой станции. На скрине, в пункте neighbor set, как я понимаю, указаны вышки с которых может ловиться сигнал. Но незнаю как поменять значение. Нужно поставить на 504.

vbely

• Гость

NovatelU720 Что бы получать сигнал с другой базовой, нужно иметь направленную антенну и направлять на нужную Вам БС!!!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 21:42:15 от Admin »

NovatelU720

• Гость

В том и все дело, что антена есть, без нее не как. Вот кручу  верчу а 504 найлучшей бс не идет :-*

vbely

• Гость

Ну так надо знать хоть приблизительно, где эта БС??? 

NovatelU720

• Гость

Знать конечно , знаю , я  с помощю карты смотрел, да и ростояние не большое

vbely

• Гость

Ну так в принципе проблем быть не должно! Нужно подключится к интернету, а потом крутить антенну по сторонам и смотреть как меняются показатели!

NovatelU720

• Гость

Я по началу так тож думал, но на деле не так.БС которая на растоянии 25км, кроет 300градусов, все три лепестка, но там плохая скорость.А на две ближние припадает 60 градусов,но только первые передатчики ,а нужно другие-504,500.