Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW190. Скачут каналы. ЕВДО только в гибридном режиме и тд.  (Прочитано 2085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

Здравствуйте. (комплект модем+кабель+антенна, до БС 10 км.)
Столкнулся с такими проблемами:
1)в аксестеле в строке Channel (окно "Status") скачет значение. Раньше был один стабильный канал. Потом начал замечать изменение значений с 242 на 368, 284 на 368, 410 на 368 и 578 на 368. В окне "1хЕВ Статус" значение Channel соответственно постоянно или 242 или 284 или 410 или 578, а 368 проскакивает только в окне "Статус". При этом показатель DRC при 368 канале до 100 кбит\сек или скорость основного канала, с которого перескакивает на 368. Значения: актив пилот постоянное - 160, рх рсси - -80дбм, пер - 0% постоянно или 2-4%, ехо\ло -2-4 дб, актив пилот каунт 1-2.
Также на шдр сигнал график видно(вложен), когда перескакивает на 368 канал(буквально на 1-2 сек), на нижнем графике отображаются провалы значения ТХ тотал.
2) При высталении значений шдр онли и гибрид преф офф в АССА Интертелеком отображаеться статус: и в аксестеле не отображаються значения рх и тд., а при переключении обратно в автомат и гибрид преф он в АССА - Евдо - значения в аксестеле отображаются.
3) Первую проблему наблюдал и зимою(потом стало все стабильно работать, шдр сигнал графики были стабильные, без провалов скорость около 1,2мбит\сек и выше, рх -78-80 ех\ло 2-4, при диверсити дизейбл был 1-2 ), а теперь она появилась около недели назад. С тем же добавилась и вторая проблема, думаю это из-за того что ковырялся в настройках.
Читал о некой особенности прошивки этого модема под ЕВДО режим и скорее всего столкнулся с ею, когда программно ковырял модем.

В итоге, главное что беспокоит это скачки каналов, и при режиме евдо отображение 1х в АССА(также скорость как при 1Х, при гибриде скорость как на евдо, только из-за провалов в результате скачков каналов не стабильная).

Что делать? Совпадение с скачками каналов из-за загружености БС и не переключением в евдо режим или сам наковырял и надо обращаться к ребятам на форуме, которые могут посмотреть в нстройки и подправить???....

Прошу прощения за мой русский....
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

пробовал бесплатной версией как было описано в одном топике на форуме по всем скринам перепроверял... Заметил одну мелочь: во вкладке "программинг" - "мобайл айпи" в настройках профиля в поле NAI вписываю нономер вида ******@it, а после считывания вижу *******@vzw3g.com - это не сразу вроде бы, а после пары переподключенний модема или считывания инфы в аксестеле(или просто записи преф мод для ЕВДО). Вообщем скорее всего заклацал ему мозги....



поднастрой модем DFSом.
что именно? Сергей (Интертелеком) писал что есть какая-то тонкость в настройке вкладки как в дфс так и в купст по сравнению с другими модемами, а именно в прописи ИТ в определённые поля

кстате в модеме есть еще профиля NAM 0 и NAM 1. NAM 0 я так понимаю по дефолту, могут как-то записаные данные в нам1 влиять на работу модема??
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 18:13:24 от avpyrig »
Записан

tolikl

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Модем: pantech UMW190
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 100

Цитировать (выделенное)
Читал о некой особенности прошивки этого модема под ЕВДО режим и скорее всего столкнулся с ею, когда программно ковырял модем.
Перевёл свой 190й в шдр онли программой софт руим от portax и только со вставленной
в слот жсм симкой. Симку поставил которой уже не пользовались года два, т.е.
симку можно ставить любую.
p.s. без сим карты модем постоянно находится в сдма!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 18:18:39 от tolikl »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

в настройках профиля в поле NAI вписываю нономер вида ******@it, а после считывания вижу *******@vzw3g.com - это не сразу вроде бы, а после пары переподключенний модема или считывания инфы в аксестеле
не переймайся. после @ можно что угодно писать. я как-то хохмы ради написал [MIN]@tyt.nacpano.com и все работало без проблем. :D
есть какая-то тонкость в настройке вкладки как в дфс так и в купст по сравнению с другими модемами, а именно в прописи ИТ в определённые поля
сейчас несколько иной случай. важнее, чтоб "поехало", а "тюниг" - можно и потом.
кстате в модеме есть еще профиля NAM 0 и NAM 1. NAM 0 я так понимаю по дефолту, могут как-то записаные данные в нам1 влиять на работу модема??
по идее, не должно. может конечно стоит "галка" на "AutoNAM", где по идее профиль NAM выбирается "автоматом". вобщем, можно удаленно глянуть модем, если будет у тебя такое желание. :)

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

Перевёл свой 190й в шдр онли программой софт руим от portax и только со вставленной
в слот жсм симкой. Симку поставил которой уже не пользовались года два, т.е.
симку можно ставить любую.
p.s. без сим карты модем постоянно находится в сдма!
1) Вкинул симку. Через Аксестель записал HDR Only и HybridPref OFF(без считывания). Зашел в DFS. Считал. Записалось. Проверил. Все ОК. Модем подключился. В АССА - ЕВДО.
Бросать СИМ-карту в модеме или изъять? (Подключается. Работает и с симкой).

2) Также зашел в вкладку ДФСа "программинг" - "дата". Еще раз переписал "аккаунт сеттинг": после номера @vzw3g.com. На вкладке "программинг" - "мобайл айпи" при считывании всегда вместо записанного @it появляется @vzw3g.com, из-за чего я его поставил и в "Дата". После этого не считывал, не знаю что там. Думаю как всегда бред ибо консоль ДФСа пишет "БЭД ПАРАМ" при считывании.

3) Отключенный Receive Diversity слетел. Зашел через QPST, а именно RF_NV_Manager, отключил. В результате ec/lo снизился на 3-4 пункта.

Итог.
Каналы не скачут. Совет tolikl помог. Модем встал на HDR Only. Mr.Alex, ДФСом еще раз перепроверил все.
Скорее всего проблема со скачками каналов была в: некорректно установленном режиме, может еще в чем-то.

Вылажаю два скрина с Аксестеля 1.55 и 1.67. Разница в том, что 1.67 отображает больше данных.
После того как стал в ШДР онли: не отображается СИД (0 вместо 15906), ДРЦ(без нагрузки проскакивают 2-3 мбит\сек) и некоторые другие параметры(код канала, пилот пн). В 1.55 на ШДР Сигнал Граф - нету провалов. СКрины делал при прогрузке видео на ЮТубе.

Думаю полученные данные в норме.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 19:48:55 от avpyrig »
Записан

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

Снова слетели настройки, а именно модем переключился с HDR Only не понятно на что(не считывал значения).
Ноутбук выключала другая особь. Сказала: отсоеденила диал-ап соединение и выключила ноут. Модем остался в нём. Потом уже я включал ноут без модема, после чего подключился к интернету и заметил подтормаживание, сразу в аксестель - а там вижу что слетел евдо режим и судя по всему он подключился в гибриде(этих данных я не скринил).
ДФСом поправил снова как раньше...

Заметил:
1) Поменялся канал(утром еще был ШДР Онли и на стабильном канале со скрина  постом выше).
2) ДРЦ не подымается выше 307.2 кбит\сек
3) ек\ло 3.50-4(днем был еще меньше 1)
4) на ШДР Граф Сигнал: актив сет ПН и енерджи ек\ло(выделеные на скринах овалами). Я так понимаю видет 3 БС и показывает соотношение 3х шумов...

Вопросы:
1. какие могут быть причины того, что слетели настройки? (кривое отключение, программный или хардварный сбой)
2. канал поменялся из-за нагружености БС? параметры могут стать назад на днях я так понял
3. Симку с модема вытягивать или пусть в нем? ибо я не вытягивал после того как сделал неделю назад
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +941/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

а какое отношение симка имеет к режиму сдма работы модема?

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

а какое отношение симка имеет к режиму сдма работы модема?
это вы меня спрашиваете? мне самому интересно. ИМХО к работе ЦДМА не имеет никаково.
Просто как писалось выше симка нужна что бы корректно перевести модем в ШДР Онли и ГибридПреф Офф
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +941/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

аксесстель 1,55 1,52 - не знают рев.А., и ДРЦ 3072 и прочиепромеж. значения отображают как НУЛЕВІЕ - что на графике , что в окне. А 1,67 все отображает правильно для рев.а., правда он график рисовать не умеет

tRuckАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вiльний доступ

аксесстель 1,55 1,52 - не знают рев.А., и ДРЦ 3072 и прочиепромеж. значения отображают как НУЛЕВІЕ - что на графике , что в окне. А 1,67 все отображает правильно для рев.а., правда он график рисовать не умеет
в 1.67 те же числа. После того как настроил модем ДРЦ ПЕРЕСТАЛ КОРРЕКТНО РАБОТАТЬ. ДА И НЕКОТОРЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ НОЛЯМИ(все это описано в 5 посте).
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

а какое отношение симка имеет к режиму сдма работы модема?
вспомнилось)... где-то так...
"- лестрейд, вы захватили с собой револьвер?
- если на мне брюки, значит на них есть задний карман, а если есть задний карман - значит он не пустой"
 :)
tolikl объяснил решение проблемы. соответственно, перед тем, как заложить ту или иную функцию в softruim - я все неоднократно проверял.
модем цдма-жсм. и без жсм-ной сим карты он работает только в одном сидиэмэйном режиме. и при переводе в другие - возвращается в исходное состояние. и только с установленной симкой модем не сбрасывает нужный цдма-шный режим.
вот такую вот хрень производитель заложил в прошивку этого модема.

 

+ Быстрый ответ