Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: модем Franklin U300 + TP-Link MR-3220 v2.2 как подружить ?  (Прочитано 4704 раз)

dksts

• Гость

Добрый день. Прошу помощи. Есть модем Franklin U300 и роутер TP-Link MR-3220 v2.2. На сайте опенврт есть прошивки но БЕЗ веб интерфейса - прошивал, при втыкании модема - индикатор горит, но что куда прописывать (номера дозвонов, имя, пароль) не знаю (оператор Интертелеком). Пытался скопировать настройки с текстового файла такого же роутера только первой ревизии (пантеч 190 работает успешно. прошивка опенврт с люси интерфейсом) ничего не получилось. На просторах интернета нашел совет пользователя Gorinych прошить openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3220-v2-squashfs-factory-2.rar - сказал что у ребят работает - прошил - веб интерфейс есть, но при подлючении модема даже индикатор usb на роутере не загорается, ну как бы и инета нету, пинги с вебинтерфейса не идут. Кто чем поможет?

ЗЫ. Прошивать/восстанавливать туда-сюда тплинк, пользоваться putty и WinSCP уже научился :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

индикатор горит, но что куда прописывать (номера дозвонов, имя, пароль) не знаю (оператор Интертелеком).
номер дозвона #777
имя IT
пароль IT

модем - как правило ставить автоопределение
Каждый сам творит свою судьбу

dksts

• Гость

вот это вставлял в файл network на прошивке с сайта опенврт (без веб интерфейса)- не заработало. как сюда правильно добавить #777 ?
config 'interface' 'wan'
   option 'ifname' 'eth1'
   option 'proto' '3g'
   option 'service' 'cdma'
   option 'adv_set' 'profi'
   option 'comdevice' '/dev/ttyACM0'
   option 'username' 'IT'
   option 'password' 'IT'
   option 'device' '/dev/ttyACM0'
   option 'portspeed' '921600'
   option 'maxwait' '20'
   option 'keepalive' '10'
   option 'mtu' '1492'

данные брал с прошивки этой же модели, но другой ревизии - там все работает с пантеч 190. правда мне самому интересно КАК без номера телефона оно работает.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 16:28:35 от dksts »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

правда мне самому интересно КАК без номера телефона оно работает.
всё просто - это стандартный номер дозвона, он там уже гдето в прошивке вписан

что касается проблемы - то не знаю чем помочь, у меня на руках небыло ни такого роутера, ни такого модема
Каждый сам творит свою судьбу

poma77

• Гость

Gorinych все правильно тебе сказал,и не важно что ты вставил там с чужого роутера данные,у тебя они свои /dev/ttyACM0 особенно ета строка означает на какой порт сидит модем у тебя наверняка другой и чтобы знать какой смотреть нада систем и карнел логи,и к томуже без морды зачем парится доустанови пакет и все,или ищи с мордой.

dksts

• Гость

при прошивке с вебмордой от горыныча - при подлючении модема даже индикатор usb на роутере не загорается. ну мало ли, думаю, все равно настраивал логины пароли, разные порты -результата нету. может подскажешь где копать, куда смотреть, чаще ж сталкиваешся с этими роутерами

poma77

• Гость

Насчет индикатора то незнаю включил его Gorinych или нет  :) я думаю он тебе все подробно разжевал тебе только почитать надо хорошенько там где ты прошивку брал ,короче варианта два 1) читать форумы внимательно 2)удаленая настройка  :-*

dksts

• Гость

Удалось завести роутер и пантеч 190 на роутере с прошивкой openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3220-v2-squashfs-factory-2.rar , виден интерфейс /dev/ttyACM0. все работает, но иногда инет пропадает.
выключаю роутер, подсоединяю franklin u300 , включаю роутер - не работает интернет, при попытке настроить  даже /dev/ttyACM0 - не видать.
логи бросаю, кто может подсказать в чем проблема?