Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Franklin u600 перестает принимать данные  (Прочитано 5285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

Решил поменять модем (старый был поврежден), столкнулся с проблемой - модем спокойно принимает данные, все дела (это отлично видно на графике в программе traffic monitor), скорость 100кб прием 3-5 кб отдача, и вот внезапно эти данные он принимать перестает, посылает небольшие запросы по 40-80 байт, а в ответ ничего не получает, не ответа. 

 
Когда антенна модема была на низкой высоте и плохо ловила - это случалось, ну не знаю, ну очень часто. Достаточно было ее поднять высоко, как связь значительно улучшилась, и переставать принимать данные программа стала гораздо реже.



Вот что интересно, почему так случается? На прошлом модеме novatel такого никогда небыло. Более того, такое случается даже в 3 ночи, когда связь идеальная. Вижу что модем перестал принимать данные - сразу переключаюсь на evdo посмотреть что там происходит. А там ничего не происходит. Тоесть, помех особо небыло, скачков нет, не было причины перестать принимать данные. Этот глюк очень мешает работать.

Вот пока писал, он опять случился. Красный - прием, зеленый - отдача данных, желтый - прием и отдача




Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Вот что интересно, почему так случается? На прошлом модеме novatel такого никогда небыло.
у тебя модем дешевой категории
поэтому вопрос: почему он слабоват? ну класс у него такой

купи модем классом повыше - и будет тебе счастье

да, и на будущее - в аксесстеле ты затер много диагностических полей непонятно почему
затирать нужно было только ESN и номер, и всё.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

Я конечно жутко сглупил что не понес старый модем в ремонт. Без основательно верил в то, что его уже не починить (там всего то был выломан разьем под антенну, который тем не менее работал, будучи прижатым прищепкой)

Yatan, не подскажете где можно почитать о качестве компонентов модема в зависимости от цены? Я хотел бы в этом подробно разобраться... Купить не проблема, главное знать за что платишь и понимать как оно все работает, а когда покупаешь пусть даже самый дешевый модем, а он не работает - теряется всякая мотивация. спасибо
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Я конечно жутко сглупил что не понес старый модем в ремонт. Без основательно верил в то, что его уже не починить (там всего то был выломан разьем под антенну, который тем не менее работал, будучи прижатым прищепкой)
а может и правильно сделал, что не понес. мне порой присылают модемы в ремонт после вмешательства "местного телемастера" в таком состоянии, что не знаешь за что хвататься - за голову или за противоположное место. так что если еще не выбросил свой новател - его можно реанимировать и усовершенствовать. а с затиранием скриншотов у тебя конечно "перебор"... в окне "status" достаточно затереть только номер и есн, все остальное затирать не нужно, никакого "военного секрета" эти данные не представляют.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:02:54 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Я конечно жутко сглупил что не понес старый модем в ремонт. Без основательно верил в то, что его уже не починить (там всего то был выломан разьем под антенну, который тем не менее работал, будучи прижатым прищепкой)

Yatan, не подскажете где можно почитать о качестве компонентов модема в зависимости от цены? Я хотел бы в этом подробно разобраться... Купить не проблема, главное знать за что платишь и понимать как оно все работает, а когда покупаешь пусть даже самый дешевый модем, а он не работает - теряется всякая мотивация. спасибо
франклины 300 и 600тые - слабые модемы, вообще слабые - их гдето в городе использовать с большим уровнем сигнала, явно не в сельской местности с выносной антенной

нователы качеством повыше - рабочие лошадки, но по приему/передаче они уступают ряду других модемов
в частности sierra 595u, pantech 185/190/290

ну а лучший модем на рынке сейчас что есть - это haier ce81b

Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

В каком смысле модернизировать?)



Yatan, активно гуглил, прозрел)
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

франклины - cmotech, недаром их называют "чмотеками" еще с времен ccu 550. :D
В каком смысле модернизировать?)
в каком-нибудь. "мой старый прошлый модем novatel" - звучит примерно также, как и "моя бывшая первая жена woman", с которой разошлись еще лет 25 назад. часом никто не помнит, как ее звали-то? :)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:46:21 от Mr.Alex »
Записан

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

Ну новател там 7-какой то.... Крышечка давно снята, точно модель сказать увы не могу. Вы не можете сказать от чего модем перестает принимать данные? Просто глючные модемы у них? Или таки во всем виноват очень неуверенный прием? Я помню у нователа такое же случалось, но только когда я вынимал шнур антенный (еще когда его настраивал). Вынул и встунул опять - все, надо переподключаться.

Если чинить, то либо старый восстанавливать, либо покупать новый... Не могу определиться. Наверное проще послать модем мастеру дабы он сам решил. Еще нравилось в нователе старом, что он никогда не разьеденялся кроме 8 утра. Мог работать еле еле, на износ, с нулевым сигналом от отсутствия экранирования внешней проводки кабеля... но тем не менее связь героически держал. Вот фото старого модема) Видите впереди проводок? Вообщем, там помимо выломанного антенного разьема, также оборвана линия на самой плате, и этот проводок дает на нее сигнал... дед пытался припаять но у него не  вышло, только больше сделал

Записан

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

Этот проводок постоянно сползал, и приходилось постоянно его корректировать иголкой. И еще там такой момент - там отпал usb разьем от платы модема, я его книжкой прижимал. Случайно дотронулся до ноутбука - и все, ноут не видит модема, приходится опять настраивать чтоб книга прижимала, а потом чтоб еще и проводок на месте был... самое веселое когда это случалось в 4 ночи, и все это настраивать под свет мобильника    >:D

кстати даже будучи столь покоцанным, модем выжимал ночью 200кб на довольно низкой посадке антенны.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 01:59:28 от winlook »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну новател там 7-какой то.... Крышечка давно снята, точно модель сказать увы не могу.
да теперь и так понятно, что это 727-й. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2457.0
Вы не можете сказать от чего модем перестает принимать данные? Просто глючные модемы у них? Или таки во всем виноват очень неуверенный прием?
странный вопрос "отчего"... не хочет наверное из-за того, что "чмотек". его "бутербродный" конструктив, температурный режим, комбинированность 3g/4g, да мало ли что еще.. скажем так - неудачная модель, как и пантеч 175.
Я помню у нователа такое же случалось, но только когда я вынимал шнур антенный (еще когда его настраивал). Вынул и встунул опять - все, надо переподключаться.
ну блин, "экспериментатор"..
Если чинить, то либо старый восстанавливать, либо покупать новый... Не могу определиться. Наверное проще послать модем мастеру дабы он сам решил.
давай, удачи.
Еще нравилось в нователе старом, что он никогда не разьеденялся кроме 8 утра. Мог работать еле еле, на износ, с нулевым сигналом от отсутствия экранирования внешней проводки кабеля... но тем не менее связь героически держал.
капец. да ты просто техно-садист.
Вот фото старого модема) Видите впереди проводок? Вообщем, там помимо выломанного антенного разьема, также оборвана линия на самой плате, и этот проводок дает на нее сигнал... дед пытался припаять но у него не  вышло, только больше сделал
проводок вижу, хоть и плоховато его видно. это выход 5-ти канального квинтплексера и через разделительный керамический конденсатор - на разъем внешней антенны. в принципе, с минимальным набором паяльного оборудования - не вижу причин, чтобы нельзя было устранить проблему.
Этот проводок постоянно сползал, и приходилось постоянно его корректировать иголкой. И еще там такой момент - там отпал usb разьем от платы модема, я его книжкой прижимал. Случайно дотронулся до ноутбука - и все, ноут не видит модема, приходится опять настраивать чтоб книга прижимала, а потом чтоб еще и проводок на месте был... самое веселое когда это случалось в 4 ночи, и все это настраивать под свет мобильника    >:D
кстати даже будучи столь покоцанным, модем выжимал ночью 200кб на довольно низкой посадке антенны.
да уж, бедный модем, сколько пришлось ему натерпеться от пользователя, но тем не менее, он ка верный и преданный солдат - служил до последнего "вздоха"... аминь. надеюсь, что у того, кто будет его "воскрешать" - руки растут из правильного места.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 03:01:32 от Mr.Alex »
Записан

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

 успел влюбиться в 595 сиерру. Если до утра ничего не изменится, верну этот модем с заменой
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

успел влюбиться в 595 сиерру. Если до утра ничего не изменится, верну этот модем с заменой
это правильно. верни 600-й франклин, возьми U595-ю сьеру. тема по переделке тут: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2333.0

p.s. правда 595-я pcmcia и 597-я pci-express - просто "убойные" по приему/передаче среди модемов рев.А, под USB в принципе переделываются, это не сложно. еще "прелесть" 597-й pci-express сьеры заключается в том, что можно добавить miniusb гнездо + стабилизатор на 3,3в и модем может работать как через штатный разъем, так и подключаться кабелем usb-miniusb к usb компьютера и работать как обычно безо всяких переключений. понятное дело, что подключать модем в pci-express и usb одновременно нельзя.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 04:00:24 от Mr.Alex »
Записан

winlookАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Huawei 315 и FRu600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 130грн

Mr.Alex хотите сказать они мощнее стандартных usb модемов? За счет чего же? Да еще и дешевле раза в 2...

зы а у меня также в ноуте есть экспресс кард, мило
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 04:03:18 от winlook »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex хотите сказать они мощнее стандартных usb модемов?
да. уровень передачи в +30дб я не видел ни на одном из usb модемов. также сравнивал чувствительность приема - разница в 10дб (на usb 595 уровень -77, на переделанной экспрес 597 уровень -67. номер и ТП одинаковые, месторасположение модемов одинаковое).
За счет чего же?
точно не могу сказать. но это факт, а фактам я верю.
Да еще и дешевле раза в 2...
дешевле потому, что интерфейсы pcmcia и pci-express - уже практически себя изжили.
зы а у меня также в ноуте есть экспресс кард, мило
вот и отлично. значит сьера 597 pci-express card - как раз для тебя. кстати, разъем под внешнюю антенну - в разы более "могучий" и "живучий", чем в нователах, франклинах и т.д. почему? а просто сделан более грамотно, чем..
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 04:15:39 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Mr.Alex хотите сказать они мощнее стандартных usb модемов? За счет чего же? Да еще и дешевле раза в 2...

зы а у меня также в ноуте есть экспресс кард, мило
просто 595u и 597e - удачные модели  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

 

+ Быстрый ответ