Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С антенной хуже чем без  (Прочитано 2633 раз)

monolith

• Гость
С антенной хуже чем без
« : 03 Июля 2013, 01:26:23 »

Здравствуйте.Ситуация:купил модем СE81B,антенну Гамма Х 17db...Без антенны модем коннектится с первого или второго раза,вотчер показывает 1-2 палки,интернет 0,5-1 мбит,в аксестеле показывает -90 -95,шум 2-6,DRS 38-153-307... Когда подключаю антенну куда бы я ее не направлял,подключается с десятого раза или вообще не подключается,если подключиться сигнала 0-1 палка,а в аксестеле постоянно перебираються пилоты , интернета почти нету.

Помню,позавчера как то подключил антенну направил очень примерно в сторону ближайшей БС и в аксестеле увидел -69 и шум около 1,но через 10 минут сколько не питался навести туда же даже лучше -95 и шума -5 не нахожу и по сейчас....

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: С антенной хуже чем без
« Ответ #1 : 03 Июля 2013, 02:08:57 »

Помню,позавчера как то подключил антенну направил очень примерно в сторону ближайшей БС и в аксестеле увидел -69 и шум около 1,но через 10 минут сколько не питался навести туда же даже лучше -95 и шума -5 не нахожу и по сейчас....[/img]
наверное ты не знал правила: делать переконект каждые 10 градусов поворота антенны

попробуй - и найдешь ту бс что -69
Каждый сам творит свою судьбу

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #2 : 04 Июля 2013, 07:45:54 »

Помню,позавчера как то подключил антенну направил очень примерно в сторону ближайшей БС и в аксестеле увидел -69 и шум около 1,но через 10 минут сколько не питался навести туда же даже лучше -95 и шума -5 не нахожу и по сейчас....[/img]
наверное ты не знал правила: делать переконект каждые 10 градусов поворота антенны

попробуй - и найдешь ту бс что -69
Мудрый совет!
1) закрепи антенну на мачте/трубе с возможность ее поворота на 180град .
2) Далее произвольно навел антенну и закрепил ее. Попробовал подкл. и записал данные аксесстеля. Далее повернул антенну на 10 град. и повторил процедуру. И так 18 раз подряд.
В результате на руках 18 замеров. Отсекаеш отриц. рез.-ты. Круг поиска сужается до 2-3-4 направлений. И вот с ними начинаеш работать вплотную. Поворачиваеш антеннну уже не на 10, а на 2-5 градусов. Твоя антенна прощает ошибки наведения 3-5 градусов при дистанциях дл БС 10-15км.

monolith

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июля 2013, 13:25:42 »

А когда буду искать в какой поляризации лучше?И как лучше с отключенным или включенным диверсити?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #4 : 04 Июля 2013, 14:07:43 »

А когда буду искать в какой поляризации лучше?И как лучше с отключенным или включенным диверсити?
в горизонтальной
если уровень сигнала без антенны слаб - то оключить диверсите, если вторая внутрення антенна ловить хотябы на 15 дб хуже - то включенным
но есть ньансы с 2-мя БС - тогда может диверсити отключать лучше в любом случае
Каждый сам творит свою судьбу