Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х  (Прочитано 7111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rich

  • Гость

Возникла проблема с модемом Huawei EC306-1 он самостоятельно переходит с Rev.B в 1х и обратно в EVDO. Иногда работает нормально без этих самостоятельных переключений с Rev.B в 1х. Проблема возникла с 2 июня 2013г, до этого работал нормально. Помогите пожалуйста!
Записан

3gsota

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • Город: 100lica
  • Модем: Huawei EC315,Huawei E585
  • Провайдер: PEOPLEnet, Интертелеком, Укртелеком,O3
  • Тариф: PEOPLECLUB,3G TURBO Свободный доступ,О.М.Ультра
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #1 : 07 Июнь 2013, 13:25:40 »

Нужно ждать, оставлять заявку на горячей линии оператора(хотя не поможет)! У всех так сейчас работает оборудование Rev.B.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #2 : 07 Июнь 2013, 13:32:59 »

переглючить модем в евдо онли и забыть? чтоб не "скакал" в 1х и обратно..

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #3 : 07 Июнь 2013, 16:33:09 »

Нужно ждать, оставлять заявку на горячей линии оператора(хотя не поможет)! У всех так сейчас работает оборудование Rev.B.
Можно поподробнее о том как СЕЙЧАС работает оборудование рев.в?

rich

  • Гость
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #4 : 07 Июнь 2013, 16:35:26 »

Нужно ждать, оставлять заявку на горячей линии оператора(хотя не поможет)! У всех так сейчас работает оборудование Rev.B.
Зачем оставлять заявку, ведь я использую внешнюю антенну?
Записан

rich

  • Гость
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #5 : 07 Июнь 2013, 16:37:22 »

переглючить модем в евдо онли и забыть? чтоб не "скакал" в 1х и обратно..

Если переключить модем в евдо онли тогда покрытие вообще исчезает. :'(
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #6 : 07 Июнь 2013, 17:08:34 »

переглючить модем в евдо онли и забыть? чтоб не "скакал" в 1х и обратно..
Если переключить модем в евдо онли тогда покрытие вообще исчезает. :'(
о! уже "теплее". больше похоже на проблему с данными авторизации евдо - [MIN]@шопопало+пароль (чапсс). от этого оно и может "плясать" туда-сюда, так как аутентификации 1х и евдо - по разному происходят. в 1х онли тогда должен стабильно работать.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10067
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #7 : 07 Июнь 2013, 17:09:58 »

Можно поподробнее о том как СЕЙЧАС работает оборудование рев.в?

По Киевскому региону замечены проблемы с работой, много девайсов вываливаются в 1х и хоть тресни, не только Рев Б

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #8 : 07 Июнь 2013, 17:25:12 »

Можно поподробнее о том как СЕЙЧАС работает оборудование рев.в?

По Киевскому региону замечены проблемыЫ с работой, много девайсов вываливаются в 1х и хоть тресни, не только Рев Б
Виталик, давно это началось? У меня наоборот нет все лучшее и лучшее с каждым днем/новой/дополнительной антенной:)

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10067
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #9 : 07 Июнь 2013, 17:28:46 »

Виталик, давно это началось? У меня наоборот нет все лучшее и лучшее с каждым днем/новой/дополнительной антенной:)

Да вот дет с описанных чисел топикстартером и почалось...

rich

  • Гость
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #10 : 07 Июнь 2013, 17:30:00 »

переглючить модем в евдо онли и забыть? чтоб не "скакал" в 1х и обратно..
Если переключить модем в евдо онли тогда покрытие вообще исчезает. :'(
о! уже "теплее". больше похоже на проблему с данными авторизации евдо - [MIN]@шопопало+пароль (чапсс). от этого оно и может "плясать" туда-сюда, так как аутентификации 1х и евдо - по разному происходят. в 1х онли тогда должен стабильно работать.

Что теперь делать?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10067
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #11 : 07 Июнь 2013, 17:36:18 »

Что теперь делать?


Не знаю, может за руки возьмемся?  O0 Город какой?

rich

  • Гость
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #12 : 07 Июнь 2013, 17:38:08 »

Что теперь делать?


Не знаю, может за руки возьмемся?  O0 Город какой?

Купянск, Харьковская обл.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 17:40:39 от rich »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10067
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #13 : 07 Июнь 2013, 17:41:50 »

Купянск

Может и там подобные проблемы, поспрашивать у пользователей в Купянске на факт наличия проблем. Если у них все хорошо, тогда модем ковырять надо.

ITs my life

  • Гость
Re: Huawei EC306 самостоятельно переходит в 1х
« Ответ #14 : 07 Июнь 2013, 17:45:55 »

У всех так сейчас работает оборудование Rev.B.
очередной МирДверьМяч детектед...
Записан