Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Novatel U720 - не определяется после загрузки операционной системы  (Прочитано 3362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

unatanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Буки
  • Модем: CE81b, U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Адреналин 60

Купил модем U720, прошил в офисе. Подключил к компьютеру №1 (ноут, операционка Windows 7, модем подключен usb удлинителем 1,5 м.) - работает, проблем не замечено.
Подключил к компьютеру №2. (Стационарный системный блок, операционка Win XP SP3). Если модем подключить при включеном компьютере - система находит модем, модем опрашивается, сигнал есть, зелёный светодиод мигает как всегда. Если воткнуть модем при ВЫключенном компьютере - после загрузки системы модем не обнаруживается. Помогает только перевоткнуть модем в юсб разьем(К компьютеру подключалось множество всяких разных модемов, естественно установлено много драйверов).

1. Пробовал с юсб удлинителем, без юсб удлинителя
2. Пихал в разные юсб разъемы
3. Пробовал сносить дрова, обновлять дрова.
4. Удалял модем через диспетчер устройств, устанавливал дрова после удаления
5. Пробовал на ещё одном компьютере с Win XP SP3  - ситуация та же.

Где рыть? Аппаратная проблемма или программная?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Купил модем U720, прошил в офисе. Подключил к компьютеру №1 (ноут, операционка Windows 7, модем подключен usb удлинителем 1,5 м.) - работает, проблем не замечено.
Подключил к компьютеру №2. (Стационарный системный блок, операционка Win XP SP3). Если модем подключить при включеном компьютере - система находит модем, модем опрашивается, сигнал есть, зелёный светодиод мигает как всегда. Если воткнуть модем при ВЫключенном компьютере - после загрузки системы модем не обнаруживается. Помогает только перевоткнуть модем в юсб разьем(К компьютеру подключалось множество всяких разных модемов, естественно установлено много драйверов).

1. Пробовал с юсб удлинителем, без юсб удлинителя
2. Пихал в разные юсб разъемы
3. Пробовал сносить дрова, обновлять дрова.
4. Удалял модем через диспетчер устройств, устанавливал дрова после удаления
5. Пробовал на ещё одном компьютере с Win XP SP3  - ситуация та же.

Где рыть? Аппаратная проблемма или программная?
Программная.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 22:26:31 от Mr.Alex »
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Похоже на то что тебе мозги клепает сам модем меняй эту железяку так как это только начало потом он вообще не захочет определяться, на моей памяти три штуки сдохли так и не успели люди попользоваться. Теперешние модемы а еще 720 уже не то много рефа.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 22:28:58 от len_non »
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Похоже на то что тебе мозги клепает сам модем меняй эту железяку так как это только начало потом он вообще не захочет определяться, на моей памяти три штуки сдохли так и не успели люди попользоваться. Теперешние модемы а еще 720 уже не то много рефа.
Та причому тут модем,треба на ХР все лишнє видалити і поставити нормальні драйвера і все! Модем на сімці працює? Працює! І на ХР буде працювати,тількі по-людські його встановіть,модем тут не при чому і казочкі про рефи також !
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Попробуй почистить порты (прогой типа USBDeview-2.20 или что-то похожее)
Или,как вариант,реестр от других USB-устройств...
(Утилита USBOblivion предназначена для стирания следов подключения USB-дисков и CD-ROM'ов из реестра в Windows)
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 23:35:49 от Petr 1 »
Записан

unatanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Буки
  • Модем: CE81b, U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Адреналин 60

USBdeview - прога из раздела - "давно хотел такое, но не знал как спросить". Спасибо.

Но все равно не помогло.

Притащил EX720 с usb переходником и еще один U720 - №2.
Расклад такой:
Модем №1 - Мой U720 (Verizon версия прошивки 134) - не работает на компе после перезагрузки винды
Модем №2 - U720 (Verizon версия прошивки 147) - работает после перезагрузки винды
Модем №3 - EX720 (Sprint версия прошивки 135) - не работает на компе после перезагрузки винды

Версия прошивки может быть в этом виновата?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

USBdeview - прога из раздела - "давно хотел такое, но не знал как спросить". Спасибо.

Но все равно не помогло.

Притащил EX720 с usb переходником и еще один U720 - №2.
Расклад такой:
Модем №1 - Мой U720 (Verizon версия прошивки 134) - не работает на компе после перезагрузки винды
Модем №2 - U720 (Verizon версия прошивки 147) - работает после перезагрузки винды
Модем №3 - EX720 (Sprint версия прошивки 135) - не работает на компе после перезагрузки винды

Версия прошивки может быть в этом виновата?
Так,пробуйте експериментувати з версіями прошивкі,у нас така проблема була з 760-ми модемами,на сімці все супер,на ХР ставиться тількі через вотчєр автоматом гад,не хоче.І на сімку не хотів ставитись вірджин мобайл (тількі через вотчєр) поки не прошили мізкі від верайзона v.167 .
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

unatanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Буки
  • Модем: CE81b, U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Адреналин 60

Спасибо Василь-Рівне и всем, кто не поленился написать совет. Приблему решил.

Никогда бы не подумал, что виной всему версия прошивки модема.
Воткнутый в компьютер модем продолжает нармально работать даже если перезагрузить систему. Но если компьютер выключить/включить - то воткнутый модем системой Win XP SP3 не обнаруживается. Помогает только передергивание из usb разьема.

EX720 обновил с Sprint 135 до Sprint 145
U720 обновил с Verizon 134 до Verizon 156

Спасибо Вадим Белый за ссылку на Firmware Changer.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Спасибо Василь-Рівне и всем, кто не поленился написать совет. Приблему решил.

Никогда бы не подумал, что виной всему версия прошивки модема.
Воткнутый в компьютер модем продолжает нармально работать даже если перезагрузить систему. Но если компьютер выключить/включить - то воткнутый модем системой Win XP SP3 не обнаруживается. Помогает только передергивание из usb разьема.

EX720 обновил с Sprint 135 до Sprint 145
U720 обновил с Verizon 134 до Verizon 156

Спасибо Вадим Белый за ссылку на Firmware Changer.
Будь-ласка.Чим зміг,тим і поміг. :)
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2077
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Спасибо Василь-Рівне и всем, кто не поленился написать совет. Приблему решил.

Никогда бы не подумал, что виной всему версия прошивки модема.
продолжает нармально работать если перезагрузить систему. Но если компьютер выключить/включитьне обнаруживается.

EX720 обновил с Sprint 135 до Sprint 145
U720 обновил с Verizon 134 до Verizon 156

Спасибо Вадим Белый за ссылку на Firmware Changer.
посмотри настройки биоса-и включи питание юсб
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

unatanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Буки
  • Модем: CE81b, U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Адреналин 60

Цитировать (выделенное)
посмотри настройки биоса-и включи питание юсб
Спасибо, сразу обратил внимание на этот момент, как только заметил разницу в работе модема между перезагрузкой и выключением компа.
Материнка относительно простая, ни перемычек ни настроек в БИОС нету.
Записан

 

+ Быстрый ответ