Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G CDMA антена своїми руками (зігзаг з рефлектором) 12дБ  (Прочитано 261814 раз)

dmav

• Гость

В мене Інтертелеком " 3g user " , брав частоту 859 ;

Дякую за інформацію :))

dmav

• Гость

В мене чомусь не всі картинки відображаються автора цієї теми. Це тільки в мене така проблема?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Как ты определил что загружаются не все?
Вариант такой, слабая скорость интернета, картинки весят много, долго подгружаются, а не которые не подгружаются до конца.
Попробуй обновится на странице.

dmav

• Гость

половина картинок загружається, а інша ні. Одна з тих що не загружається: http://ipicture.ru/uploads/20101203/x56TBTb2.jpg

Ikill

• Гость

половина картинок загружається, а інша ні. Одна з тих що не загружається: http://ipicture.ru/uploads/20101203/x56TBTb2.jpg

Нету там ничего  O0

TRANZIOR

• Гость

ДИВНО але в мене навіть зі смарту все відкривається...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

TRANZIOR у меня такое ощущение, что все фото которые находились на http://ipicture.ru/ были удалены.

Почему твой смарт их отображает хз, может кеш.
Реально ни одна картинка не открывается из тех что я написал.
А сколько на этом обменнике хранятся картинки?

Даже в кеше гугла нет.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:29:27 от Admin »

TRANZIOR

• Гость

Ну не може бути такого... Був тільки що в своєї дівчини в неї також все відображалось нормально... На смарті кеш відключений... Нічого не розумію... А в одну тему скільки можливо прикріпити малюнків ?

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня реально отображается только одна картинка - http://s2.ipicture.ru/uploads/20110127/KIun4Zph.jpg

хотя в коде есть все  O0
а если открыть каждую из тех что я написал то ничего не открывается, а у тебя?

TRANZIOR

• Гость

Якщо по посиланням переходити то також тільки одна... Прийдеться перезалити їх наприклад сюди...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Якщо по посиланням переходити то також тільки одна...

http://ipicture.ru/ снес все твои картинки, прикрепляй их к теме

dimilian

• Гость

Все элементы нашел, кроме медной трубки.
Думаю использовать пластиковую - как раз от водопровода целая гора обрезков осталась. Однако материал этот диэлектрический.

Как видно по вашей схеме, экран и жила кабеля паяются к центральным противоположным коленам. Нужно ли электрически соединять рефлектор и экран кабеля в случае использования пластиковой трубки?

TRANZIOR

• Гость

Все элементы нашел, кроме медной трубки.
Думаю использовать пластиковую - как раз от водопровода целая гора обрезков осталась. Однако материал этот диэлектрический.

Как видно по вашей схеме, экран и жила кабеля паяются к центральным противоположным коленам. Нужно ли электрически соединять рефлектор и экран кабеля в случае использования пластиковой трубки?

не обов'язково буде працювати і так.. Але для експерименту я б попробував.. І всім було б цікаво знати :)  чекаємо відповіді..:)

dimilian

• Гость

Собрано и проверено.

По сравнению с вашей схемой изменено: не одна, а две точки опоры (трубки) на крайних углах рамки.Трубки, как уже говорил, пластиковые водопроводные. Поэтому легче монтаж проводов в центре и крепче сама конструкция. Для рефлектора использовал оцинкованный лист. Крепеж трубок прост: в каждый отрезок забивается деревянный чопик, а в него через лист рефлектора закручивается винт - дешево и сердито :)
Фиксация расстояния центральных колен производится термоклеем (соплёй). Такое же крепление у меня на трубках (выбраны посадочные места под диаметр рамки).
Итог: с 96 dB приём улучшился до 90 dB. Скорость как была 1,6 мегабит, так и осталась. У меня вопрос не со скоростью, а с обрывами (по карте покрытия я на самом краю).
Соединение экрана кабеля с рефлектором на параметры не влияет.

Теперь о плохом.
Для рамки взята медная проволока диаметром 3 мм. Однако классическим методом пайки с помощью канифоли и олова ничего соединить не удалось - олово не держится (странная медь, какая-то). Кислоты у меня нет. Чтобы хоть как-то подключить антенну, колена зачищались и на них крепко наматывался медный провод, переходящий в кабель. Как говорится, на безрыбье и рак - рыба.
Кроме меди для рамки есть алюминий 5-6 мм диаметра (вещь!). Пробовал паять, как в сети рекомендуют некоторые: Алюминий покрывается минеральным маслом и под этой масляной пленкой зачищается и паяется. Считается, что масло не дает окисляться алюминию. Звучит красиво. В итоге: промасляное олово ВООБЩЕ ни к чему не берется, даже к паяльнику.
Нужно крепеж без пайки искать. Может существуют маленькие хомуты? Или зажимы, подобные тем, что в розетках и выключателях...на рынок надо.

Что еще?
Да! В сарае валяется ТВ антенна (сетка с усилителем). Там очень подходящая центральная алюминиевая (дюраль?) основа, да и штыри-усы есть. Нужно только правильно расположить всё и размеры вымерять. Это теоретически :)

Кстати, люди, где вы берете такие цены на заводские антенны?! 250-350 грн! И переходники по сотне находите. Переходник стоит 30-50 грн, а антенна 14 dB -150 грн. Переходник можно и самому сделать - на рынке разъемы нужные подобрать и спаять.
Судя по вашему описанию,TRANZIOR, у вас в модеме повредился разъем под антенну, поэтому внутренняя не работает. Там механический переключатель корявый очень. Сам однажды так модем поломал. На форуме уже описывалось такое.

TRANZIOR

• Гость

Чекаємо фотографій, якщо мідь не получається паяти каніфоллю висновок один : СЛАБКИЙ ПАЯЛЬНИК. А щоб алюміній так просто спаяв ніколи такого не чув..  :)