Ребята, нуждаюсь в совете.При рассмотрении варианта установки интернета на даче пришли к выводу, что спасет только мачта. На пути до БС высокий лес, сам поселок не на вершине, в общем без мачты ни как.
+ на нее встанут: FM-антенна и и антенна для приема цифрового вещания.
Был сделан выбор в пользу металлических газо- и водо-проводных труб (шовные). Мачта предполагается "аля телескопическая", но хэндмайд.
Итого, что имеем:
- труба ДУ 50х3 мм - 2 метра;
- труба ДУ 40х3 мм - 6 метров;
- труба ДУ 32х2,8 мм - 3 метра;
- труба ДУ 25х2,8 мм - 3 метра;
- труба ДУ 20х2,5 мм - 3 метра.
Труба ДУ 50 забетонирована в землю примерно на 1,5-1,6 м (соответственно мачта заземлена). В нее вставлена труба ДУ 40 (6-метровая), сделано что-то типа цанги, будет обжата хомутом + 2 болта М12 (наварены гайки). Именно в этом месте сама мачта будет иметь возможность вращаться (для настройки антенны DVB-T2).
Далее на расстоянии 4-х и 6-ти метров мачта (именно ДУ 40, под самый ее конец) будет закреплена кронштейнами к дому (соответственно после настройки).
Все трубы входят одна в одну на 40 см, обвариваются. Чистая высота выходит около 14 метров. В итоге: 6 метров закреплено "намертво", остальные почти 8 в свободном полете...
С высоты 5 метров с интервалом в 40 см будут приварены 20 ступенек, итого достанем до высоты примерно в 12-13 метров, там как дотянусь (с высоты 5-ти метров, так как есть лестница на второй этаж). Именно на высоте 12-13 метров я начну вешать свои антенны (Гамму Х и мадеинПодвал

).
РАСТЯЖКИ.
Предполагается два яруса, так как остается три колена по 3 метра (чистых 2,6 м). Оба яруса снизу крепятся в одну точку (что допускается).
Трос - с корабельных тралов подкинули, 3,5 мм диаметром, мягкий, не ржавеет. На мачте фланцы, растяжки на 3 стороны (угол между ними 120 град.).
Крепление на мачте:
фланец >
карабин (можно без него, но есть лишние) >
коуш >
трос (в зажимах) > ушли вниз.
Крепление снизу (в обратке):
трос >
зажимы >
коуш >
талреп (кольцо-крюк) >
цепь (если растянется трос и не хватит длины талрепа - убираем звено и натягиваем заново) >
карабин >
УЗЕЛ КРЕПЛЕНИЯ К СТЕНЕ, ЗЕМЛЕ (и т.д.)Вопрос таков (или кто знает):Как мне правильно закрепить растяжки в землю (две из них уходят именно туда, то есть куда угодно) ???? Что бетонировать, сверлить, варить ???
А вот третья как ни крути уходит в сторону построек (выбрана стена из 40 см кирпича). Какой узел крепления к стене можно купить-сварить-придумать, но выбрать правильный ???
Здесь как вариант предполагалось купить шлямбурное ухо (используются в альпинизме). Разрывная нагрузка до 3 тон, крепление к стене анкером М12 (ну или шпилькой насквозь).
Что скажете? Можно побрасать тапками, есть еще время исправится, буду все это дело ставить в начале июня (может я в чем то ошибся). Опыта установки таких мачт нет (ну есть там 2-3 метра, но то пустяки).
Самое главное прошу ответов - советов на мои вопросы в конце текста.