Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel U727 не конектиться и не подключаеться  (Прочитано 2416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT

Драсте уважаемые форумчане ! У меня нарисовалась следующая проблемка. Мой модем Новател U727 подключенный к ИТ на тарифе Адреналин успешно проработал месяца 2 без внешней антены . Счас он не работает . Симптомы следующие При подключении к усб компа слышен характерный звук подключаемого нового устройства и в диспетчере появляеться ком порт 4 и модем новател,,, При подключении програмки мобилинк само устройство не конектиться и не подключаеться Также не видно оно и в axesstelpst_1_55. У друга брал такой же модем и там и там все определяеться на его модеме. Вопрос если в диспетчере определяеться и компорт и модем а в прогах не виден и не подключаеться то 1может слетел бут? или2можно ли что то сделать? Модем новый с пломбой не вскрывалься :-* :'(
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 10:16:01 от vitalen »
Записан

Юрий

  • Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 135
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

В мобилинке случайно не написано Radio.?
Записан
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT

В мобилинке случайно не написано Radio.?

Нет. При подключении соседского U727 к даной программе(мобилинк) все сразу определяеться наличие сигнала информация короче все работает конектиться к сети а свой подключаю запускаеться автоматом програмка мобилинк иницилизация минут4-5 потом устройство не обнаружено   :-X
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 11:23:34 от vitalen »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

Юрий, чего можно смотреть в мобилинке, если мобилинк не видит модем?)...

vitalen, установи qpst, натрави на программку оставшийся ком-порт и посмотри, про даунлоад ничего не будет написано?

Юрий

  • Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 135
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

когда модем выпадает в радио он тоже в мобилинке сети не показует.
Записан
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

 :'(
мобилинк НЕ ВИДИТ модем. сеть чего (какого устройства) он может показать или не показать?...

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT



vitalen, установи qpst, натрави на программку оставшийся ком-порт и посмотри, про даунлоад ничего не будет написано?

По совету уважаемого portax качнул прогу qpst далее qpst configyretion далее ню порт определил 2 своих порта 3 и 4 далее запросил на них устройство по порту 4  выдало что устройство найдено но параметры ESN,Pxone Namber,Banner пишет довлоад довлоад довлоад  а по порту 3 что ноу пхоне(нету нофелета).После чего пропадает устройство на етих портах Я так понимаю своим недалеким умом в этой области что из под винды в диспетчере устройств я вижу ком порт 4 какую то флеш память ну может где установочные драйвера или что то подобное стоит а ком ну например3 где софт внутрений модема ну там линукс какой то он не видит Поэтому и в програмках не идет не виден он. А вот как он в диспетчере определяет что это модем такой то может опят же в этой флехе все записано...  Ну где то так ... а может и не так кто что посоветует? Может и не в этом причина? Спасибо гуру portax за правильное видение проблемы Еще бы как то софтово ее решить  *:)):)) При подключении соседских U727 U720 все в програмках видно сразу  Да еще зайти по этим ком портам на модем что бы увидить все файлы модема не смог Ну наверное потому что довлоад довлоад довлоад  ^-^
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 13:16:05 от vitalen »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

оставшийся ком-порт - это обычный порт диагностики (статус порт). но вот само устройство сейчас находится не в штатном режиме, а в режиме ожидания апдейта (загрузки) прошивки. а если железяка хочет апдейта, что надо сделать?)... правильно, этот апдейт предоставить.
тоесть, запустить апдейтер прошивки нователа у727 и модем восстановится (напишу "должен восстановиться") до исходного состояния. ну, может бекап еще нужно будет восстановить.

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT

оставшийся ком-порт - это обычный порт диагностики (статус порт). но вот само устройство сейчас находится не в штатном режиме, а в режиме ожидания апдейта (загрузки) прошивки. а если железяка хочет апдейта, что надо сделать?)... правильно, этот апдейт предоставить.
тоесть, запустить апдейтер прошивки нователа у727 и модем восстановится (напишу "должен восстановиться") до исходного состояния. ну, может бекап еще нужно будет восстановить.

Это с помощью вот этого (prl_up_v9r)?? Пардон не видит в этой проге Нашел прошивку ( Verizone_U727_v124_nvt.rar) Может стоит ее залить? Тока вот чем ее лить? Если програмками не определяеться :'(
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 14:32:38 от vitalen »
Записан

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT

Да ни чего не получаеться у меня >:D Ведь програмки то не видят модемку . Черт как тут ему этот апдейт предоставить??? Как его подцепить за ком? что бы влить ему порцию адреналина. Хочеться самому подняться над собой научиться так сказать для себя познать что то новое . Даже если и грохну его то опыт в этом деле того стоит ;;)) Мне уже за 60 сам научилься роутера шить под шарик с комом для спут тв сам мобилку свою поднял мертвую моторолу с600 вай фай по дому расшарил для смарт тв (3шт)+ноутбук в туалете смотрю когда запор  ::) видиокамера айпишные в инет пустил через роутер там порты перенаправил на внешний мир вот и тут хотелось бы как то самому дойти . Не удобно в сервисный центр как то обращаться . Неужто так все сложно? Хотя бы направить по програмкам каким то Там батники какие то называют Что такое с чем едят? Может кто знает как его подцепить и чем? Может где то это доступно расписано про апдейт и про бекап?
Ага дочиталься.. По ходу мне нужно вот это nwengpst
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 14:39:59 от vitalen »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

уважаемый vitalen. я, к сожалению, противник 100%-ной халявы. ибо убежден, что либо человек тратит время, напрягает мозг и разбирается сам (пусть и с подсказками), либо он тратит деньги)...
думаю, с таким "железным" опытом разобраться с модемом не проблема.
тем более я уже вижу ключевые слова: батники, nwengpst тощо)...
а если добавить еще -com 4, то вообще все быстрее пойдет))).

vitalenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Njvatel 727
  • Провайдер: IT

Да читать читать и читать .. Спасибо что направили Бум биться об стену знаний тем более что оно больно приятно --()
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9437
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

тему переместил, так как к аппаратному ремонту модемов не имеет никакого отношения.

 

+ Быстрый ответ