Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier CE81B на двух каналах  (Прочитано 2187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Неделю назад у меня снизилась скорость.И я начал искать причину...Нашел ее наконец с QXDM. Haier CE81B с двумя антеннами вдруг начал висеть только на 2х каналах,но без антенн он висит на трех  :o Даже не представляю что делать  :-X
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Вроде понял это разные пилоты 96 дает 3 канала.А 440 пилот дает 2 канала. Но куда делся канал с 440  :o ,получается уже неделю на 440 нет канала и всем пох что ли  :-X
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 05:02:51 от гидро »
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5218
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

ничего страшного .. Спокойствие, только спокойствие.... Ваш модем без антенны видет 96 пилот своей внутр.антенной. А с антенной он видит пилот 440 именно той БС, на которую антенна направлена. Попробуйте своей антеннной (-ми) поискать БС с пилотом 96. 

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

ничего страшного .. Спокойствие, только спокойствие.... Ваш модем без антенны видет 96 пилот своей внутр.антенной. А с антенной он видит пилот 440 именно той БС, на которую антенна направлена. Попробуйте своей антеннной (-ми) поискать БС с пилотом 96. 
Это я и сам понял ) но это произошло после профилактических работ на бс 26 апреля.и то что после следующих работ очередной пилот будет работать как положено не факт.
А доказать интертелекому что это их вина тяжело, все что они знают/им разрешено отвечать: перезапустите модем, принесите модем с наш сервис мы перепрограммируем.
Ненавижу Интертелеком111
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 09:58:45 от гидро »
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Ходил сегодня в СЦ интертелекома там мне пытались вернуть 3 канал
в модем.Потом через 45 минут инженер гордо заявил-Работает!
Придя домой я обнаружил что номер теперь на модеме а не на руимке а канала как было 2 так и есть.
обнаружив это я 3 раза звонил в интертелеком на 3 разе мне пообещали перезапустить бс.
перезапустили. теперь у меня снова 3 канала.
Вывод что бы доказать интертелекому что у них не корректно работает бс
нужно позвонить им более 70 раз за месяц с одной же проблемой и сходить в сц.
более 70 раз я не шучу это просто *цензура*
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2419
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Да сейчас действительно сервис Интертелекома упал до нельзя. Звонил недавно потому что пропало REV A и B. Мало того что ждал около часа так потом мне ещё пол часа пришлось переубеждать что проблема не у меня, и что на другой БС всё в порядке! Общим вообще шевелится не хотят, стандартный ответ приезжайте в СЦ и там починят ваш модем  :-X
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5218
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Гидро, а чего у тебя такой низкий ДРЦ?  2***, а должен быть 3200 или 4300... непорядок :)

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Сам бы хотел знать :) Почему у меня ДРЦ такой низкий.Наверно потому что бс загружена.
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Сам бы хотел знать :) Почему у меня ДРЦ такой низкий.Наверно потому что бс загружена.

DRC не зависит от загрузки БС
это показатель радиосигнала между БС и модемом

он зависит от того как модем слышит базу и она его
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Вспомнил в чем дело :) По прямой 2 бс антенны нормально можно настроить только на одну.В итоге получилось что на одной бс DRC 1.5 на второй 600 по Axesstel'у.Модем же подключается к какой хочет или берет 2 канала с одной и с другой 1 канал.Конечно это не очень стабильная работа,но поймать только 1бс просто невозможно,я много часов потратил пытаясь это сделать.
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5218
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

а я думаю, что возможно. Кажись у Ятана похожая ситуация, когда ближняя БС забивала сигнал от дальних БС. Ятан ее разрулил. У него правда антенна штучной работы на 24дб...

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

а я думаю, что возможно. Кажись у Ятана похожая ситуация, когда ближняя БС забивала сигнал от дальних БС. Ятан ее разрулил. У него правда антенна штучной работы на 24дб...
антенна вобщето 18,5 дб, и использовалась она для дальней базы ~40 км
только она, за счет узкой направленности настраивалась на именно эту базу с более менее нормальным DRC

потом все поменялось - появилась ближняя база за 8 км
теперь ловится только 2 базы всего - и чуть дальнюю чтобы выловить - нужна минимум 17-шка
14-кой хоть по кругу крути - ловится только ближняя база
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

 

+ Быстрый ответ