Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему Haier CE81B не у всех видеться программой AxesstelPst  (Прочитано 6985 раз)

гидро

• Гость

То что не все Haier'ы видятся программой Axesstel похоже факт. Lutyk с этого форума нашел программу CE81B DM Enabler на индонезийском форуме которая вроде должна активировать диагностический порт.
Однако что с ней делать весьма не понятно судя гугл переводчику нужно

Ган вилку в модеме
Затем попробуйте запустить его программу LG
АНХ все равно идет

Вобщем индонезийский язык перевести проблематично и как заставить Haier в AxesstelPst работать для меня до сих пор загадка.
Если что знает индонезийский или имеет какие то предположения высказывайтесь  :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

запустить и попробовать доступные порты - пробовал?
что пишет?
Каждый сам творит свою судьбу

гидро

• Гость

запустить и попробовать доступные порты - пробовал?
что пишет?
конечно ничего не изменилось

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

кстати, в утилите модема

какая firmware version?

Каждый сам творит свою судьбу

гидро

• Гость

как то так

Виталик 52310

• Гость

Программный порт "висит" 6 - он не видит модем? (я поставил себе русификатор, легче стало ориентироваться, с енглиш не дружу).
 В меня Аксестель 1.67 открывается при нажатии на нем (даже не надо искать порт), а 1.55 нашел перебором портов и сейчас знаю, на котором модем "висит".
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 17:09:28 от Виталик 52 »

гидро

• Гость

Вобщем получилось я бы кстати рад был бы написать инструкцию если бы сам понял как это произошло.Но все таки напишу что я делал может кому то поможет.
Подключил я модем к компьютеру где стоит винда 7 там от имени администратора запустил CE81B DM Enabler,и она выдала какую то ошибку чтения но я продолжил ее запускать,запускать...Пока она вместо ошибки не заверила что *баный процесс завершен первый раз вижу такое в программе  :D  Потом открыл AxesstelPst там появился порт,но он не работал ни при каких вариантах. После этого я подключил модем к компьютеру где стоит виндовс хр, ну и все заработало автоматически в Axesstel"е .
Мои выводы такие: программа открывает порт на модеме навсегда.В том что модем не заработал у меня под виндой 7 скорей всего виновно железо этого компа а не винда.

Виталик 52310

• Гость

Вобщем получилось... но я продолжил ее запускать,запускать... подключил модем к компьютеру... и все заработало.
Как в пословице - "Упорство и труд все перетрут". Браво! :)

гидро

• Гость

Кстати модем теперь определяется роутером и подключается к интернету раз в 6-7 быстрей чем раньше. Огромное спасибо Lutyk'у что он эту прогу нашел :) 

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Кстати модем теперь определяется роутером и подключается к интернету раз в 6-7 быстрей чем раньше. Огромное спасибо Lutyk'у что он эту прогу нашел :)
А поподробней??

гидро

• Гость

А поподробней??

Ну раньше я включаю роутер и интернет у меня есть через 5-7 минут теперь за минуту.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Виталику 52 достался модем с уже открытыми портами и это, так сказать, избавило его от геморроя, когда случайно сменили чапсс в системе и модем перестал работать с руим карточкой (для карточки нужен софт и ридер). но не бИда, удаленно запрограмили в модем без карточки, под виндами все работает, вот только вотчером нельзя пользоваться, не хочет оный "дружить" с модемом без карточки.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 04:40:39 от Mr.Alex »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Виталику 52 достался модем с уже открытыми портами и это, так сказать, избавило его от геморроя, когда случайно сменили чапсс в системе и модем перестал работать с руим карточкой (для карточки нужен софт и ридер). но не бИда, удаленно запрограмили в модем без карточки, под виндами все работает, вот только вотчером нельзя пользоваться, не хочет оный "дружить" с модемом без карточки.
А как тогда модем без руимки заводится?
С руимкой вотчер запускаеш, он модем заводит,руимку определает, сеть находит, порты активирует.
Как этот процесс без руимки происходит?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

есть некая маленькая "хитрость", при которой в режиме руим преф - модему как-бы дают понять, что он не на "чужбине" в Украине, а у себя "дома" в Индонезии. о подробностях пока не буду распространяться публично, сорри.
С руимкой вотчер запускаеш, он модем заводит,руимку определает, сеть находит, порты активирует.
у Виталика 52 порты активны по умолчанию, вотчер же просто делает ресет модему, инициализирует и читает руим карточку. в данном случае от вотчера пришлось отказаться, так как без руим карточки он не работает.
просто как модем+драйверы в системе. дозвон и подключение - через стандартное виндовое, как через обычный модем.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 08:28:37 от Mr.Alex »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

есть некая маленькая "хитрость", при которой в режиме руим преф - модему как-бы дают понять, что он не на "чужбине" в Украине, а у себя "дома" в Индонезии. о подробностях пока не буду распространяться публично, сорри.
у Виталика 52 порты активны по умолчанию, вотчер же просто делает ресет модему, инициализирует и читает руим карточку. в данном случае от вотчера пришлось отказаться, так как без руим карточки он не работает.
просто как модем+драйверы в системе. дозвон и подключение - через стандартное виндовое, как через обычный модем.
Такой ход конем можно провернуть только с модемами, по умолчанию имеющими откытые порты? Или без разницы?