Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему Haier CE81B не у всех видеться программой AxesstelPst  (Прочитано 3274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

То что не все Haier'ы видятся программой Axesstel похоже факт. Lutyk с этого форума нашел программу CE81B DM Enabler на индонезийском форуме которая вроде должна активировать диагностический порт.
Однако что с ней делать весьма не понятно судя гугл переводчику нужно

Ган вилку в модеме
Затем попробуйте запустить его программу LG
АНХ все равно идет

Вобщем индонезийский язык перевести проблематично и как заставить Haier в AxesstelPst работать для меня до сих пор загадка.
Если что знает индонезийский или имеет какие то предположения высказывайтесь  :)
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Однако что с ней делать весьма не понятно судя гугл переводчику нужно
запустить и попробовать доступные порты - пробовал?
что пишет?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Однако что с ней делать весьма не понятно судя гугл переводчику нужно
запустить и попробовать доступные порты - пробовал?
что пишет?
конечно ничего не изменилось
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

кстати, в утилите модема

какая firmware version?


Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

как то так
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Программный порт "висит" 6 - он не видит модем? (я поставил себе русификатор, легче стало ориентироваться, с енглиш не дружу).
 В меня Аксестель 1.67 открывается при нажатии на нем (даже не надо искать порт), а 1.55 нашел перебором портов и сейчас знаю, на котором модем "висит".
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 17:09:28 от Виталик 52 »
Записан

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Вобщем получилось я бы кстати рад был бы написать инструкцию если бы сам понял как это произошло.Но все таки напишу что я делал может кому то поможет.
Подключил я модем к компьютеру где стоит винда 7 там от имени администратора запустил CE81B DM Enabler,и она выдала какую то ошибку чтения но я продолжил ее запускать,запускать...Пока она вместо ошибки не заверила что *баный процесс завершен первый раз вижу такое в программе  :D  Потом открыл AxesstelPst там появился порт,но он не работал ни при каких вариантах. После этого я подключил модем к компьютеру где стоит виндовс хр, ну и все заработало автоматически в Axesstel"е .
Мои выводы такие: программа открывает порт на модеме навсегда.В том что модем не заработал у меня под виндой 7 скорей всего виновно железо этого компа а не винда.
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Вобщем получилось... но я продолжил ее запускать,запускать... подключил модем к компьютеру... и все заработало.
Как в пословице - "Упорство и труд все перетрут". Браво! :)
Записан

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Кстати модем теперь определяется роутером и подключается к интернету раз в 6-7 быстрей чем раньше. Огромное спасибо Lutyk'у что он эту прогу нашел :) 
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1646
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Кстати модем теперь определяется роутером и подключается к интернету раз в 6-7 быстрей чем раньше. Огромное спасибо Lutyk'у что он эту прогу нашел :)
А поподробней??
Записан

гидроАвтор темы

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Кстати модем теперь определяется роутером и подключается к интернету раз в 6-7 быстрей чем раньше. Огромное спасибо Lutyk'у что он эту прогу нашел :)
А поподробней??
Ну раньше я включаю роутер и интернет у меня есть через 5-7 минут теперь за минуту.
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Виталику 52 достался модем с уже открытыми портами и это, так сказать, избавило его от геморроя, когда случайно сменили чапсс в системе и модем перестал работать с руим карточкой (для карточки нужен софт и ридер). но не бИда, удаленно запрограмили в модем без карточки, под виндами все работает, вот только вотчером нельзя пользоваться, не хочет оный "дружить" с модемом без карточки.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 04:40:39 от Mr.Alex »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +946/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4213
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Виталику 52 достался модем с уже открытыми портами и это, так сказать, избавило его от геморроя, когда случайно сменили чапсс в системе и модем перестал работать с руим карточкой (для карточки нужен софт и ридер). но не бИда, удаленно запрограмили в модем без карточки, под виндами все работает, вот только вотчером нельзя пользоваться, не хочет оный "дружить" с модемом без карточки.
А как тогда модем без руимки заводится?
С руимкой вотчер запускаеш, он модем заводит,руимку определает, сеть находит, порты активирует.
Как этот процесс без руимки происходит?

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А как тогда модем без руимки заводится?
есть некая маленькая "хитрость", при которой в режиме руим преф - модему как-бы дают понять, что он не на "чужбине" в Украине, а у себя "дома" в Индонезии. о подробностях пока не буду распространяться публично, сорри.
С руимкой вотчер запускаеш, он модем заводит,руимку определает, сеть находит, порты активирует.
у Виталика 52 порты активны по умолчанию, вотчер же просто делает ресет модему, инициализирует и читает руим карточку. в данном случае от вотчера пришлось отказаться, так как без руим карточки он не работает.
Как этот процесс без руимки происходит?
просто как модем+драйверы в системе. дозвон и подключение - через стандартное виндовое, как через обычный модем.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 08:28:37 от Mr.Alex »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +946/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4213
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А как тогда модем без руимки заводится?
есть некая маленькая "хитрость", при которой в режиме руим преф - модему как-бы дают понять, что он не на "чужбине" в Украине, а у себя "дома" в Индонезии. о подробностях пока не буду распространяться публично, сорри.
С руимкой вотчер запускаеш, он модем заводит,руимку определает, сеть находит, порты активирует.
у Виталика 52 порты активны по умолчанию, вотчер же просто делает ресет модему, инициализирует и читает руим карточку. в данном случае от вотчера пришлось отказаться, так как без руим карточки он не работает.
Как этот процесс без руимки происходит?
просто как модем+драйверы в системе. дозвон и подключение - через стандартное виндовое, как через обычный модем.
Такой ход конем можно провернуть только с модемами, по умолчанию имеющими откытые порты? Или без разницы?

 

+ Быстрый ответ