Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с Franklin u600  (Прочитано 9791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

antongrizliАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Модем: Sprint U600
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: GigaDen100

Я явлюсь обладателем Franklin u600 и у меня Windows 8, в общем мне удалось подружить модем и ОС. Но дело вот в чем, в один прекрасный день я включил ПК и на модеме горит красная лампочка. А определяется модем как USB GENERIC HUB. Помогите решить данную проблему?
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #1 : 01 Апрель 2013, 21:19:19 »

Я явлюсь обладателем Franklin u600 и у меня Windows 8, в общем мне удалось подружить модем и ОС. Но дело вот в чем, в один прекрасный день я включил ПК и на модеме горит красная лампочка. А определяется модем как USB GENERIC HUB. Помогите решить данную проблему?
А на другой машине не пробовал что выходит, может такая байда, произошла после обновления, виндовоза?? :))
Записан

antongrizliАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Модем: Sprint U600
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: GigaDen100
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #2 : 01 Апрель 2013, 22:44:10 »

На другом ПК Generic USB Hub
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #3 : 01 Апрель 2013, 23:43:15 »

не сталкивался с подобным, ничего не могу сказать по этому поводу.

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: ZTE 3633 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #4 : 28 Апрель 2013, 08:59:03 »

Как проще припаять переходник к U600?, а то внутри разьем сломан. Можно на место контакта встроеной антенки? Знакомый принес, а мастерской нет у нас O0
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #5 : 28 Апрель 2013, 10:02:59 »

Как проще припаять переходник к U600?, а то внутри разьем сломан. Можно на место контакта встроеной антенки? Знакомый принес, а мастерской нет у нас O0
выложи качественное фото платы с обоих сторон - пальцем покажем, что и куда.

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: ZTE 3633 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #6 : 28 Апрель 2013, 10:21:07 »

Извините, фотки телефоном плохие выходят. :'( Пойду за тестером завтра..
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #7 : 28 Апрель 2013, 11:47:34 »

Извините, фотки телефоном плохие выходят. :'(
неужто поблизости ни у кого нет нормальной фотокамеры?
Пойду за тестером завтра..
гм. а что это даст? тестер всмысле.

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: ZTE 3633 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #8 : 28 Апрель 2013, 12:27:34 »

Прозвоню пигтейл, -если в порядке, то посмотрю, где проще впаяться к гнезду. Я так думаю, что там внутрений контакт надломан. Сильно сжал- и удалось законектица. Но там и на разьеме переходника люфтит. Были б все разьемы как у Sierra595u - меньше ломались бы.
 А паяльничка маленького нет, вот и спросил..
Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #9 : 28 Апрель 2013, 13:46:54 »

Прозвоню пигтейл, -если в порядке, то посмотрю, где проще впаяться к гнезду. Я так думаю, что там внутрений контакт надломан. Сильно сжал- и удалось законектица. Но там и на разьеме переходника люфтит. Были б все разьемы как у Sierra595u - меньше ломались бы.
нашел фото разъема TX/RX1.

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: ZTE 3633 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #10 : 28 Апрель 2013, 14:10:04 »

С обратной стороны платы, в месте контактов антены( если то антена) -то можно припаять провод с разьемом.
Там два квадратика ... вроде удобно O0 Это то, или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 14:12:22 от zim »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #11 : 28 Апрель 2013, 14:55:56 »

С обратной стороны платы, в месте контактов антены (если то антена) - то можно припаять провод с разьемом.
Там два квадратика ... вроде удобно O0 Это то, или я ошибаюсь?
ну это как бы для внутренней антенны с элементами согласования. теоретически можно, и то если контакты разъема для внешней антенны не в "обрыве". а лучше обратись к спецам, чтоб не натворить делов.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1173
  • Об888ббЧ95
Re: Проблемы с Franklin u600
« Ответ #12 : 28 Апрель 2013, 15:33:28 »

а лучше обратись к спецам, чтоб не натворить делов.
в принципе, правильно.
но любой ремонт целесообразен при затратах не более 50%.
при цене в 85 рупий тут имеет смысл ковырять самому (если есть хоть какой-то хыст и дефект прогнозируемо-устраняемый) либо купить новый.
как мне каааэтся)...

Zim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Модем: ZTE 3633 +ASUS N14U_Padavan ed.
  • Провайдер: intertelecom


..Так и не дождавшись вразумительного ответа, припаял пигтейл (-) к массе антенного разьема, а центральную жилку к крайнему контакту(+) с обратной стороны платы . Вывод провода-через дополнительно сделанное отверстие.Встроенную антенку- удалил!
Все другие варианты давали большую просадку сигнала и шум.( 0.3мБит\сек - 4%)
Сейчас DRC- 1.22-1.5мБит.сек(было-0.9-1.2) Ec/lo-1%,(было-4-5%) RX1= 82(было -88)
 Все это- не имея должного паяльника .
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

..Так и не дождавшись вразумительного ответа,
невнимательно читал просто.

 

+ Быстрый ответ