Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с модемом Pantech UM185  (Прочитано 8238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

saturnpvАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Непотрібен
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: 5 МБіт/сек

Що може бути за причина 2 модема  і Pantech185 і ось що вони показують в Аксельтелі що в Pantecha 2антена показує 100dBm
a d A600 88dBm.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 23:36:13 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Разделил в отдельную тему.
Проблема может быть в чем угодно, единственное, что имеет место быть, так это то - что вторая внутренняя антенна не работает, это факт, RX2: -100dBm. Почему не работает - причин может быть много, начиная от механического повреждения и заканчивая "убитым" входом приемника или на уровне внутреннего ПО модема. Последнее - маловероятно.
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 20:36:49 от Mr.Alex »
Записан

saturnpvАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Непотрібен
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: 5 МБіт/сек

Pantech 185 іще в нестабільне DRC як наче на долю секунди переходи з 3,07 в 2,75 . А питання просте повертати його продавцю чи ні бо тільки купив?
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Pantech 185 іще в нестабільне DRC як наче на долю секунди переходи з 3,07 в 2,75 . А питання просте повертати його продавцю чи ні бо тільки купив?
Тю, то чого ти париш собі голову, якщо є можливість поміняти - то міняй, хай у продавця голова болить, що з ним робити.
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 01:47:52 от Mr.Alex »
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Может причина в том, что модем поставлен в гибридный режим? На одном скрине Hybrid Mode - включен, на другом - выключен, через то и пригает.
Записан

saturnpvАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Непотрібен
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: 5 МБіт/сек

А що друга антена не працює критично чи ні? І ще Аксельтел де Receive Diversity - Active (on) теж розриває з*єднання а то А600 такого немає.  O0
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

А що друга антена не працює критично чи ні? І ще Аксельтел де Receive Diversity - Active (on) теж розриває з*єднання а то А600 такого немає.  O0
Друга антенна іде на прийом і я не можу зрозуміти, для чого тобі бракований модем???
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 01:50:36 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А що друга антена не працює критично чи ні?
втрачаєш швидкість на прийомі даних (download).
І ще Аксельтел де Receive Diversity - Active (on) теж розриває з*єднання а то А600 такого немає.  O0
друже, поверни або обміняй проблемний пристрій на інший, та не мороч собі і людям голову.

saturnpvАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Непотрібен
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: 5 МБіт/сек

Спасибі всім хто допоміг порадами.
Записан

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Есть модем, который сломался при загадочных обстоятельствах (выключили-включили компьютер), который не определяется теперь никак, то есть нет даже звука подключения устройства. При подключении в USB загораются красный и синий светодиоды (фиолетовый цвет). Думал, что на шарнире переломали провода к USB. Прозвонил, нормально всё. Визуально осмотрел на предмет наличия явно сгоревших элементов, отсутствуют. Что делать дальше? Может были похожие случаи?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что делать дальше? Может были похожие случаи?
Похожие случаи были, когда в модемах "съезжали мозги", то бишь "слетало" внутреннее ПО модема (firmware). Далее на JTAG, немного "танцев с бубном" и при равных шансах 50/50, модем либо "оживал", либо восстановлению уже не подлежал.

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Похожие случаи были, когда в модемах "съезжали мозги", то бишь "слетало" внутреннее ПО модема (firmware). Далее на JTAG, немного "танцев с бубном" и при равных шансах 50/50, модем либо "оживал", либо восстановлению уже не подлежал.
Можно поподробнее? Куда подпаиваться, где взять ПО, как залить?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Можно поподробнее? Куда подпаиваться, где взять ПО, как залить?
увы, с подробностями сложнее, так как джитага у меня лично нет в наличии. подпаиваться по распиновке. ПО и "железо" - покупаются, инструкции и онлайн поддержка - прилагаются. http://gsm-komplekt.com/product/riff-box-jtag/
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 22:04:20 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2076
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Можно поподробнее? Куда подпаиваться, где взять ПО, как залить?
увы, с подробностями сложнее, так как джитага у меня лично нет в наличии. подпаиваться по распиновке. ПО и "железо" - покупаются, инструкции и онлайн поддержка - прилагаются. http://gsm-komplekt.com/product/riff-box-jtag/

знакомая схема-только не хватает 9-NRST :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

http://gsm-komplekt.com/product/riff-box-jtag/

Мммм... дороговато) jtag у меня есть, надо только ПО. Работает ли QPST либо DFS с джитагом? Может слить ПО с рабочего модема?
Записан

 

+ Быстрый ответ