Село "Велика Білина" в Самборском районе Львовской области.
Как я понял, Ваше село находится в ЖЕЛТОЙ зоне, т.е. без 3G Rev.B, но есть 3G Rev.A. БС находятся в Нов.Калинов (ближе всего) и Самбор (дальше). Первым делом я бы стрелял на Нов Калинов / Гордыня / Корналовичи - в тех краях можно даже подцепить 3G Rev.B, и качество может быть получше / каналы более свободны чем на БС в Самборе. Wi-Fi пока там не развит - есть только в Самборе, но как я понял прямой видимости нету, да и далеко слишком, поэтому можно проводвать только CDMA итнернет.
о выборе оборудования:антенны,усилителя или репитера,модема,роутера wi fi
Пока тут на форуме все склоняются к тому, что если нужно качество, его можно получить только благодаря таким составляющим:
1.) Хорошая и мощная антенна типа "волновой канал" с усилением 24-25Дб, а лучше две антенны (закрепить повыше на мачте или дереве, чтобы была прямая видимость в сторону прицеливания!).
2.) Хороший коаксиальный кабель, с правильной центральной жилой (медь), и полноценной толстой оплеткой, сопротивлением 75 Ом. Берем тот что подороже, и смотрим на качество и материалы.
3.) Модем с двумя выходами на две антенны. Тут пока лидеры это Huawei EC306 или Haier CE81B. Выбор за тобой, посмотри, почитай.
4.) Роутер TP-LINK TL-MR3220 или TP-LINK TL-MR3420 или ASUS RT-AC51U. Последний - самый крутой. Все поддерживают работу с вышеуказанными модемами на родных прошивках без танцев с бубнами.