Дайте парочку! И я так хочу. Вопрос же не в бюджете, а в получении нормальной стабильности.
Ну что я могу сказать по этому поводу.. Если бы вы попали на этот форум до того, как приобрели оборудование у "дилера", то могли бы значительно сэкономить, если не по времени, то хотя бы по деньгам. На форуме есть достаточное количество квалифицированных, честных и добросовестных дилеров-продавцов, задача которых не "впарить, содрать при этом три шкуры и забыть", а профессиональный подход к каждому клиенту. Это не для "красного словца", а реально по делу. Уже было много случаев, когда "подчищали говно" после "горе-дилеров".
Сейчас то, что стоит... оно по факту работает пень через колоду, с обрывами, часть девайсов не видит Wi-Fi, а Интертелекому платить нужно каждый месяц.
Относительно "часть девайсов не видит Wi-Fi" - сложно сказать, потому как возможны проблемы "совместимости". Например, у меня нормально работает с WPA2+AES, а у супруги на ноуте - WPA+TKIP. Пришлось подбирать прошивку в роутер, чтобы была возможность задать в опциях WPA/WPA2+AES/TKIP в автоматике.
Вот я подключился к Интертелекому 29-го числа, а через 2 дня меня уже отключили, т.к. начался НОВЫЙ МЕСЯЦ (ёёё....), получается я заплатил 139 грн "впустую", и диллер ни слова не сказал, что оплатив за месяц, я получу 2 дня.
Не "впустую". Подключение 238грн рассчитывается таким образом: 99грн - подключение, это понятно, 139грн абонплата, разделенная на 30 дней - примерно 4,6грн/сутки. То есть, из 139грн вычтено 9,2грн за 2 суток и остатка 129,8грн - недостаточно для полной абонплаты на 1-е число. То есть, если бы абонплата снималась посуточно (так практикуют многие проводные провайдеры) - то было бы гораздо удобнее для пользователя. Типа, кинул на счет 46грн и на 10 дней ты обеспечен инетом. А там "накружил" еще денег и снова "подкинул" на баланс.

А как на счет крепления антенны, на сколько оно хлипкое?
По сути - в любом модеме оно "хлипкое", если сравнивать со "сцепкой" ж/д вагонов. Просто бывают более "хлипкие" и менее.

Меня диллер заверил что достичь 9 мб/сек невозможно, и это всё фотошоп по интернету гуляет.
Опубликуй данные этого "горе-дилера", страна должна знать своих "хероев". А также, пусть расскажет, как умудряются "вставлять фотошоп" на сайте спидтеста.

Мол они уже 10 лет занимаются установками людям антенн / роутеров / молдемов, но видели своими глазами максимум 5 мб/сек.
Прикинь - уже 10 лет они "впаривают" людям откровенное говно..

Мол бери ЕС306-1 и не умничай, а-то начитаются всякого, потом нам диллерам голову морочат.
Это не дилеры. Это хамская быдлота. "Програмування - 30" - настоящие дилеры, если у них приобретают оборудование - программируют бесплатно. А это какие-то "крохоборы". Понимаю, что иногда и клиенты бывают не "корзинкой с фруктами", но тем не менее - настоящие дилеры не уподобляются быдлоклиентам. Хотя иногда так хочется взять и "смазать" клиенту со всего маху, да по роже, да от всей души.