Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346071 раз)

Серый_Волк

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #330 : 19 Декабря 2014, 19:16:10 »

ну когда я знаю где точно БС  , настроить антенну не составит труда , а вот поднять повыше это проблема , длина кабеля всего 6м , если я припаяю еще метров 5 такого же кабеля , это как то повлияет на сигнал , шумы и т.д. ?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #331 : 19 Декабря 2014, 19:27:39 »

ну когда я знаю где точно БС  , настроить антенну не составит труда , а вот поднять повыше это проблема , длина кабеля всего 6м , если я припаяю еще метров 5 такого же кабеля , это как то повлияет на сигнал , шумы и т.д. ?
очень отрицательно

не паяй, купи просто новый необходимой длины
тем более он недорогой
Каждый сам творит свою судьбу

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #332 : 19 Декабря 2014, 19:53:56 »

я покупал за 8грн/м , не очень то и дешевый )

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #333 : 19 Декабря 2014, 20:28:19 »

даже если такая цена
80 грн стоит того
Каждый сам творит свою судьбу

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #334 : 19 Декабря 2014, 20:31:07 »

кабель абсолютно целый и новый ( 8 грн/м RG58) , может стоит припаять кабель к плате на антенне  а то мне эти "болтики" не особо то и внушают доверие , ну если шумы это кабель , то что тогда если ловит 4 активных пилота ? на старой антенне (90см)  ловил 388 пилот без проблем , на 2-х метровой ловиться но скорости никакой   

Чим довша траверса,тим складніше налаштувати - буквально по міліметрах пробуйте.Щє можна експериментувати з поляризацією,перейдіть у горизонтальну.Якщо нічого не дасть - пробуйте 45 градусів.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #335 : 19 Декабря 2014, 20:34:16 »

тебя как опытному настройщику антенн я верю ) , а вот скажи : крыши мешают настройке антенны ?

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #336 : 19 Декабря 2014, 20:35:39 »

кабель абсолютно целый и новый ( 8 грн/м RG58) , может стоит припаять кабель к плате на антенне  а то мне эти "болтики" не особо то и внушают доверие , ну если шумы это кабель , то что тогда если ловит 4 активных пилота ? на старой антенне (90см)  ловил 388 пилот без проблем , на 2-х метровой ловиться но скорости никакой   

Чим довша траверса,тим складніше налаштувати - буквально по міліметрах пробуйте.Щє можна експериментувати з поляризацією,перейдіть у горизонтальну.Якщо нічого не дасть - пробуйте 45 градусів.

антенна расположена между 2 крышами , ловит наверное отраженный сигнал , по этому и настроить не могу

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 19 Декабря 2014, 20:40:32 »

От дивні люди як за допомогою так на нетобзор,а от як купити,то на сторону і на 40% дорожчє чим у декого тут. Де Ваша логіка і вдячність тим хто допомагає,підказує. Може є сенс купити і дешевше і з гарантією якості у тих хто допомагає,чи це не по феншую?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 19 Декабря 2014, 20:44:34 »

тебя как опытному настройщику антенн я верю ) , а вот скажи : крыши мешают настройке антенны ?
 Я лише раз в житті встановлював антену,інваліду-дівчині,старожили форуму цю історію знають і все,але вийшло непогано.Так,що досвіду у цій справі не маю,але думаю,що необов"язково дахи впливають,а от поляризацію змінити можуть,тількі в яку сторону,то потрібно експериментувати.
zahidcdma@gmail.com

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #339 : 19 Декабря 2014, 20:47:32 »

От дивні люди як за допомогою так на нетобзор,а от як купити,то на сторону і на 40% дорожчє чим у декого тут. Де Ваша логіка і вдячність тим хто допомагає,підказує. Може є сенс купити і дешевше і з гарантією якості у тих хто допомагає,чи це не по феншую?

ждать не люблю )

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #340 : 19 Декабря 2014, 20:51:32 »

Я лише раз в житті встановлював антену,інваліду-дівчині,старожили форуму цю історію знають і все,але вийшло непогано.Так,що досвіду у цій справі не маю,але думаю,що необов"язково дахи впливають,а от поляризацію змінити можуть,тількі в яку сторону,то потрібно експериментувати.
завтра попробую сменить , есть 2 антенны попробую на обоих , недавно был модем новател 1000 и 90 см антенна , легко ловылась БС и скорость была почти 3Мбита

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон
« Ответ #341 : 19 Декабря 2014, 20:53:33 »

Скільки разів експериментував з поляризацією працює тільки так, в іншу сторону повний нуль

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 19 Декабря 2014, 20:55:49 »

ждать не люблю )

Є таке,в мене жінка  такої вдачі,можна набагато дешевше купити , але потрібно пару днів почекати - ні в яку-все і зараз.  :)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 19 Декабря 2014, 20:57:04 »

завтра попробую сменить , есть 2 антенны попробую на обоих , недавно был модем новател 1000 и 90 см антенна , легко ловылась БС и скорость была почти 3Мбита
 Якщо на ревей тарифі була така швидкість,то це максимум! Для чого було щось міняти?
zahidcdma@gmail.com

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #344 : 19 Декабря 2014, 20:59:20 »

Скільки разів експериментував з поляризацією працює тільки так, в іншу сторону повний нуль

а есть скрин показателей аксестеля , так я еще не пробовал ставить антенну