Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 345998 раз)

Виталик 52310

• Гость

:'( скажите надо ли мне лучше настроить антенну судя по этому скрину

Да, надо подстраивать, у вас ДРС плохое.
Модем стоит в Автоматик, попробуйте HDR Only.
Отключите диверсити (внутреннюю антенну), Ec/lo уменьшится, модем будет работать стабильнее.
Настройте антенну точнее на БС (можно даже попробовать поставить ее горизонтально или под углом 45*).

Чет стремно самому лесть в настройки модема

Скачайте Амму Админ или Тимвивер, это для удаленного доступа к вам, и вам форумчане помогут поставить в НДР и отключить диверсити.
 Настройка антенны остается за вами.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Скачайте Амму Админ или Тимвивер, это для удаленного доступа к вам, и вам форумчане помогут поставить в НДР и отключить диверсити.
 Настройка антенны остается за вами.

Амму Админ гдето есть на компе уже давно скачал но непомню для чего
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

;D всем спасибо сам розобрался перевел в HDR и диверсити сам вирубил спасибо что посоветовали хоть сам научился
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Englishman1986

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #123 : 03 Февраля 2014, 21:01:50 »

Доброго вечора!!! Скажіть, будь ласка, чи потрібно переналаштовувати антену після того, як модем переведено в режим HDR Only? Справа в тому, що одразу після перепрошивки змінився номер пілота і погіршився Rssi до -100 (був -56)

todor

• Гость
« Ответ #124 : 03 Февраля 2014, 21:09:03 »

Доброго вечора!!! Скажіть, будь ласка, чи потрібно переналаштовувати антену після того, як модем переведено в режим HDR Only? Справа в тому, що одразу після перепрошивки змінився номер пілота і погіршився Rssi до -100 (був -56)
Скорее всего ваш модем споймал какую то дальнюю БС, нужно поточнее настроить антенну на тот пилот который был раньше.

Englishman1986

• Гость
« Ответ #125 : 03 Февраля 2014, 21:16:40 »

Скорее всего ваш модем споймал какую то дальнюю БС, нужно поточнее настроить антенну на тот пилот который был раньше.

А чи варто направляти антену (написано 16 Дб) на БС, що знаходиться на відстані 1,5 км від мене?

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #126 : 03 Февраля 2014, 21:18:35 »

дай мне доступ по тимвьюверу. гляну - разрулю/ настрою:)

todor

• Гость
« Ответ #127 : 03 Февраля 2014, 21:19:54 »

А чи варто направляти антену (написано 16 Дб) на БС, що знаходиться на відстані 1,5 км від мене?
Ну если у вас есть антенна то почему бы и нет. Я бы 100% направил бы.

Englishman1986

• Гость
« Ответ #128 : 03 Февраля 2014, 21:27:28 »

Ну если у вас есть антенна то почему бы и нет. Я бы 100% направил бы.

При такому направленні швидкість падає дуже, показує два активних  пілоти, DRC трохи більше 600... Отака фігня((

todor

• Гость
« Ответ #129 : 03 Февраля 2014, 21:38:55 »

При такому направленні швидкість падає дуже, показує два активних  пілоти, DRC трохи більше 600... Отака фігня((
Вы уверены что то БС интера если да то поточнее настройте антенну, выложите скрин аксестеля, или обратитесь к Lutyk он же предложил вам помощь.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #130 : 03 Февраля 2014, 21:55:54 »

Кстати, давно хотел спросить. Вот настройки на спутник в СТ есть прога DishPointer, а чё не создать такую же по станциям интертелекома к примеру ?. Проще будет настраивать антенны. И на андрюшу можно будет кинуть. Тем болие гугла это все разришает. Или есть уже ? Или у меня идея с которой следует патент взять ? :)
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #131 : 03 Февраля 2014, 21:59:59 »

Кстати, давно хотел спросить. Вот настройки на спутник в СТ есть прога DishPointer, а чё не создать такую же по станциям интертелекома к примеру ?. Проще будет настраивать антенны. И на андрюшу можно будет кинуть. Тем болие гугла это все разришает. Или есть уже ? Или у меня идея с которой следует патент взять ? :)

кому создать то?
нету списка БС
да и есть такой момент, вроде реальеф местности известен
но.. часто из за разных ньансов рельефа и препятствий на пути - там где должно ловить - неловит и
и там где скорее всего не должно ловить - ловит, или даже отлично ловит

даже зная рельеф местности и т.д. - все равно это не дает сколько нибудь гарантированного результата
т.е. программу для ИТ создать сложнее чем для спутникойо связи в разы
не говоря о ее вельма приблизительном результате

да и смысла нет
берешь антенну и настраиваешь по аксесстелю - самый простой и наиточнейший вид настройки
Каждый сам творит свою судьбу

Englishman1986

• Гость
« Ответ #132 : 03 Февраля 2014, 22:04:00 »

кому создать то?
нету списка БС
да и есть такой момент, вроде реальеф местности известен
но.. часто из за разных ньансов рельефа и препятствий на пути - там где должно ловить - неловит и
и там где скорее всего не должно ловить - ловит, или даже отлично ловит

даже зная рельеф местности и т.д. - все равно это не дает сколько нибудь гарантированного результата
т.е. программу для ИТ создать сложнее чем для спутникойо связи в разы
не говоря о ее вельма приблизительном результате

да и смысла нет
берешь антенну и настраиваешь по аксесстелю - самый простой и наиточнейший вид настройки

От і в мене так... Від БС на відстані 1,5 км сигнал гірший, ніж від 15 кілометрової БС(((

todor

• Гость
« Ответ #133 : 03 Февраля 2014, 22:12:34 »

От і в мене так... Від БС на відстані 1,5 км сигнал гірший, ніж від 15 кілометрової БС(((
Да что-то у вас не то, или вы не можете настроить антенну (каким софтом настраивали антенну?),а может что-то с соединением пигтейл-модем, пигтейл-кабель, кабель-антенна, может повреждён вход под антенну модема. Сдесь много может вы дали мало информации, нет скринов аксестелля.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #134 : 03 Февраля 2014, 22:20:31 »

Нет ,Я имел введу настройку антенн по примерным нахождениям  ближайщим станциям ИТ к примеру . Это все делается на картах гугл. Бесплатно.  Тут в чем прикол ? Купил я к примеру модем и антенну. Куда ставить ? Где ближайшая вышка ? Упс! И не говорите что я не прав.
Вот к примеру скрин на спутник сириус.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 22:33:22 от RomaamoR »
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)