Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346032 раз)

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #660 : 28 Февраля 2016, 18:44:55 »

DON_B стосовно кріплення антенни, я так поняв вона у вас на одній трубі із ТВ антеною, я б порадив під хомут кріплення кругом труби, вставити якись ізолятор, кусок резини із камори велосипеда наприклад, у одного мого клієнта через те що польска антена (для ТВ) "+" із БП пробив на "масу" в місці приєднання підсилювачв на антені, через таку голіму наводку, вийшов із ладу радіотракт в самому модемі :'(  пояснював йому довго через що так сталось, а у відповідь почув, "а че оно так, вот радиоприемник у меня куском проволки к этой-же трубе (кусок проволки напевно як антенна для ФМ приймача) и ниче работает хорошо" :'(
Удаленная чистка и оптимизация ОС

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон
« Ответ #661 : 28 Февраля 2016, 18:54:42 »

Я б ще порадив спробувати встановити антену в круговій або горизонтальній поляризації, це теж дає дуже хороший результат.

DON_B

• Гость
« Ответ #662 : 28 Февраля 2016, 19:10:35 »

Я б ще порадив спробувати встановити антену в круговій або горизонтальній поляризації, це теж дає дуже хороший результат.

DON_B стосовно кріплення антенни, я так поняв вона у вас на одній трубі із ТВ антеною, я б порадив під хомут кріплення кругом труби, вставити якись ізолятор, кусок резини із камори велосипеда наприклад, у одного мого клієнта через те що польска антена (для ТВ) "+" із БП пробив на "масу" в місці приєднання підсилювачв на антені, через таку голіму наводку, вийшов із ладу радіотракт в самому модемі :'(  пояснював йому довго через що так сталось, а у відповідь почув, "а че оно так, вот радиоприемник у меня куском проволки к этой-же трубе (кусок проволки напевно як антенна для ФМ приймача) и ниче работает хорошо" :'(

Польская антенна - муляж, уже года 2 как отключена вообще из розетки и от телевизора, просто висит высоко и снять проблематично, нужно трубу из земли выдергивать и ложить, чтобы добраться до нее и демонтировать, заодно я бы и СДМА антенну на самый верх бы повесил....
А вообще вопрос: нужно ли в принципе изолировать антенну(крепление) от металлической мачты? может ли длинная мачта создавать помехи/ухудшать свойства антенны, ведь она находится в непосредственном контакте с траверсой антенны?

DON_B

• Гость
« Ответ #663 : 28 Февраля 2016, 19:12:59 »

Тут согласен, это самое простое, то стоит еще попробовать.
а если при имеющихся параметрах купить модем РЕВ.Б и подключить через эту же антенну, скорость должна увеличится?

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #664 : 28 Февраля 2016, 19:28:43 »

А вообще вопрос: нужно ли в принципе изолировать антенну(крепление) от металлической мачты?
Нет, если соблюдаются правила ТБ для АФУ.
может ли длинная мачта создавать помехи/ухудшать свойства антенны, ведь она находится в непосредственном контакте с траверсой антенны?
Нет, если мачта, согласно ТБ - надежно заземлена.

madhak

• Гость

А нічого що у вас кабель 75 ом а не 50...і антена по висоті маловато 4 м.  на 10-15 км від БС.Моя думка.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:18:04 от madhak »

DON_B

• Гость

наверно маловато по высоте, согласен, единственный момент который меня останавливает - это гемор с демонтежем мачты(она тяжеленная), для того, чтобы ее положить и прикрутить антенну на самый верх+длина кабеля увеличится метра на 3-4, что может свести на нет улучшение сигнала.
madhak а какая именно у вас антенна?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

+длина кабеля увеличится метра на 3-4, что может свести на нет улучшение сигнала.

Не факт, що буде фатальне зниження сигналу, бо теорія це одне, а практика інше. Колись підключали кімнатну 5 Дбі антену через самий дешевий кабель RG 58 - опльотка сталь, центральна жила сталь плакована міддю довжиною 12 метрів - по теорії вона не мала би взагалі працювати, а на практиці працювала причому дуже ефективно   ::)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталик 52310

• Гость

наверно маловато по высоте, согласен, единственный момент который меня останавливает - это гемор с демонтежем мачты(она тяжеленная), для того, чтобы ее положить и прикрутить антенну на самый верх+длина кабеля увеличится метра на 3-4, что может свести на нет улучшение сигнала.

Подымите выше - сигнал улучшится, безупречно.. (при высоте мачты метров в пять в меня вообще интернет не подключался.. при высоте 12 метров мачты - работает нормально (тех причины провайдера, загруженность станции в разное время до внимания не берутся)...  :)

madhak

• Гость

*
madhak а какая именно у вас антенна?

В мене 21 дцб. пам'ятаю точно.Над аватаркою є всі дані 2 метра довжина її.10 метрів кабелю 50 ом ,
в притик..З Василь-Рівне згоден...бо спочатку приєднав 75 омний кабель працювало  чуть гірше і не так стабільно.Але працювало.А з 50 ом те що на скріні.Брав на Петрівці(Київ) в філії ІТ.Мачта теж слава богу не тонка.Поставив з  монтажних стоек будівельних лісів..2 стойки  і наверх добавив дерев'яний брус , на нього закріпив антену=6-6.5 м вийшло.Товста та стоїть і вітер їй  по,,)Фото викладу завтра якщо шо.З кумом ставили цілий день.Вечором налаштував аксестельом  на помацки.Вранці на роботу не пішов)). *:)):)) tn)
  До речі,... Антену закрепив по середині а не за фостик.І червоним виділив парашутну(альпійська) мотузка ..Потрібна для регулювання по горизонту антени.За рахунок того що антена закріплена на рухомому шарнірі (З  1-2 градуси  повороту вверх -вниз).типу.. з  фіксатором  на поворот.Внизу не лякайтесь...То антена для підсилення зв'язку  джи с м операторів(мобільного)  з репітером в хаті.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 12:53:00 от madhak »

madhak

• Гость

З пінгом чомусь різниця така не зрозуміла..А так працює нормально..

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Для 185-го пантеку чудовий результат.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

madhak

• Гость

Для 185-го пантеку чудовий результат.
Саме головне що такий результат   почті постійний.І в вечері  і в ранці.Але мені поки везе що на БС мало клієнтів.
До речі.А скільки коштує нині   Huawei 3G модем E315.Якщо можна.Дякую.

DON_B

• Гость

Ребята я в шоке! Вот так и покупай антенны с рук! Вчера был в магазине, покупал себе пигтейл на Хуавей...... И наткнулся на антенну такую же как у меня, один в один и..... это "GSM антенна направленная АТК-28 (880-960 МГц) 19 дБ" :'( :'( :'( :'
И стоит она в магазине 910 грн!!!!! Вот только она мне теперь и даром не нужна, она же не для СДМА вообще(((((( Теперь я прозрел и понял, почему у меня так паршиво Интертелеком работает. Пошел заказывать Rnet 17Дби.....
Кому теперь это чудо продать? Кому вообще сейчас нужна антенна GSM 900?!!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 23:27:31 от DON_B »

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

Ребята я в шоке! Вот так и покупай антенны с рук! Вчера был в магазине, покупал себе пигтейл на Хуавей...... И наткнулся на антенну такую же как у меня, один в один и..... это "GSM антенна направленная АТК-28 (880-960 МГц) 19 дБ" :'( :'( :'( :'
И стоит она в магазине 910 грн!!!!! Вот только она мне теперь и даром не нужна, она же не для СДМА вообще(((((( Теперь я прозрел и понял, почему у меня так паршиво Интертелеком работает. Пошел заказывать Rnet 17Дби.....
Кому теперь это чудо продать? Кому вообще сейчас нужна антенна GSM 900?!!

Наступал и я на эти грабли. Брал антенну внешне похожую с этой один к одному, при покупке модель не была указана, только параметры 24 dbi, 824-894 МГц. Не антенна а жуть, сигнал очень плохой, ну и скорость соответственно.