Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фрештел снимает оборудование в тех районах где мало клиентов  (Прочитано 6721 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Очень часто слышу от абонентов Фрештела такие истории
всем привет вот и немного расскажу про freshtel. началось все с того что я поменял утел на фрештел, пришел парень померял сигнал - 90% ура думаю, заплатил, все скорость 5-10, класс!!! Но не долго радовался через месяц инет пропал звоню- у нас проблемы на станции скоро все сделаем! И так три дня пока один добрый, наверное самый адекватный "представнык" на сказал что мой сектор сняли:-((( теперь мол нужно купить антенну за 1500 грн иначе инета не видать. Короче я с роутером по сто бегаю по потолкам по крышам нашел где ловит закрепил и еще 2- а месяца проблем не было, но уже вот 2- е недели как опять я слышу что у них проблемы на линии снова и снова они их вот вот и решат:-))) но что больше всего убивает то что в call центре не знают когда даже примерно они собираются решить проблему. что сказать обнять и плакать.

http://netobzor.org/prov/freshtel
я так понял ставится оборудование, набираются абоненты, если абонентов мало, то оборудование полностью или частично переносится в другое место в поисках более "рыбных мест"
интересно было бы пообщаться тут с реальными абонентами Фрештела попавшими в подобную историю

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Подтверждаю информацию многими жалобами клиентов на подобное. Очень хороших людей, мягко выражаясь - огорчили...Дело было в центре столицы, в очень значимом гос заведении...

unowin

• Гость

Подтверждаю информацию многими жалобами клиентов на подобное. Очень хороших людей, мягко выражаясь - огорчили...Дело было в центре столицы, в очень значимом гос заведении...

И не только в центре.. По области тоже такой опыт есть.

vbely

• Гость

И не только в центре.. По области тоже такой опыт есть.

где именно?

Алекс

• Гость

Старые Петровцы - месяц назад пропала связь. Такое впечатление, что демонтировали базовую станцию. Повернул роутер, поймал сигнал из Новых Петровцев. Через неделю и эта станция исчезла.
С трудом поймал какую-то дальнюю станцию, сигнал слабый - CINR 4...7, скорость - 0,2 Мбит, но хоть новости можно было почитать, пока подключался к другому провайдеру.
ИНТЕРЕСНО, куда они девают демонтированное оборудование? Осваивают новые регионы без капиталовложений? Или продают операторам 3G на перепрошивку?

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

И шо? Таки снимают? От меня 500 метров Броварская водонапорная башня 60-х годов, на которой стоит фрештеловское оборудование, а сигнала нет уже который день и другие, по киевской области, жалуются и не только по киевской...
Может это другая причина отсутствия сигнала? Кто в теме?
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 22:44:07 от Legogo »

vbely

• Гость

Выживают сильнейшие)))

progonov

• Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: Vamnnet 70/35 Мбіт/с
  • Тариф: Кристалл Оптимальний-- до 100 Мбіт/с

Да если бы еще покачественнеее

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

Ребята, может кто то конкретно знает, возобновит ли Фрештел работу или нет? Может у дилеров/модераторов 3G кто-то из знакомых работает/работал в этой канторе и может прояснить, что там происходит в данный момент. Конкурирующая фирма?... понимаю, тогда в личку пжлста.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да не конкурирующая, и никогда таковой не была. Разве что сами себя таковыми считали и при старте маты слали всем ключевым игрокам на рынке 3ж спамом по мылу. По факту: все дилеры кинуты и не уплачено ничего, при этом давно. Когда они переехали с пл. Победы на Борщаговскую в район Индустриального, стало все еще печальнее. И будет только хуже. Перспектив никаких.