Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Pantech UML290 (фото)  (Прочитано 10239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lessikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Модем: Pantech 290
  • Провайдер: intertelekom
  • Тариф: гигадень

Доброго дня .
виникла потреба припаяти кабель для  зовнішної антени до Pantech UML290, та розбирати просто розламучи це диво трохи не підіймається рука.   :-*
Можливо хтось вже знає як його розібрати , а краще фото вже розібраного .  :-*
 
  в модемі є два гнізда  одне для СДМА а інше GSM , методом тика вияснив що ліве це RX1  а праве  RX2.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 08:26:09 от Николай »
Записан
допоможем Інтертелекому стати кращим

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9608
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а может не надо?

lessikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Модем: Pantech 290
  • Провайдер: intertelekom
  • Тариф: гигадень

а может не надо?

 кожне з"єднання дає шум і понижує рівень сигналу на 2-3-4 дБ , після того як викинув кучу пігтейлів і зробив напряму рівень сигналу збільшився до 10 Дб ., коли знаходишся на межі прийому то кожна цифірка дорога ....  та й гніздо трошки розхитав під жилу кабелю , а після того як воно попало в руки майстів СЦ звідти випала бляшечка  :D.. значить ремонт невідворотній , ну тоді чому не зробити як краще . гарний тонкий кабель вже знайшов.
 а для літа просто необхідно зробити легке відєднання модему від кабелю .
Записан
допоможем Інтертелекому стати кращим

goblin2005

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech UM175, Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: CDMA Украина
  • Тариф: Безлимитный день

Всем привет! Тут у меня тоже есть одна проблемка с етим девайсом.
Комп не видит модема вообще никак, а сам модем при подключении к ПК все время горит и быстро мигает красным индикатором. Проводки от конектора ,к плате, и к ЮСБи не перебиты.
какие будут предложения?
Это полный копец модему?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9608
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

какие будут предложения?
Это полный копец модему?
Возможно JTAG поможет отцу русской демократии.

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +381/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2287
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Всем привет! Тут у меня тоже есть одна проблемка с етим девайсом.
Комп не видит модема вообще никак, а сам модем при подключении к ПК все время горит и быстро мигает красным индикатором. Проводки от конектора ,к плате, и к ЮСБи не перебиты.
какие будут предложения?
Это полный копец модему?
напиши мне в аську-сделаю онлайн за 3 минуты
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9608
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

напиши мне в аську-сделаю онлайн за 3 минуты
Серж, а каким образом, если чел пишет, что комп не видит модема вообще никак? Можно в аську. :)

goblin2005

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech UM175, Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: CDMA Украина
  • Тариф: Безлимитный день

напиши мне в аську-сделаю онлайн за 3 минуты
Серж, а каким образом, если чел пишет, что комп не видит модема вообще никак? Можно в аську. :)


Привет вам! Ну да ПК вообще не видит.
щас напишу как он сдох)
Поставил драйвера, подключил модем он замечательно роспознался, пока настроил подключение все было норм, запустил аксестел покрытеи есть все хорошо, закрыл аксестелл и нажал конект к нету, соединение долго думало о наборе номера) и все модем уже пропал в диспетчере устройств. И все!
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +381/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2287
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

в модемах он есть?
и хоть один порт-как включяеш-звук на компе есть что чтото вставлено?
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

goblin2005

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech UM175, Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: CDMA Украина
  • Тариф: Безлимитный день

Не звука о потключении, не нового порта, не нового юсб утройства нет! :(
Записан

Electr0NiK

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком + Глобал

Приветствую.
Нужна консультация.
Имеется обсуждаемый модем. Переподключал его на интертелеком, тамошний "мастер" сказал, что в модеме неисправен антенный порт (чего-то там отломилось). Предложил использовать внешнюю (у них 130 грн.+переходник, кажется). Или пихать в отверстие что-то типо иголки (говорит: "Сам так делаю").
Пришел домой, подключился к интернету, вотчер показывает уровень сигнала что-то в районе -90dBm, скорость приема не поднималась выше 200кбит/с. Попробовал иголку: уровень сигнала улучшился и скорость достигала 1,5 Мбит/с.
Вот вопрос: что там отломилось и можно ли это исправить? Отлично было бы, если в г.Сумы было место, где это можно проделать :)
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +249/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2674
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Приветствую.
Нужна консультация.
Имеется обсуждаемый модем. Переподключал его на интертелеком, тамошний "мастер" сказал, что в модеме неисправен антенный порт (чего-то там отломилось). Предложил использовать внешнюю (у них 130 грн.+переходник, кажется). Или пихать в отверстие что-то типо иголки (говорит: "Сам так делаю").
Пришел домой, подключился к интернету, вотчер показывает уровень сигнала что-то в районе -90dBm, скорость приема не поднималась выше 200кбит/с. Попробовал иголку: уровень сигнала улучшился и скорость достигала 1,5 Мбит/с.
Вот вопрос: что там отломилось и можно ли это исправить? Отлично было бы, если в г.Сумы было место, где это можно проделать :)

 Це Вам до Mr.Alex треба.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9608
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вот вопрос: что там отломилось и можно ли это исправить?
вышло из строя контактное соединение разъема для внешней антенны. исправляется путем замены последнего.
Отлично было бы, если в г.Сумы было место, где это можно проделать :)
сумы, значит... есть в киеве, каменец-подольске, енакиево, ну и в харькове чуть-чуть. а вот в сумах.. не, не слышал. но, как говорится - ищите и обрящете. :)
Це Вам до Mr.Alex треба.
дякую Василю, але я знаходжусь не у сумах, про що цiкавився Electr0NiK, а у харковi. :)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 00:51:49 от Mr.Alex »
Записан

Roman11031992

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

У меня есть несколько модемов Pantech 290. Проблема в том што они не опознаются в Компьютере . но лампочка мигает красним светом. Разобрал, сделал прозвон то USB до платы - ВСЁ в порядке. Помогите разобраться в чом проблема. может контрольор питания или сам процесор вилетел....
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 11:38:49 от Roman11031992 »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +245/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1290
  • Об888ббЧ95

присылали как-то из хрякова) 9 таких модемов. признаки неисправности:
- не видятся компом
- видятся как модем, но обычный апдейт не помогал.

7 штук излечил jtag-ом. 2 не сделал.

 

+ Быстрый ответ