Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Sprint U600 Franklin, настройка, бесконечная инициализация  (Прочитано 13877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

di08Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Купил я себе 3G модем, Sprint U600 Franklin. Значит ставлю родные дрова, родную прогу Sprint SmartView, подключаю внешнюю антенну на 17 дБ. Включаю прогу - иницилизация. Жду десять минут, двадцать, тридцать... а инициализация как была, так и стоит. В чем же проблема? Кто сталкивался с этим? Сам модем Винда обнаруживает без проблем.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 08:42:01 от Николай »
Записан

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #1 : 17 Февраль 2013, 23:04:29 »

Так уже не раз обсуждалось на этом форуме,что лучше использовать стандартное подключение Винды,а родной вотчер удалять после установки всех драйверов.
Записан

di08Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #2 : 17 Февраль 2013, 23:14:14 »

А можно поподробней !!!! или ссылочку на тот форум !????
Записан

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #3 : 17 Февраль 2013, 23:50:36 »

1) установить драйвер модема
 2) подключить USB модем к компьютеру или ноутбуку.
 3) настроить удаленное соединение. Для этого нужно:
Нажать на кнопку Пуск
Выбрать "Панель управления"
Выбрать "Сеть и Интернет"
Выбрать "Просмотр состояния сети и задач"
Выбрать "Настройка нового подключения"
Выбрать "Настройка телефонного подключения"
Дальше нужно ввести такие параметры:
если под ИТ,то
Телефон дозвона: #777
Имя пользователя: IT
Пароль: IT (можно установить галочку "запомнить пароль")
После этого нажимаем "Подключить" и можем пользоваться Интернетом.
P.S.
В родном вотчере отключить автозагрузку,или удалить его.
Записан

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #4 : 18 Февраль 2013, 00:13:32 »

Нет сигнала с антенны.(RX1 -115dB.) Нужно проверить кабель,переходник,или возможно также гнездо в модеме.
В скринтоше желательно затереть ESN и номер.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 00:15:47 от Petr 1 »
Записан

stavickiy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #5 : 18 Февраль 2013, 21:30:44 »

U600 очч чтугой под антену! если ты используеш 17 значит расстояние большое и он просто не видит сеть! меня на пантер 175, 190 и будет тебе счастье!
Записан

di08Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

опишу свою проблему !! после долгих танцов с бубном было принято решение разобрать сие чудо !!! кстати до разбора модема не замечал что он уже до меня разбирался -видно по неровностях при соединении верхней крышки - ну ето не важно !!! после просмотра под микроскопом оказались отломаны две ноги от гнезда подсоединения антены . Разем был заменен на другой и все зашуршало как по маслу!!!! вывод -смотри что покупаеш !!! ^-^  ксати модем после пропайки работает даже без антены !!!!!! дальность 35 км до базовой станции !!! спс всем кто помогал !!!!
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Sprint U600 Franklin
« Ответ #7 : 23 Февраль 2013, 09:42:44 »

U600 очч чтугой под антену! если ты используеш 17 значит расстояние большое и он просто не видит сеть! меня на пантер 175, 190 и будет тебе счастье!
Виходить,що і не такий вже і тугий!  :D
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

stavickiy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom

ставил Ю600 возле бс, хороший сигнал без антены, скорость 0.3-0.5 мб, заменил на крикет um100c скорость поднялась до 1 мб!!!! Вот и делайте выводы
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +979/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8546
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

ставил Ю600 возле бс, хороший сигнал без антены, скорость 0.3-0.5 мб, заменил на крикет um100c скорость поднялась до 1 мб!!!! Вот и делайте выводы
может это единичный случай отдельно взятого экземпляра ю600? он тоже "чмотек", как и ю300/301?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 10:26:01 от Mr.Alex »
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

ставил Ю600 возле бс, хороший сигнал без антены, скорость 0.3-0.5 мб, заменил на крикет um100c скорость поднялась до 1 мб!!!! Вот и делайте выводы
Через наши руки пройшло не меньше 3-х десятків U600-х і сотні різних інших моделей модемів.Якихось кардинальних відмінностей не помічено за виключенням того,що 600-і франкліни прошивається не таким звичним способом як решта модемів.Де гарантія,що у Вашому випадку в той момент коли був включений фраклін базова станція не була перегружена, а в момент включення 100-го навпаки розвантажена.І невідомо до якої бази підключився той,а до якої інший,а можливо сервер закачки впав на той момент,а може електромагнітні шуми з"явились (хтось паркет шліфував несправною машинкою) і таких факторів є десятки.Щоб давати не голословні рекомендації,треба проводити дослідження і підкріплювати їх фактами (скріни аксистеля і спідтеста як мінімум) і брати не меньше десятка модемів однієї моделі,а добитися репрезентативних результатів,то це вкрай тяжко і практично неможливо.Тому Ваши доводи абсолютно суб"єктивні і не факт,що це так і є.Я,наприклад вважаю по іншому.Якби мав можливість потрати півдня,то провів би більш-менш реальні дослідження.Самому хотілося би його порівняти з 301-м,175-м,760-м, 1000-м,551-м - хоча би з цими.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2663
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

ставил Ю600 возле бс, хороший сигнал без антены, скорость 0.3-0.5 мб, заменил на крикет um100c скорость поднялась до 1 мб!!!! Вот и делайте выводы

 Ви неправі,читайте тут: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5084.0
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 18:08:00 от Николай »
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1658

Приветствую. Кто пробовал это чудо с роутером подружить?  С каким работает??? Кто в курсе?
Записан
Si vis pacem, para bellum

 

+ Быстрый ответ