Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: GPS в Sierra 597  (Прочитано 1868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MOHAPXUCTАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Alcatel 208c
  • Провайдер: NewTone
  • Тариф: Svoboda Spilkuvannya
GPS в Sierra 597
« : 17 Февраль 2013, 18:41:23 »

Добрый день, имеется модем Sierra U597, настроенный на Интертелеком, качество интернет услуг оператора в Севастополе не очень радует, периодически возникает желание продать модем и перейти, в случае надобности мобильного интернета, на UTEL или MTS, на утеле скорость выше, да и МТС не очень отстает(давно не видел на интертелекоме больше 300кбит), модем естественно в ревА. работает.

Покуда лазил по форумам, с целью определить реальную цену девайса, наткнулся на то? что в нем стоит модуль GPS. заинтересовало, попытки самостоятельно с подручными программами от спринта(Вотчер и СпринтСмартВью) добиться хоть каких-то телодвижений от GPSа, оказались безуспешны, пробовал в Basic и Autonomy режиме тестировать GPS, результат нулевой, поставил гармин для пк, результат такой же, он вообще не находит сам GPS модуль, в Сиерра Смарт Вью жал кнопочку Turn ON GPS, прога спрашивает что-то по поводу моего вайфай модуля, видимо говорит что вылезет в инет с него, соглашаюсь. вроде загорается желтеньким значек спутника в Смарте, но гармин все равно в вечном "Поиск GPS устройства"

Интересует можно ли задействовать этот GPS модуль? в таком случае найду ему нужное применение.

UPD Последнее что докопался, понаходил порты в диспетчере устройств отмаркированные NMEA, Гармин по умолчанию настроен был на USB GPS модуль, пытаюсь поочередное ему порты скормить, только не знаю в Спринтовской проге можно чтоб был выключен GPS или нет, включение его там сбрасывается каждые пару минут.  ?/?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 18:52:21 от MOHAPXUCT »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95
Re: GPS в Sierra 597
« Ответ #1 : 18 Февраль 2013, 12:26:11 »

долго вспоминал, где и когда я писал об ислледовании этого модема на предмет жпс. нашел...
аж в 2009-том на 3жкоюа.
"поигрался с жпс. модем через 1.8м удлинитель - на подоконнике. в солнечную погоду - до 6 спутников. в пасмурную - до 4-х. при увеличении изображения по картам гармина указатель почти на подъезде и стороне, где окно на прямоугольнике дома. карта практически не дергается."

значит, все работает.

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: GPS в Sierra 597
« Ответ #2 : 18 Февраль 2013, 14:00:36 »

Yatan'a спросите. он включал жпс в этом модеме
Записан

MOHAPXUCTАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Alcatel 208c
  • Провайдер: NewTone
  • Тариф: Svoboda Spilkuvannya
Re: GPS в Sierra 597
« Ответ #3 : 18 Февраль 2013, 17:44:22 »

Yatan говорит, что в руках не держал этого модема

portax, а вы не помните, достаточно воткнутого модема с выгруженными сопутсвующими прогами сиерры? или чтоб ГПС проги подхватывали оборудование нужно его включить программно из Сиерры?
как уже писал, проблема в том что при включении из сиерры, ГПС модуль регулярно вырубается через энный промежуток времени.

ЗЫ антенны нет.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 18:09:26 от MOHAPXUCT »
Записан

MOHAPXUCTАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Alcatel 208c
  • Провайдер: NewTone
  • Тариф: Svoboda Spilkuvannya
Re: GPS в Sierra 597
« Ответ #4 : 18 Февраль 2013, 19:08:10 »

вот чего удалось добиться, удалось гармином добиться опознания GPSа, правда временно, теряет. начал поочередно скармливать ему порты, при этом меняя настройки в Сиерровской проге.
Добился определение на порту COM8, причем в сиерре ГПС модуль находится в каком-то промежуточном состоянии(если включен он желтенький, если выключен серый, а тут какой-то белый значек)
В Гармине, если не видит ГПС модуль, вместо "Поиск спутников" пишет "Поиск GPS устройства" или как-то так, а на втором скрине, при ненайденном ГПС модуле, возле значка антенны красный знак вопроса.


последний скрин - порты, может кто из шарящих что-либо подскажет по этой добытой инфе.

ЗЫ с выгруженной Сиеррой никак не хочет гармин подхватывать ГПС модуль
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 19:13:09 от MOHAPXUCT »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95
Re: GPS в Sierra 597
« Ответ #5 : 19 Февраль 2013, 07:49:10 »

в вотчере от сиерры жпс активируется?

 

+ Быстрый ответ