Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не можу настроїти нормально антену  (Прочитано 10320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Не можу настроїти нормально антену
« : 15 Февраль 2013, 13:29:57 »

Добрий день. Допоможіть. Не можу настроїти нормально антену. Проблема в тому, що в Axesstel на закладці 1хEV Status не відображаються всі дані. Модем - Novatel U720, оператор - ІНТЕРТЕЛЕКОМ. Перечитав майже весь форум, зустрічав схожі теми, але вирішеня незнайшов.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #1 : 15 Февраль 2013, 14:28:43 »

Добрий день. Допоможіть. Не можу настроїти нормально антену. Проблема в тому, що в Axesstel на закладці 1хEV Status не відображаються всі дані. Модем - Novatel U720, оператор - ІНТЕРТЕЛЕКОМ. Перечитав майже весь форум, зустрічав схожі теми, але вирішеня незнайшов.
они там отображаются при следующих случаях
1) выбран верный порт подключения к модему
2) модем находится в сессии EVDO
3) в это время идет обмен информации (любой)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #2 : 15 Февраль 2013, 15:14:56 »

Дуже дякую, змінив порт і все працює.
Але тепер інша проблема - DRC - 0
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #3 : 15 Февраль 2013, 15:43:25 »

Дуже дякую, змінив порт і все працює.
Але тепер інша проблема - DRC - 0
поставь аксестель версии 1.67 - и ДРС будет верно отображатся
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #4 : 15 Февраль 2013, 15:56:31 »

Ще раз дякую. Не даремно кажуть "Язик до Києва доведе". Я вже тиждень шукаю рішення на різних форумах, а потрібно було спитати професіоналів.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1690
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #5 : 15 Февраль 2013, 16:13:10 »

Покрути антенну ещё потому что шумов многовато, Ec/Io как можно меньше должно быть.
Записан

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #6 : 15 Февраль 2013, 16:15:21 »

Більше повернути не можу, тому що біля неї висить антена на ТВ. Може це через неї великі шуми?
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Бамовский

  • Гость
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #7 : 15 Февраль 2013, 16:44:52 »

Більше повернути не можу, тому що біля неї висить антена на ТВ. Може це через неї великі шуми?
вполне вероятно
Записан

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #8 : 15 Февраль 2013, 16:50:52 »

Більше повернути не можу, тому що біля неї висить антена на ТВ. Може це через неї великі шуми?
вполне вероятно
Я так замітив, що ця тема викикала деякий інтерес (67 переглядів... нехай 10 з них мої). Коли розведу антени в різні місця, покажу що з цього вийде
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9748
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #9 : 15 Февраль 2013, 22:59:46 »

Я так замітив, що ця тема викикала деякий інтерес (67 переглядів... нехай 10 з них мої). Коли розведу антени в різні місця, покажу що з цього вийде


Валерій, нам многое интересно) Тестирование только приветствуется! ::)

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #10 : 16 Февраль 2013, 11:13:04 »

Якщо така справа, то поділюся своїми спостереженями.
Коли на модемі був виставлений режим Automatic, то DRC було нестабільне (більшість 0), і швидкість була дуже низькою (виміряно Speedtest - 0.04 Mb/s)
Сьогодні поміняв на HDR Only - DRS стабільно 1,536, швидкість - 0,4 Mb/s
Антени я ще не розводив по різних місцях, а навпаки - антену від модему повернув ближче до антени ТВ (сітка)
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #11 : 16 Февраль 2013, 18:23:07 »

Антени розвів по різних місцях, але краще не стало, з цього зробив висновок, що ТВ антена (сітка) не впливає на сигнал з БС.
P.S. Антену до модема крутив навколо своєї осі, це найкращий результат.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 18:25:10 от Валерій »
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #12 : 16 Февраль 2013, 18:50:37 »

P.S. Антену до модема крутив навколо своєї осі, це найкращий результат.
нет, скрин выше был с лучшим результатом

тебе нужно настроить положение антенны, при котором ec/lo наименьшее (чем ближе к нулю - тем лучше)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ВалерійАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1871
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #13 : 16 Февраль 2013, 18:54:01 »

P.S. Антену до модема крутив навколо своєї осі, це найкращий результат.

нет, скрин выше был с лучшим результатом

тебе нужно настроить положение антенны, при котором ec/lo наименьшее (чем ближе к нулю - тем лучше)
ще буду опускати нижче (вище вже кабель не дозволяє), а по осі кращого результату немає  >:D
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Не можу настроїти нормально антену
« Ответ #14 : 16 Февраль 2013, 18:57:15 »

ще буду опускати нижче (вище вже кабель не дозволяє), а по осі кращого результату немає  >:D

предедущий скрин, на котором параметры Rx -67 ec/lo -3.78  - положение антенны лучше, чем то что имеется сейчас

раз скин есть, значит положение таки есть  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу