Все написано переконливо,але мабудь хороший 50-ти омний кабель все ж таки буде кращє хорошого 75-и омного?
по идее качественный 50 омный чуть лучше 75 омного
но у которых людей строит качественный 50 омный?
Но это все по идее. На своим опыте я разницы не заметил.
А є тести кабелів різних виробників і різного опору? І як їх вірно протестувати,щоб побачити реальний результат? За допомогою модему,антени і аксистелю?
у меня стоял финмарк 690 11,5 метров, когда то был в киеве и были деньги, решил прикупить Belden RG 8.
заменил финмарк белденом - тоже 11,5 метров длины
Разницы в показателях - вообще нет. Дотошно сверил, DRC, RX, ec/lo, PER - все один к одному.
Вот такая штука.
С учетом стоимости кабеля, что пришлось на него дополнительно искать конекторы в одном месте, в другом - заказывать переходники - а результат тот же, то целесообразности такой покупки не увидел.
Вот мой опыт сравнения 2х кабелей одинаковой длины - дорогого 50 омного и дорогого 75 омного.
Ну а в том что заменяя дешевый 50 омный на нормальный 75 омный - получаем прирост показателей и иногда и существенный прирост скорости - это повсеместно. Есть тут дилеры (народные умельцы), которые не то что 10 метров абоненту отрезают - им и 15 метров без вопросов. У человека антенна и так в низине, сигнал слабый, так его еще и длинные кабелем глушить. Интернет естественно еле ползает, вечером обрывы. Поставили 75 омным - уже пошло. Потом еще антенну точно поднастроил - и вообще другое дело.