Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение высоты БС в п. Холмы Черниговской обл  (Прочитано 3224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Да, ребята, высота БС - это "страшная коммерческая тайна". Сегодня полдня заняло общение с оператором (уже не первое) по этому вопросу (нужно для трассировки сигнала, т.е. для подбора высоты внешней антенны). После долгих консультаций и согласований он смог сообщить мне Только высоту над уровнем моря. Вот и весь ответ. Случайно я набрел на одну программу, где узнал подробности и даже получил фото "этой злополучной БС".
Высота БС в п. Холмы Черниговской обл. - 245 метров (впечатляюще!!!). Называется "мачта ЧФКРРТ", построена в 1979 г.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 22:00:51 от Виталик 52310 »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Высота БС в п. Холмы Черниговской обл. - 245 метров (впечатляюще!!!).
это не реально, ИТ таких вышек не ставит.

единственный вариант, если антенны находятся на РТПС (телевышка)

зы: БС на фотке - не более 35 м
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 22:06:43 от Бамовский »
Записан

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Да, вы правы. Это телевизионная антенна, судя по году постройки. Наверное, по договору, Интертелеком поставил на нее свои антенны. Но зачем высоту делать "страшной тайной", не понимаю. Но теперь мне намного легче будет трассировать и ставить антенну.
Записан

joker_master

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
  • Модем: Pantech UM185US, Sony C2005
  • Провайдер: Intertelecom, 3Mob
  • Тариф: Адреналін 60, СМАРТ48

На вид метров 50-70. Возможно верхняя точка 245 метров над уровнем моря.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Да, вы правы. Это телевизионная антенна,
телевизионная вышка :)

Наверное, по договору, Интертелеком поставил на нее свои антенны.
так и есть

Но теперь мне намного легче будет трассировать и ставить антенну.
не будет - Вы же не знаете на какой точно "отметке" стоят антенны ИТ.

но одно могу сказать точно - на самый верх их никто не пустит, ибо там установлены антенны цифрового тв.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 22:17:52 от Бамовский »
Записан

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Возможно. Оператор дал, что 178 м над уровнем моря, то есть получается, что ее высота где-то 67 метров, а пилоты стоят ниже, то в итоге выходит метров 60. Мне пообещали местные разузнать точно.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

На вид метров 50-70.
нету там 50-70 м, максимум 30-35 метров

Возможно.
ни в этом случае

Оператор дал, что 178 м
это именно та "отметка" на РТПС о которой я упоминал, постом выше

« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 22:41:56 от Бамовский »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6951
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Да, ребята, высота БС - это "страшная коммерческая тайна".

Интересно, но есть ли какая либо весомая причина или аргументированная, ради которой оператор может "слить" инфу о БС? Я не в обиду топикстартеру. Но команда, которая выбивала площадку, должна просто так выложить вариант? Если не цените свой труд, то хоть цените чужой как минимум!
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

А я уже так обрадовался, что буду знать высоту до ~ пары метров. Это б хорошо помогло.
Пример. Пару дней назад помогал переустанавливать одну антенну. "Умельцы" поставили ее метров за 20 от дома и даже модем умудрились неправильно прошить. Обрезал метров 10 кабеля. Протрассировал маршрут сигнала. Выходило, что если БС 50м, то антенна должна быть поднята на 9м, если БС 60 - то 7м (пример). Переустановил антенну, точнее настроил. Ах, если бы знать точно высоту БС. Отрезал бы штангу, поставил и порядок. Короче, усилил людям сигнал с приема 300 до 1228 mbpc по акестелю и немного высказался то телефону "умельцам".
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

А я уже так обрадовался, что буду знать высоту до ~ пары метров. Это б хорошо помогло.
а в чем проблема?

Вам же дали высоту - 178 м.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6951
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Так нет же константы, уж очень много составляющих
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Vitalik, я наверно более менее аргументировано изложил суть проблемы. А любознательность - это не порок.
Записан

Виталик 55Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

А я уже так обрадовался, что буду знать высоту до ~ пары метров. Это б хорошо помогло.
а в чем проблема?

Вам же дали высоту - 178 м.
А я проживаю на высоте 181 м. Вообще ничего не понимаю!?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6951
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Vitalik, я наверно более менее аргументировано изложил суть проблемы. А любознательность - это не порок.

Бамовский четко указал на все. А тема не про конкретный случай, а об общем вещает, что и будут все читать...Либо высота БС везде одинакова? O0 Проблемы вообще не вижу.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

А я проживаю на высоте 181 м. Вообще ничего не понимаю!?
стоп

о какой конкретно БС идет речь, о той что на фото или об РТПС? 
Записан

 

+ Быстрый ответ