Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Merlin X720 Intertelekom как самому перенести номер в JET от People net?  (Прочитано 2581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

Добрый день, подскажите пожалуйста, имеется модем от пиплнета Jet(я так понял что это все его название, ибо модели не нашел) в нем сейчас установлена карта пиплнета, есть так же модем Merlin X720(он же новател?) с номером Интертелекома, так вот, хочется чтобы при вставленной руим карте модем работал с пиплнетом, а при вытащенной с интеретелекомом, а то уже больно мало мегабайт в день пипл предоставляет. Номер в мерлине и чап я знаю, будет ли это чудо(JET) работать после переноса всех настроек, или все таки нет, потому что ЕСН в этом самом джете я сменить скорее всего не смогу, привязывает ли интертелеком есн к номеру?Спасибо за ответы.
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +932/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8981
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

привязывает ли интертелеком есн к номеру?

"привязывает"

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

спасибо Vitalik, если у меня получится сменить есн, тогда все должно по идее заработать, или проще не морочить ни себе не людям голову и просто купить руимку интертелекома?
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +932/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8981
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

По честному, не помню, был ли на джетах лок операторский

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

ну spc тут стандартный, номер прописывается вроде нормально, значит лока нет?
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +932/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8981
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

ну spc тут стандартный, номер прописывается вроде нормально, значит лока нет?

прога родная если не ругается, значит все гуд

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

да в том то и дело я карточку руимную ставить от интера не пробовал, только зашить планировал номер в модем прямо, а прога родная без карточки то напишет просто нет карты, так ведь?
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9437
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

да в том то и дело я карточку руимную ставить от интера не пробовал, только зашить планировал номер в модем прямо, а прога родная без карточки то напишет просто нет карты, так ведь?
когда-то побывал подобный модем в ремонте, пробовал вшивать интер - получилось: без карточки работал с интером, с карточкой от пиплов - с пиплами и т.д., то есть, режим руим преф поддерживался.

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

 C:-) благодарю, буду пробовать, если у меня не выйдет сменить есн и я пойду в офис интертелекома где оформляли этот модем и попрошу сменить привязку номер-есн с старого модема, мерлина х720 на связку есн Jet-есн, сделают ли они это? спасибо.
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9437
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

kydesnik1989, не парься, лучше стучись в аську/скайп. зачем тебе лишний головняк с походами в офисы, если многое можно порешать не отрывая пятую точку от компа?  :)

p.s. кстати, ZTE AC8700/8710 тоже поддерживают режим руим преф.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 20:16:22 от Mr.Alex »
Записан

kydesnik1989Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

 *:)):)) спасибо, был у меня и 8710пипловский, как то пробовал сдма.уа карточку, то он только в 1х работал гаденыш, ну лежал себе на полочке никого не трогал, а потом кто то ему ноги приделал, жалко ну да ладно). Так если шито можно будет обратится, в аську  :-*?) спасибо  ;D
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9437
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Так если шито можно будет обратится, в аську  :-*?) спасибо  ;D
конечно можно, ссылками "обвешан" со всех сторон, и под аватаром, и в подписи.. :)

 

+ Быстрый ответ