Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какая высота БС Интертелекома?  (Прочитано 16941 раз)

Gold

• Гость
Какая высота БС Интертелекома?
« : 04 Января 2013, 23:24:53 »

Здравствуйте. У меня возник вопрос, какая высота у базовых станций Интертелекома?
База на которую направлена моя антенна, по конструкции похожа на железные опоры высоковольтных столбов, только одинакового сечения по всей высоте. Есть два ряда растяжек по 4шт. Ширина стороны квадрата опоры примерно 2м, может быть 3м, высота на глаз 30м.  O0
Подскажите, кто знает, точную высоту БС Интертелекома, если они везде одинаковые?

Мне нужно точно узнать, чтобы построить профиль покрытия. У меня холм на пути сигнала, в 10км от меня или в 15км от БС. перекрывает прямую видимость. От точности высоты БС зависит то, на какую высоту мне придется поднять свою антенну для обеспечения прямой видимости.
При высоте БС 30м, мне придется поднять антенну на 22м. Если БС выше 30м, то можно будет поднять на меньшую высоту.

Расчет делаю тут _http://www.linktest.ru/
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 01:08:57 от Gold »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Какая высота БС Интертелекома?
« Ответ #1 : 05 Января 2013, 00:40:17 »

думаю врятли кто-то скажет точно
а с учетом того что СДМА 860 мгц хорошо передается и ловится по отраженному сигналу - делать прямую видимость не является обязательным условием
Каждый сам творит свою судьбу

Gold

• Гость
« Ответ #2 : 05 Января 2013, 01:26:34 »

Добавил скрин для наглядности. На глаз, похоже на все 50м... если так, то мне хватит 12...15м для прямой видимости, чтобы отраженные не ловить.
думаю врятли кто-то скажет точно

Напрягу инженеров провайдера...  :?)
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 01:28:08 от Gold »

joker_master

• Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2013, 03:44:53 »

Поправлюсь. Выпишусь с больнички. Замеряю высоту одной секции, пощитаю количество секий и сообщу результат если очень нужно. Но не факт, что все БС одинаковы по высоте.

Gold

• Гость
« Ответ #4 : 05 Января 2013, 16:52:37 »

joker_master благодарю. :)
Кажется они все одинаковые, в Николаеве такая-же стоит, по гугл карте нашел вторую.

joker_master

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2013, 00:46:40 »

Так как нужно занятся важным делом, а делать его не охота(прокрастинация), то напишу ответ в тему.  :)
 Сегодня узнал высоту БС в пгт Любар, если быть точнее, то стоит она в с.Новый Любар(на електрической подстанции).
 Вышка Интертелекому не пренадлежит, орендуют ее у Киевстара. С растояния 500 метров она кажется намного менше нежели в близи, о чем я понял когда решил считать секции, они идут друг за другом на растоянии ~30см. и их реально очень много. Поняв что затея оказалась глупой, пошел на подстанцию спросить есть ли кто-то кто может подсказать информацию о БС. Минутки через две  я увидал инженера, завязался диалог. Особо о том что там и как, он не вкурсе, да и его это не интересует , но вот то что высота ее 77 метров :o и там Киевстар и Интертелеком поставили оборудование извесно достоверно(впринципе две больших металических будки возле вышки это подтверждают). Услышав высоту, я еще раз убедился что затея с подщетом секций была глупой. (77х3=231≈231 секция, а на высоте ≈10 их отличть уже не вожможно). На верхушке БС есть мостик, антены Интертелекома(те которые ≈2м длиной,   висят вертикально и смотрят в 3 разные стороны) на вскидку располагаются на 5-7 метров ниже. Антенки круглые, разного диаметра расположены выше середины на разных высотах и смотрят в разные направления, какие Киевстара какие Интера, узнать не удалось. Полагаю эти антенки для связи между БС.
Итоги: высота БС 77 метров, антены передающие нам связь расположены ≈ на 70 метрах. Gold предполагал что БС одинаковы по высоте, я же склоняюсь к тому что они разные, но не ниже какого-то значения(в зависимости от точки установки и рельефа местности).
P.S. Могу сделать фото, но ничего лучше камеры 2МП нету, хотя в принципе на что там смотреть.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 00:49:51 от joker_master »

olegsky

• Гость
« Ответ #6 : 09 Января 2013, 01:23:04 »

Висота кожної бази є різною та і конструкцій вони бувають різної
Є капітальні вишки
Це ті що стоять без розтяжок але займають більшу площу та коштують дорожче
Працював на таких вишках там від 40 - 70 метрів були

Є ще на розяжках
Ці бувають тоже різні найпопулярніші це - до 28 метрів бо не вимагають погодження
з малою Авіацією
Порахувати можна по секціях кожна з них має 2.5 метра

Але такого типу Конструкцій бувають і вище зустрічав до 50 метрів..

Дуже часто розташовують обладнання на вишках Укрателекому ОРТПЦ
Вони бувають начастіше 80 метрів і мають два яруса розтяжок
Це її ви скоріш завсе бачили...

Були також і Коменах котельнях там від 40 метрів і до 200 метрів

ITs my life

• Гость
« Ответ #7 : 09 Января 2013, 01:27:34 »

узнавать высоту подвесов БС оператора по одной БС - некорректно...
в той же Житомирской области, например, в Малине - 45 м, в Новогуйвинске - 40 м...

olegsky

• Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2013, 01:39:00 »

Кожна БС має свої окремі параметри
Звісно що говорити що вони фіксовані не можна..
Але йдеться мова про загальну інформацію..Можна порахувати по тіні якщо на це пішло
знаючи висоту з якої був зроблений аєрознімок та час по положенню тіні можна прорахувати висоту  :)

joker_master

• Гость
« Ответ #9 : 09 Января 2013, 01:40:12 »

Відповідь Швед’а досить змістовна.
Корректировка:
 Итоги: высота вышки в пгт Любар 77 метров, антены расположены ≈ на 70 метрах.

ITs my life

• Гость
« Ответ #10 : 09 Января 2013, 01:45:22 »

Корректировка: Итоги: высота вышки в пгт Любар 77 метров, антены расположены ≈ на 70 метрах.
я больше отвечал на вопрос топикстартера
У меня возник вопрос, какая высота у базовых станций Интертелекома?
и его попытку вывода
Кажется они все одинаковые

а так как у ТС не указана интересующая его БС, то общий ответ - высоты БС одного оператора не стоит мерять по какой-то одной БС
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 01:47:01 от ITs my life »

Gold

• Гость
« Ответ #11 : 09 Января 2013, 02:12:13 »

Спасибо большое.
Электрической подстанции как и БС разглядеть не удалось через Google Earth.
Можете сделать фото, если будет желание. Но по описанию понятно, обычная мачта мобильной связи которых натыкано повсюду. Только выше обычного. Они действительно разные по высоте. В основном невысокие, на глаз метров 30 из 2..3-х секций, окрашенных в красный и белый цвет. Но попадаются весьма высокие. Одну такую видел, поставили рядом с водонапортой башней "обычную" и высокую. "Обычная" была в два раза выше башни. Если считать высоту башни ~15м, то мачта была 30м. Вторая установленная рядом, превосходила по высоте в два с лишним раза. На вид, 70...80м было.

Про эту массивную такого не скажешь, максимум 50м.
Шаг секций достаточно широкий. На глаз, 2...3м, наверное БС того типа где шаг секции 2,5м.
БС имеет 2 яруса растяжек, по 4шт на ярус т.к. мачта квадратного сечения.
Если шаг секции 2,5м, то высота получается 40м. Визуально похоже. Немного выше обычных БС мобильной связи.
 Откопал в гугле фотографию "моей" БС.

Что-ж, если в ней есть 40м, то это хорошо. Не придется свою антенну на 25м подывать, хватит 13...15м.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 02:23:36 от Gold »

Gold

• Гость
« Ответ #12 : 09 Января 2013, 02:21:36 »

Кстати, нашел страничку, где показаны диаграммы направленности и как расположены сектора сотовой сети.

где-то спрашивали о вреде, если антенны "светят" прямо на окна здания. Вред таки может нанести...
http://www.vrednost.ru/pole.php

ITs my life

• Гость
« Ответ #13 : 09 Января 2013, 02:23:24 »

Gold
ты вместо фоток можешь сказать - где БС расположена, которую ты мучаешь? =)

Gold

• Гость
« Ответ #14 : 09 Января 2013, 02:28:59 »

Вбей в поисковую строку Google Earth координаты:
46.817829924290386, 31.405835151672363